2014年10月20日
内容はしっかりしたものでした。
前から気になっていた商品だったので楽しみにしていました。

Lsizeと言っても予想していたものより大きくはなく、折り畳むとかなり薄くなるので、携帯には便利です。車のトランクの隙間に積めるかんじです。

その他、バッグや網など充実した内容でした。
2016年6月7日
みんなが使っていて、今さら使えばマネするようでかっこ悪いから、絶対買わないと思っていたのですが、深酒した朝方ポチってましたw

使用感
逆ピラミッド型の焚火台なので、薪が勝手に中央に集まるように燃え落ちてくれるので、燃え残りが出にくく凄く良いです。
完全燃焼するのか?灰も少ないような気がします。

まだ1回しか使っていませんが、みんなが使うのが納得です。
早く買えばよかったよ。

弱点は芝への熱被害
長く焚火をすると、芝へのダメージが半端ないですね。
ベースプレートだけでは無理のようで、撤収時には四角く芝が焦げてました。
かさ上げするプレートも売っているようですが、あれこれ購入させる経営戦略なのか、設計ミスで-☆
2015年1月7日
現物を見たら納得行く商品です。
他メーカーのものとは、金額も違いますが、クオリティはもっと違います。
2016年6月23日
念願のスノピーの焚き火台!
お値段もすごいので、買うまでに勇気と時間がかかりましたが(笑)、使ってみて最高です!
安定感もあり、重いダッチオーブンもへっちゃら。
他のメーカーのように、熱で反り返ることもありません。
付属のケースはかなり頑丈で、全て突っ込んでも大丈夫。
かなり重さはありますが、女の私でも近場なら運べます。
これは本当に買って良かったです。
一生の相棒にしたいです。
2016年5月31日
憧れだったスノーピークの焚火台6点セットをネットでやっと探しました。
注文から3日後には手元に届き、思ってたほどの重さも感じずセットなのに厚さも薄く満足度100点!
早くキャンプに行きたいよ〜
2015年8月24日
使いやすい商品で満足しています。平たくなるのでアルカリ液に浸け置く場合も液が少なく済みます。