プラットフォーム: Nintendo 3DS|変更

2014年12月5日
ムービーが頻繁に入りますがそのムービーが圧巻! 何千、何万のブロックを使ってこのムービーを作ってるのかと感動しました。
ストーリーもチャプターで分けられてるのでキリがよくテンポもバッチリです レゴのキャラの動きが可愛くとても穏やかな気持ちになれます レゴファンでなくても大人でも楽しめる作品です!
2015年6月13日
このゲームは映画を基に作られている為、先ずは映画を見てから購入すると、映画の1シーンを思い出したりしながら楽しめると思います。
内容としては、ステージは多い為、飽きないです。
また、然程難しくない為、頑張り過ぎて疲れるということは少なく、"楽しかった"で終われることが多いゲームだと思います。
私の好みではありますが、お奨めです。
2015年11月12日
いろんな意見がありますが私はレゴシティアンダーカバーよりイイと思いました!映画のストーリーに沿って色んなダンジョンで色んなミッションをクリアしていきます。絵もキャラも可愛いし、ミッションも450ほどもあり、驚きました。先に映画を観ていれば、ストーリーを思い出しながらプレイ出来てより楽しいですよ。大人ですが結構ハマりました!
2014年12月10日
面白く親子ではまっています。
バグがちょこちょこあり、そのせいか
とれてるはずのトークンが手に入れられず、コンプリート出来なくなりました。残念です。
2016年4月20日
選びました。グラフィックも綺麗で、子供が夢中になってプレイしていました。
2015年11月24日
子どもがほしがり店頭で見つけることができずにいたので、良かったです。
VINEメンバー2014年11月10日
最初に。
据え置き機版と携帯機版は様々な部分が違います。
コレは3DSだからとかでは無く、
携帯機と据え置き機では別ゲーというぐらい
違いがあります。
謎解きや演出、やる事が違いすぎます。

ですので、据え置き機と単純に比較出来ません。
携帯機版は別ゲーとして割り切ってプレイした評価として頂けると良いです。

映画は見てません。
他のレビューを見ると映画を見た方がより
良いらしいですね。
確かにストーリーは置いてけぼり感はあります。

良かった部分
・3D
・日本語音声
・センス

単純に3Dでゲームを楽しめるのは3DSだからこそ。
吹き替えのや、世界観のセンスがよく
クスッと笑える場面などがあって面白い。
ブラックな感じも良いですね。

気になった部分
・字幕
・短い
・処理落ち
・携帯機用にカスタマイズ

面白い部分はありますが、
やはり気になる部分の方が多い。
まず、ゲーム開始で3Dではないことに驚きました。
一瞬3D非対応かと疑いました。
ムービーやメニューがめんなど、
一切3D無し。
プレイ中だけが3Dです。
まだゲーム中が3Dで助かりましたが、焦りました。
3Dで遊べなければ、他のハードを買ったほうがマシです。

ムービーは画質が悪い!
他のハードは分かりませんが、
ボケボケですし見づらい。
3Dの映像を期待しただけに、さらにガッカリ。
そして映像は上画面で、字幕が下画面なので読みにくい。
日本語音声なので問題は無いとはいえ、
何故に映像から目を離して、字幕を読ませる必要があるのか疑問仕様。

プレイ中、
キャラクターを動かすのはキビキビ動いていいのですが、
メニュー画面や他の部分はモッサリ動くし、
入力からワンテンポ遅れる感じで不快です。

プレイはそこそこ楽しめるとは言っても、
ステージが区切られててイチイチ中断
(ステージクリア)となりテンポが悪い。
そのステージの読み込みのロードも長く面倒になる。
処理落ちも結構していて、カクカクが常に感じます。
処理落ちに敏感に気になる人はお勧めしません。

正直不満要素の方が多いし、
誰にでもお勧めできるような完成度では無い。
ただ、レゴのゲームは個人的に据え置き機で、
座り込んでするほどでは無いと個人的に思ってたので、
VITAか3DSなら買っても良いな程度だったので、
それなりに楽しもうかとは思います。

ただし、タイトルとパッケージが同じなのに
プレイ内容や、感覚が据え置き機とは全然違うので注意。
据え置き機版、3DS版は同じと勘違いしてはいけません。
据え置き機以上に簡略化、
出来る事が少ない上にストーリーは更に端折っているので余計に分かりにくいです。

ゲームは非常に簡単な方なので、
お子様にもお勧め。
過度な期待をせずに手軽に遊びたいなら3DS版をお勧めします。
組み立てたり、壊しまくったりと
そこそこ楽しいですよ。
2014年11月13日
3DSでLEGOのゲームがでるってことで予約して購入、平日仕事でできなくて、日曜日に起動したら、9歳の息子がもうクリアしておりました(12歳以上推奨)
え!?簡単なの?って一気にやる気が無くなってしまいましたが
もともと子供向けですからね- 息子は楽しく遊べたようですが、もう飽きたようです
2015年1月27日
子供が欲しいと騒いでいたので、3DS版を購入しました。そんなに時間がかからずクリアしてしまったようなので、画像重視でWiiU版を購入すべきだったかと、少しだけ後悔しています。
2015年4月29日
ケースなしでソフトのみの送付でした。
説明内にも上記の件は記されておりませんでした。
残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,143
¥4,072