2014年11月16日
1)ディバッグに入れて携行するのが現実的なので立派な袋は不用。
 むしろ開きやすい形に大きく折って、コンビニ袋に入れておいたほうが駅で手間取らない。
2)ホイール袋が意外と小さいので事前に何回か試す必要がある。
3)チェーンが袋に直に触れるのでカバーは汚れ危険回避のため必要。(タオルでよい。手の汚れを拭くのにも)
4)前後輪共、エンド金物を破損防止、危険回避のために付けたほうがよい。
5)出し入れはさすがに簡単。
6)フレームとホイールが直接接触しないので傷を付ける心配が少ない。
7)ブラック色は機械油汚れが気が付きにくいので注意。
以上の点に注意すれば快適に輪行可能と思われる。
2014年8月15日
スコット speedster55 サイズはXXS を入れました
車輪を外した逆さ置きなので、縦置き型のものより幅をとる
ペダルは外さなくてもいいけど、小さめがいい
タイヤで挟み込んでるので自立するかと思ったけどしませんでした

きちんと全部包めるので、輪行には問題ないです

車輪袋のほうが輪行バックより生地が若干厚い。
車輪袋を薄くして軽量化しても良かったんじゃないかと思う

畳んだ大きさは写真でだいたい想像ついてました(近所のショップでも売ってるので注文前に確認してもいいと思います)
大きさ的にはギリギリ。もっとコンパクトにしたいと思うと他のを探すほうがいい

エンド金具とかも中に仕舞える チェーンカバーも買ったほうがいい(無いと袋が汚れる)

輪行の頻度は少ないので問題なく使えます
2015年12月11日
某社の横型輪行バッグを使用していましたが
とにかくバンドを結束するのが苦手であまり気乗りがしませんでした
が、これならバンドをいっさい使わなくていい!
とんでもなく不器用な私でも5分で畳めて5分で組めるこのラクさ!
輪行がずっと気楽で楽しいものになりました

布の質感が柔らかなコットン風なのもあり耐久性は疑問ですし
正直かさばりますがそれでもこのストレスのなさには替えられません

愛車は女性にしては大きい520サイズですがまだ若干ゆとりがあるので
ギリギリ540くらいはいけるのでは?と思います
逆に430とか480の本当に小さいサイズだと
中でぴっちりしなくて自立しないんじゃないのかな~と思います

スプロケカバーと前後にエンド金具、チェーンたるみを防ぐ釣りゴム併用で快適です
2014年11月23日
男性520サイズのロードバイクもキッチリ入って中での遊びが無いのでとても良いです。
携帯性が良ければ更に良いのですが。
2015年10月8日
グレーピンクを購入
女性用?もっと、わかりやすく書いて欲しい。。。
自分用に買ったのですが、結果、嫁専用になりました。
2015年6月17日
520サイズまでとありますが、ペダル外してシートポスト引っ込めてハンドル外せば560までは入ります。慣れれば復元も簡単なのでためらっている方はご一考。
2016年4月24日
輪行バックに購入。
畳んだ時の大きさ・重さはありますが、丈夫そうなので
安心できます。
2015年5月19日
khodaa bloom、Rail700SLの一番小さいサイズのクロスバイクがギリで入りました!
スタンドが標準装備なのではみ出さないか不安でしたが大丈夫でした。
最初定番のオーストリッチの輪行袋に入れてみましたが、背が低いので取り回しに不安があり、この製品を試しに購入しました。
やはり横型収納の方が、安定感を持って運べそうです。
チェーンカバーと、スプロケットカバーも併用です。
2015年3月30日
今までオーストリッチ ポケットインと使用してきましたが
グランジが一番簡単でした
ホイール入れが付いて要るのでリアエンド等の付属品は
使用しなくても済む
チェーンだけは油汚れを防ぐ為タオルで巻きつけた方がいいと思う
心配していた輪行袋を元に戻す加工も意外と簡単でした
贅沢言えば輪行袋肩に担いだ時 袋横に右手で持てる取っ手があると便利