色: カーボン×ブラック|変更

2015年3月12日
購入したてのサーフェースプロ3の保護にと求めた。
注意書きの通り乾いた布でこすり貼り付けたが、貼った後から剥がれてきた。
落ち着けば何とかなるかと時間をおいたが、結果は変わらなく端の方からめくれてくる。
全く役に立たなかった。近年まれにみる失敗購入だった。
2015年3月4日
最低最悪の商品でした。他の方のレビュー通り貼って次の日には端が浮き始め、夕方にはベロンと剥がれました。こんなに酷い商品は初めてです。買ってはいけません。売り上げの妨害のつもりは全くありません、事実です。全く使い物にならないです。
2015年2月28日
すぐに剥がれて、1日ともちません。買わない方がいいです。お金返して欲しいですよ。
2015年1月27日
自己吸着式のシートですがSurfaceの表面がザラザラしているためしっかり吸着せず、半日くらいすると端から捲れてきてしまいました。

代わりになる商品が無かったため、裏側に両面テープ(ナイスタックの粘着力普通)を4辺に貼って使用しています。今のところ剥がれてはいません。
貼り直しのできる自己吸着シートではなくシール状にして欲しいです。
2015年4月14日
亡くなってました…。

前の晩にしっかり脱脂してから貼り付けたのですが、翌朝目が覚めて見てみたら剥がれ落ちてました。
熱によってカールしてしまうという説もありますが、非稼働状態でも剥がれるときは剥がれるようです。

代品をすぐ送って頂けましたが、代品もやっぱり…。
結局返金と相成りました。
エレコムのサポートがしっかりしているのが唯一の救い。

商品は実用範囲外ですが、サポートの方が親切だったので☆ひとつ追加です。
2015年2月25日
貼ろうとしたところからすでに粘着力がほとんどなく、貼ったらすぐにはがれてくる感じです。
surfaceを持とうとしたら常にべろーんと剥がれている状態です。
もしかして欠陥品に当たったんですかね。。
そもそも色選択に失敗した感もあるので、サポートに電話して仕様と言われたら切り刻んで捨てたいと思います
2015年2月10日
SurfacePro3の背面を綺麗に脱脂して貼り直しせずに貼ったのに、数時間で下段が剥がれてきました。
こんな接着力では、とても使えません。
それ以外の製品特性は良かったのに、残念です。
2014年10月5日
デザインや大きさは微妙だけれども、これ一択だったから仕方がない。
でもそれよりも、耐久性が。

surfaceは使い方によっては熱を持ち、排気が止まらなくなったりするけれども。
そうなるとこれはいとも簡単に歪み、はがれてくる。

貼りなおせるのはあくまでも変形していないのが前提であって、熱で歪んでしまうと基本的には、もう使い物にならない。
使い捨てる覚悟も必要ではある。
2015年2月17日
何度も貼りなおせるのはいいのですが、粘着力が無く端の方からめくれ上がって来て全く使い物になりません。
専用のケースに入れたら、中でめくれてしまい、さらに粘着力がなくなりました。
デザインはいいのですが、使ってる最中からはがれてくるので全く使い物になりません。
2015年2月6日
サーフェスと同時購入し、貼り付けたその日に下側(キックスタンド側)の4辺ともはがれてきました。
また、はってみたり、はってから裏返して自重で1日おさえておいてみたりしましたが、裏返すとしばらくしてまた4辺がうきあがってきました。
エレコムのインフォメーションに電話したところ、初期不良かもしれないので、と新品を送付してくれました。
しかし、新しいのもはっても、また数時間でめくれあがってくる。同様です。それもやっぱりキックスタンド側だけ。
またインフォメーションに電話したところ、製品上問題があるかもしれないので、返金対応で。。。とのことでした。
かっちょいいなぁーと思っていたのに残念。保護しないと気になって持ち出せないので、まだサーフェス使って
いません。。。この製品買わないほうがいいですよ。
もっと強いシールにすればいいのに。