2015年9月15日
塗装時に付着したほこりが多すぎます。

価格の上昇が止まらないフィギュアですが、品質自体は大して良くなっていないですよね。
2009年時1/4フィギュアは定価9000円台だったのですが、たった6年で2万円の大台を突破。

パーティングラインの処理や接着面が雑、塗装のムラや引っ掻き傷があったりと、個体差が
激しく不安定なのに値段だけは強気という姿勢は勘弁して欲しいですね。
2015年8月15日
可愛さと色気は相反するものだと思っておりましたが、この作品は両方共兼ね揃えていると私は思います。ここは一つ写真を添付、素敵ですよ。
2015年4月2日
全キャラの中で個人的に1番好きな会長。できればアニメででてきた裸にエプロンverも立体化して欲しいです!
商品はテゴマスとの違いもなく、胸もまさに会長!!!
できれば全キャラこのシリーズで揃えたいところですが、
金銭的に無理なので私は会長のみを購入しました。
2015年4月12日
製品の個体差もあるのでしょうけど、私の購入した商品は、残念ながら自立しませんでした。
一応、右膝の下に入れて安定させる透明パーツが付属していて、それを使用すれば立ってくれますが、そうすると右のつま先が接地しなくなりました。
商品の原型見本は両膝、両つま先の4点支持になっているため、足のパーツの接着角度で変わってしまうみたいだな。と・・・
ブーツ部分にちょっと力を入れたところ、ミシッ!と音がしたため、「これなら外せそうだな」とちょいと無茶をすることに・・・(^^ゞ
分解してみたところ、右足は太腿、ブーツの返しのモコモコ?、ブーツ。左足はモコモコとブーツというパーツ構成で、残念ながらモコモコは両足とも外せませんでした。
色々と接合面をカッター等で整えて、再接着してみたところ、透明補助パーツ無でも自立させることができました。
ただ、左足の膝だけは接地させられず、右足の膝と両足のつま先の3点立ちになりましたが、モコモコが外せたのなら出来たのかな?と思いつつも、まあ良しとしました。
もし、購入された楯無が”立て無いし”になっていて腕に自信の有る方は、自己責任で試してみても良いかと・・・(^^ゞ

さて、足を外してみて解ったのは、パーツを固定させるための差し込み部分が隙間だらけの甘々だという事。
大量生産だと、これじゃあ立たないのが出ても仕方がないかと思えます。原型師の方、見えなくても重要な部分なんだから、もっとちゃんと作ろうよ!。
そこそこ良く出来ているだけにもったいない・・・という事で☆2つ
2015年10月4日
ISの中で一番好きなキャラクターです。
素晴らしい。可愛い。
文句のつけどころがない。実物を見たとき感動しました。
2015年7月27日
お買い得になっていたので購入
背中からお尻にかけてのラインが凄く良いです。
2015年6月6日
ウチに届いた楯無さんはきれいに4点で接地して自立してくれました。
2015年7月7日
自分のところに届いた楯無さんはしっかりと4点接地で自立しているので満足いっています。
塗りや造型に関しても文句は無いです。