2015年3月27日
メーカー製のカバー&シートの付属シートがへの突っ張りにもならなかったので購入しました。
貼るに際して、きちんと説明書を一読しないと表面側の蒼いシートを剥がすときに地獄を見るでしょう(笑)

性能自体は、光の写り込みをかなり軽減してくれますし手触りも良いです。指紋の付着にも絶大な効果があります。
2015年1月8日
よくある、反射防止のフィルムです。反射防止特有のアンチグレア加工がされていますが、ラスタバナナ製やエレコム製よりかは画面が見やすい感じです。
2015年5月14日
保護シートを貼るのが、苦手な私でも簡単に気泡を作らず貼ることが出来ました。
2015年4月19日
貼るときにスマホより2インチ以上大きいので随分、難しそうに感じましたが
3分割された剥離シートのおかげで気泡や埃も入らず、うまく貼れました。
肝心の機能の点ですが指紋をおさえるという効果は特に感じませんし硬度も2Hという事なので
フィルム自体の耐久性も期待薄ですが消耗品と割り切れる価格なので、良いと思います。
2016年1月5日
貼る際の説明書がわかりにくい。
たった一枚のフィルムをはがすのに5分くらいかかった。また、貼らないよりはましだが
そこまでさらさらというわけではないし指紋も抑えられてるとはあまり思えませんでした。
まあ、なんでも貼れればいいという方にはいいんじゃないんでしょうか
2015年3月23日
100均ショップの物を使っていましたが、比べ物になりません。
キズも付きにくく、また、貼りやすい工夫もされていてパッケージ裏側の解説どうりに慎重にやればしっかり貼ることができました。サラサラした質感で指も運びやすいです。値段よりも満足です。
2015年5月17日
専用品だけあって、とても良いです。 スマートフォン用でもレイアウトさんの保護フィルムを使っているので、購入して正解でした。

気泡も入らず、気に入りました。
2015年10月21日
サイズもぴったりで、見た目もクリアでした。
貼る際もスムーズでした。
近所の電気屋さんではちょっと値段が高かったで、値段的にも満足してます。
2015年8月12日
 パッドなど、表示面を擦ったりすると、指の跡が付いたり、傷が入ったりするのが嫌なので必ず保護シートを貼付しています。
2015年12月9日
画面が暗くなりすぎです。
タブレットの個体差であれば仕方ないですが、残念ながら外では使いづらいです。