2015年4月2日
今年小学生になる息子に買ってあげたらその時から3ds放り投げて夢中で遊んでます!
ピタゴラスイッチと勘違いしているようでしたが取り敢えずヨシとしました。
2014年11月25日
ちょっと期待外れ。
立方体を作っても、少し傾けたりすると磁石の影響で、形が崩れます。
やはり、おもちゃって感じ…
2014年9月5日
小学3 年の孫にプレゼントしました。毎日気に入ってやっているとのことです。
ゲームに夢中ちょっと困った状態だったので、何か興味のひくものと思いみつけました。
2015年1月24日
子供は大はしゃぎでした。
サンタさんから貰ったおもちゃ! って言って・・・
ニンテンドー3dsが欲しいだなんて言ってたのにすっかり大人に騙され…
2014年9月30日
ピタゴラス算数と一緒に購入したので組み合わせがたくさんできました
ベスト500レビュアー2015年1月12日
ピタゴラス算数とピタゴラス小学生の違いがいまいちわからないので、買う前に悩みました。
結果的に我が家は両方買いました。どちらもピースががすくないので、ピタゴラスで何か積み木的に遊ぶならどちらかだけだと
足りないかもしれません。でも算数の勉強のためならどちらかで平気です。

ピタゴラス小学生・・・6歳から 透明プレート 全24 ピース つかいかたDVDつき

シンプルな展開図、立方体直方体三角錐 などの展開図を理解させるのによいかなと思います。
三角は正三角形と直角二等辺三角形入りです。

DVDは簡単なものですが「またお母さんが勉強道具を買ってきた?」と怪訝な顔をしていた子供に最初に見せたところ
「ああ、遊びだ」と納得してくれたようなので、よかったです。

ピタゴラス算数のほうにもレビュー入れておきますので参考にしていただけたらと思います。
2014年11月10日
いろいろと工夫をして遊んでいます特に磁石で動くことに興味を示しています。
2015年10月8日
五歳の息子の誕生日プレゼントです。ピタゴラス算数も購入しました。
もともと保育園で使っていて、子供の希望で購入しました。
保育園で作りなれているようで、立体の家などを作って楽しんでいます。
2015年3月28日
子供からの欲しい!というリクエストで購入しました。学校で、形あそびや展開図の勉強をしているので、役に立ちました!
外国製のものと迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです!
2015年7月31日
届いてすぐに小学生と2歳児が遊び始めました。DVD付きでわかりやすく、内容に学校の演出があり子どもが見入っていました。クリアカラーがとてもキレイです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています