VINEメンバー2015年8月29日
「あそんでまなべる! アンパンマン カラーパッド プラス」を収納するために購入しました。
何かにぶつかったりした時の緩衝材としては合格です。
取っ手部分が大きいので持ち運びには便利ですが、基本的に大きさが小さめです。入れた状態で、上からは完全に開口してしまって、たとえば雨でも降ってきたら、濡れるに任せるだけです。
大きさの見直しが必要です。片側をフタにするとか、マジックテープを利用して口を閉じるとか、そんな発想もなかったのでしょうか。
前側の2つのきついポケットには何を入れるか想定してデザインしたのかわかりません。
全体的に、設計レビューができていないまま、商品化されてしまった感じです。
メーカーさんは正義の味方アンパンマン様に頼りすぎです。人の助けになるような物づくりの基本に立ち返ってください。
VINEメンバー2015年10月12日
カラーパッドプラスの保護ケースとして購入。サイドポケットが2つあり、カラーパッドプラス専用のACアダプタも何とか収まります。カラーパッド本体も押し込まなくても十分に入るスペースがあり、全体が同じ素材で作られているので安定感もあります。液晶保護シールを貼ったりするよりも、遊び終えたらこれに入れるほうが、良いでしょう。カラーパッドプラスをお持ちの場合はおすすめできます。
2015年11月19日
画像を見る限りビニールっぽい素材なのか持ち手の所とかすぐ切れないか心配で、色々調べましたが素材が何かは載っていませんでした…結構悩んでアンパンマンカラーパッドを保護してくれるとのレビューを信じて買いました。
確かに柔らかい素材で、持ち手の所も破ける気配はなく、保護もしてくれる感じで良かったです。
一つ気になるのは、ポケットはあるのですが、アダプターをいれるにはちょっと狭くてカラーパッドを入れて、アダプターを入れると持ち手の所がグニャっと曲がりちょっと子供には持ちにくいかな〜と思います。
2015年1月26日
かたづける習慣が身につきましたが、ACアダプターもきちんと収納出来るポケットがあれば良かったと思います。
(正面の小さなポケットにはちょっときつい。)
チャックやマジックテープなどで機器が落ちないようにしてほしい。
2015年10月2日
アンパンマンカラーパットプラスがピッタリ入ります。
ファスナーやボタンはありませんが、パッドケースに入れた物を子供が雨降りに持ち歩いたり、公園を走り回る訳じゃないし、持ち出し出かける時は私のリュックへと入れて行くのでファスナーやボタンは無くてもいいと感じました。
むしろその、ファスナーやボタンが破損した時こそ、厄介だな。と思います。
3才の誕生日のプレゼントなので、せっかくですからアンパンマンのパッドケースに入れて、子供が喜んでる姿を見たいのでこれで満足です!
オススメです!買って良かったです(●^o^●)
2015年3月7日
クッション性もイイ感じです!
外ポケットにアダプターも収納できます♪
2015年7月27日
おもちゃやさんではどこも高くて…安く購入できました!アンパンマンカラーパッドが保護できて安心してます!子供も持ちやすいみたい!
VINEメンバー2016年5月2日
アンパンマンパッド購入に当たり、入手しました。

サイズは調度よく、アダプター含めて収納可能でした。

外に持ち出すときに活用しています。
2016年1月9日
息子の誕生日プレゼントで買いました。すぐに発送してもらえたので誕生日に間に合って良かったです。

充電機を入れるポケットがあるとさらにいいと思います。
2015年12月21日
コドなび!はもちろんのことですが、色々な端末や端末型玩具の収納力は非常に優れています。
持ち手は型が崩れないので、雑に扱う子供でも安心して使わせられます。