2015年7月3日
人のサイズは変わらないのに一方的にサイズダウンした商品
です。通常の大人には安定性にかけます。バックレストを寝かすと
ベースの丸の直径が不足しているので椅子本体と共に
後ろに倒れます。
2015年10月21日
綿が薄いので1ヶ月ほどでペラペラで骨組みがお尻に直接当たる感じです。
座布団敷いて使っても、お尻が痛いレベルです。
長く使おうと思ってる方は辞めた方が良いです。
一万円の価値は無いですね。
所詮中国製です。
5000円くらいが妥当かと。
2015年3月10日
使い出してから2週間で!最悪なことに、腰のあたりの背もたれの骨組みの張りが、私の背骨にあたりるようになりました。最悪に痛いです。
思いっきりすわったら、背骨をぶって死にそうに痛かったです。最悪なイスこんなのはPL法に違反しています。購入する人はその辺も考えた方が良いですよ。骨組みが後ろに出ているのではなく、前側に出ています。骨組みの形状がわかるくらい背もたれから出ていますので要注意!!!いつもは、レビューでわることを書いたことないのですが、このイスには腹が立ちました!
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
コタツとセットにあった椅子があまりに合わなかったのでこの際、楽に座れる様にと思い購入しました。この値段でこの座り心地とサイズ、丁度良いです。
2014年10月30日
リビングが狭く、ソファーが置けないので手頃な値段で座椅子を探していました。
この座椅子は機能的にも座り心地もお値段以上だと思います!
私は授乳する時に使っていますが、赤ちゃんを抱っこしたままでも立ち上がりやすい高さと、椅子が回転する点がとても気に入っています 。
とても気に入っています!
2015年1月30日
他のレビューで骨組みが出て痛いとのことですが、自分は当たりを引いたのか1年以上座ってますけど、かなり快適ですね~。

長持ちさせたいのと、座り心地を向上させたい理由から、クッションを座面と背中の両方に置いて使ってます。
クッションを置かない方が高級感があって見栄えが良いですけど、やはり長時間座るならクッションがあった方が圧倒的に楽なのです。
そのおかげか、骨組みについても多少、肘掛け部分の端っこの骨組みが触ると気になるかなくらいで、他はかなりしっくりくる座り心地で気に入ってます。

回転、リクライニング、座面高さ、肘掛け、見た目、座り心地・・・多くの要求に応えてくれた最高の座椅子だと感じてます。
2015年3月5日
いままでの座椅子で一番の当たり。口コミ評価で買ってよかった。座面位置は高いがTVを見るには丁度よく、こたつに継ぎ足をして快適な状態。座面は固めだがうすめのクッション(ベロア 低反発 座布団)使用で快適。耐久性については、丈夫そうだが使い続けてみないとわからない。
2015年6月20日
とても良い。軽くて動かしやすく、座り心地も満点。
送付された荷物の開梱組み立ても非常に楽にできた。
2014年12月17日
夫にプレゼントで買いました
私も座りましたら気に入りましてもうひとつ買いました
2015年3月19日
父にプレゼントとして購入しました
使いこんでくるとくたびれカンかなりでてきてます
もう少し腰への負担軽減があってもいいのかと