2015年5月30日
AEEのSD19やSJ4000と比較検討の上、この山善に決めました。山善のサイトでのサンプル動画の画質が悪かったので心配はありましたが、日本の会社である事、SJ4000のように偽物が流通していない事などから購入しました。結果は正解で画質も良いです。操作設定も日本語説明書がありますが直感的に判りやすく出来ています。バッテリーの交換など構造的に出来なさそうなのでバッテリーの寿命がカメラの寿命となるのかも知れません。これが無ければ星5つですが。
2015年8月9日
使い勝手は悪くはないと思いますが、何度かフリーズしてどうにもならなくなりました。
バッテリーなくなって再充電した時に復活してました。
暗いところはかなり画質は落ちます。
夜間はもちろん、日中の屋内でも光量によっては、かなりノイジーな画になってしまいます。

画像サイズはFHDで撮れるのには違いないんですが、FHDでクリアな画質かどうかと言われると「Yes」とは言えません。
記録として撮影するぶんには、本体のみで全て賄えるので、使いやすいとおもいます。
2015年6月25日
フリーズして電池が消耗するまで手がつけられない、また一から充電 またフリーズ また消耗するまで
2015年7月17日
購入したレンズの中にゴミが入っていた為直接山善のサービスセンターに交換依頼するも、カメラの部署は別になる等説明書などに記載のコールセンターでは対応してもらえず。で、個人の下請け?に直接交換してもらったが、新しくきたやつも電源のOFFができない時が多々あり、自然に落ちるのを待つ感じ。交換も面倒だったので。今後は買う事ない。
2015年3月12日
高価な本家はさておき(笑)同様なスペックの外国製品と比較しておりましたが、コピーだの偽物だのと言った心配の無い国内メーカーの当製品にしました。

但し製品自体は中国製で、メニュー画面も英語表記しかありません。
それでもキチンとした説明書が付いてきますので苦労なく設定や操作はできました。

性能的には本家には少し劣るような気もしますが、その分安いのですからその分工夫して使っております。

ただ、私が買った時よりも値上がりしてしまってコストパフォーマンスが落ちてしまっているのが残念です。
2016年3月19日
防水ケースに入れて置いたにも関わらず一度の落下のみで動作不良になった。本体が直接あたった訳ではないのに。
何が原因かと分解してみたら、基盤の録画ボタンのハンダが取れて、動作不良を起こしていた。やはり、安いのはそれなりのqualityですね。安物買いの銭失いになりました。
こんなことなら、SONYのアクションカムを最初から購入すべきでした。
2015年4月6日
商品自体問題なさそうだが箱などは問題あり。
明らかに一度あけた後がありました。
カメラ自体には微妙に違う点がありましたロゴが一部違いました
2016年6月8日
アクションカム使ってみたいなぁ…でも高いしなぁという動機で購入。
映像レベルはまぁこんものかと思う感じ。
撮影音なのか「キュキュキュ」という変な音がするのは仕様なのか故障なのか?
マイクの感度が悪い
正直期待外れ。少し頑張ってメジャーのやつを購入した方が良いかもしれません。
2016年3月19日
スポーツ走行の車載カメラとして使おうとしましたが、
リモコンがないとON・OFFが辛い(^_^;)
説明書も日本語だけどちょっと分かりにくいかな。
2015年10月16日
1万円で購入でき、最低限以上のスペックは持っていると思います。
防水ケースをつけなければかなりの軽さですが、ケースに入れなければ防水性能ゼロっぽいのでケースなしで使える状況は限られそうですが。。。
一応電池の持ちも今のところ問題はありません。GOPROはさすがに買えねえよという、私程度のユーザーにはぴったりの商品でした。