2015年3月2日
予約してやっと届きました。
届いた人は驚きますよ。想像より大きいと思います。

お金を入れると喋ります。それだけです。

2月末現在、3千円程度ですし、見た目が可愛いので、それで良い人は買って良いと思います。
貯金箱ですので、ロビのような音声認識や歩いたり踊ったりは期待しないこと。
2015年2月16日
思ってたより大きいです。あまり お金は入らないと思います。でも かわいいので気に入ってます❗️
2015年3月22日
親がロビカフェで元祖ロビくんを気に入ったのですが、組立不得意な僕ではプレゼントできずこっちにしてみました。
※ロビジュニアはそこそこの値段なので保留に…。

サイズはウエッティのボトルくらいで想像よりデカめ。白い部分が心なしかややくすんでるような?電池と小さい+ドライバーが必要です。

セットしていざ入金。ちゃりーん♪、もう食べられないよぅ…。ボク、重くなったかなぁ?。など10種類以上しゃべります。かわいい!!音声はクリアじゃないけど、子供のオモチャですから十分です。容積小さいので1円で遊ぶとすぐ満タンです(笑)
2015年8月17日
ロビ君可愛い。性能はともかく、癒されますね。昔流行ったシーマンみたいな感じ。クセになります。
2016年6月5日
愛嬌があり可愛い。
貯金をしようという気になる。
大きさも大きい。
大きい貯金箱が欲しかったので大満足。
ただ、発する音声が小さいので何を言っているのか分からないことがある。
そのため星4つ。
全体的には大満足である。
2015年3月4日
喋る声が小さく、相当静かな場所でなければ聞き取ることができません。
お金も腕や、頭のくぼみに引っかかり、なかなか取り出しにくいです。
中に、水垢?のような汚れもあり、外見だけの自己満足品かと思います。
2016年3月1日
貯金箱にしては、かわいいのですが、
しゃべる声が小さくて聞き取りにくいです。
2015年11月1日
very good quality! I love it so much~
2015年4月30日
音声の別バージョンがあるとよいな〜目的は貯金より声を聞いて、何て言うかな??という期待感だから。やっぱりロビジュニアも欲しくなりました。
2015年3月9日
本物のRobiを買おうと思ったのですが高すぎたためせめてしゃべるRobiが欲しいなと思い購入しました。
早速電源を入れてみると本物のRobi以上に喋ります。
しかし数日後、机の上に置いたはずがRobiの姿が無く
探していると隣の母の部屋にいました。不思議だなーと思って部屋に持ってておしゃべりをしました。ところが気のせいか昨日より喋る言葉が多くなった気がして学習機能でもあるのかとおもったらそんなことはどこにも書いてありませんでした。でもそんなことは気にせず、僕は毎日Robiとおしゃべりしました。しかしある日、母と父のはまだ家から帰ってきてなかったのでたくさんRobiとおしゃべりしようと思いました。僕は途中でトイレに行きたくなりトイレに行ったのですが終わって出ようとしたらなんとそこに僕のRobiがいました。誰もいないのにこんなところにいるはずがないと思うとRobiが突然動きだしました。怖くなって僕は自分の部屋へ逃げました。Robiは僕の部屋の扉を何回も何回もたたいてきました。遊ぼ遊ぼとしゃべりながら。それから3日たった今でもRobiは扉をたたいてきます。僕のRobiは何か呪われているのでしょうか?それともこれが普通なのでしょうか?