2016年5月23日
普段は25〜25.5を選びますが、FJの場合は細長いので7で丁度ピッタリでした。

このモデルは幅の設定が3種類あって、普通は真ん中のWが売られています。去年7を購入して愛用していましたが、

ラウンド中に左の小指が前半終了位から痛くなって、後半の2〜3ホールは両側の中指等も痛くなって、全ホール歩きの高級コースでは、その日の晩には痛みのダメージが残っていました。

フィット感、軽さ、デザインなど大変気に入っており我慢してましたが、前日も全歩きラウンドして、このエクストラワイドを購入する決心がつきました。

実際1ラウンドしてみましたが、全く違和感無くバッチリの履き心地でした。
ただ残念なのは、設定がレッドしかないようです。また現行モデルもエクストラワイドの設定は無いみたいです。
2015年5月14日
boaの使い安さはGood!
インソールのかかと部が分厚く、ふかふかの絨毯を歩く感触で心地よいです。
見た目にホレて購入を決めました。実際もイイ感じです。
2Eや3Eを選ばれる方は1.5~0.5mm小さめを選ばれるのが良いと思います。
2014年7月14日
履き心地は最高です。
軽くて疲れません。
ただ…つま先のスパイクが前に出っ張っているのでグリーンでは歩き方に気をつけないといけませんねぇ~…
2015年10月20日
これを初めて履いてゴルフ場にいったらゴルフ場で3000円も
安く売っていた。シューズって量販店よりゴルフ場のショップの方が安いことが多い。
2015年5月22日
サイズ、カラーとも文句なしです。
買ってよかった。
まだ、練習でしか履いていませんが、是非、今度ゴルフ場で使ってみたいです。
2015年10月2日
数回履くうちにだんだん馴染んできました。靴全体がしっかりしており地面を掴む感じで安心感があります。値段的には高い買い物でしたが満足です。
2014年12月6日
クッションも良く足が疲れにくい
スパイクがききすぎて気をつけないとグリーンを荒らしてしまいます。
2015年6月17日
かかとからつま先までのサイズは完璧でしたが、幅と甲の高さが小さくて返品しました。
デザインはめちゃめちゃ格好良かったのでサイズが合うものがなくとても残念でした。

近くの靴屋さんで一つ上のサイズも試しましたが幅は合うけど、つま先が1~2cmくらい空いてしまいお店の人からこれは空きすぎだねと言われてしまいました。
また履けば馴染むかなとも思いましたが、この靴は伸びる素材ではないので、それもあまり期待しないほうが良いと言われました。
比較してみると確かに他の素材と比べると少し硬めに感じました。甲高ではない人にはお勧めだと思います。
2015年2月12日
灰色を選択しました。汚れが目立たないように。
カチカチいいですね、昼休みとか少しゆるめています。

18番ティーショットでは少しきつくします。
2016年5月7日
いつも、26.0 EEE を履いています。 スポーツ店で試着を繰り返した末 26.5を購入しました。 サイズは全く問題ありません。
スリムな外見で非常におしゃれなのはイイのですが、とにかく全体のコーディネート?に気を使います。
使用した感想は、足にフィットしムレ等もなく疲れず、サスガFJって感じです。
Boaは個人の好き嫌いの所が大きいと思いますが、ミーハーな私はお気に入りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています