2016年1月11日
GE2488HSを主にFPSゲーム用に購入。
ドット抜けもなく接続も簡単に出来ました。
モニター自体すごく軽く、女性の私でも片手で持つことができます(持つ場所、へこみなどは無いため落とすと嫌なので両手でもちますが…)。

HDMIや電源コードを挿す場所が背面の下側にあるので少し挿しにくいです(写真参照)。
横側についていたら挿しやすかったでしょうが頻繁に抜き差しする人でもない限り問題ないかと思います。
ただし、ヘッドフォンジャックも下面にあります。

スピーカーの音は決して良くはありませんが
普通に使う分には問題ありません。
真剣にFPSやる時はヘッドフォンをつけるので
スピーカーの音質は特に気になりません。
ゲーミングモニターはスピーカーがついていないものも多数ありますが、音質を特に気にしないのであればスピーカー内蔵のものの方がごちゃごちゃせず良いかと思いました。

皆さんのレビューにある設定ボタンですが確かに触れるだけの操作のため反応していない時もあり少しやりづらいかなと感じました。
しかしなんとなくハイテクな感じがして私は好きです(笑)
ボタンは①、▽、△、②、電源とあり、①で設定開始&戻る、△▽で上下を選ぶ、②で決定という感じです。
音量操作も2段階の手順を踏まないといけないですがそんなに気にはなりません。

画質についてですがちょっと全体的に白っぽいかなと感じました。
画質の設定などは細かく出来るようなので改善できるかも知れません。
最初の設定ではかなり明るく設定されていたので明るさを落としブルーライト低減(レベル3まで選べる)を設定したぐらいで使っています。
おいおい自分に合う設定を見つけていこうと思っています。

取扱説明書はついていませんが製品の名前をネットで検索すると簡単に見つけられたのでそちらで確認できます。

あまり難しい事はわからないので自分が触ってみた簡単な感想です。
色々なモニターで迷いに迷いこのモニターにしましたが購入して良かったと思っています。あとは長持ちすることを願うだけですね。
参考になれば幸いです。
review image review image
2016年5月3日
地味なデザインですが安く画面もくっきりしていて見やすいです。
応答速度の速さは5msのモニターとの比較だとあまり実感できませんでしたが、テレビ画面と比較するとその差は歴然でした。
私は置きっぱなしなので全く不自由はありませんが、台座はハメコミ式なので取り外して移動をする人には辛いかもしれません。
非常にコスパの良い商品だと思います。
量販店向けに型番をふられた商品です。
待ち切れなかったのでグッドウィルの実店舗で購入しました。

<外観>
店舗では主にASUS、LGの商品と見比べてきましたが、他商品と比べてそれほどベゼルが広いわけでもなく、デザイン的には無難かと思います。

<操作性>
右下の前面にタッチパネルがあり、それに触れて操作します。
押してからメニュー等が表示されるまでの時間はこれまで使っていた三菱製ディスプレイなどと比べても大差ありませんが、ボタンを押した感覚が無いためどうも頼りない感覚がします。
追記:出力や音量を切り替えるときにボタン一発で出来ません。
設定呼び出し→選ぶ→決定
上記の流れを踏むことになります。
はっきり言ってめっちゃくちゃ面倒くさいです。特に音量はなんとかして欲しかった…。
また、しばらく使っていると指の脂が目立ってきます。こまめに掃除した方がいいかも。

<反応速度>
文句なしです。
リフレッシュレートが144HzのGB2488HSUと悩みましたが、75Hzの本商品でも十分に実用的と感じます。
FPSのエイムやRTSの細かい瞬時の操作がより機敏に出来るようになりました。
本当に細かい部分での違いなのですが、リザルトを見ると一回り良くなっているのでやはり効果は出ているようです。

<拡張性>
HDMI・VGA・DVIのポートを1つずつ備えています。
私はPCをDVIにつなげ、ゲーム類はHDMIセレクターでひとまとめにしてつないでいます。
欲を言えばやはりHDMIポートはもうひとつくらいはほしいところです。
また、イヤホンジャックが画面の裏側にあるため、ヘッドフォンを差し込む際には割と面倒です。

<画質>
ややマットな感じですがドットの目が気になることもなく繊細な印象を受けます。
また、初期設定では画面が相当明るいです。そのままでは眩しくて使えませんでした。
ゲームなどで使うには前もって調整したほうが良さそうです。

<総評>
1920x1080の解像度において、これ以上大きなサイズではドット目が目立つというレビューをちょくちょく見かけます。
そういう意味では24インチというサイズは実にちょうどよく、取り回しがしやすいです。
私のレベルでは十分に満足できる反応速度ですが、上位機種のGB2488HSUはさらなる高リフレッシュレート(144Hz)の他、HDMIポートとDPポートが余分についてくるのでより極みを目指される方はそちらを選択肢に加えられても良いかと思います。
音量や出力先変更などの面倒さとリモコンがないのが不満ですが、ゲーマーにとってのポイントは十分に抑えた商品です。
買って満足感を得られる商品だと思います。
2015年12月27日
届いて開けてみたら、思ってたよりも画面が大きくて驚きました。
以前は19インチのレグザをモニターがわりに使用していましたが、小さくて見にくかったのですが、このモニターになってからは非常に見やすくなりました!
ゲームをしても大きいので見やすいし、応答速度も文句無しです。
めちゃめちゃ本気でFPSする人であれば144hzにしたほうがいいのかもしれませんが、そうでなければこれぐらいで十分かと思います。
HDMIがひとつしかないのと、音が半端なくショボいのと、ボリュームのボタンがないので音の調節がめちゃくちゃめんどくさいので★-1です。
2016年4月3日
使用を始めて1か月になります。発色もよく大変満足しています。以前のモニタは貰い物富士通のモニタでしたが、ちらつきが目立ち始めてきたので、新しいモニタを探していましたところ、このモニタを見つけました。他のマウスコンピューターのモニタには、酷評もあり心配していましたがドット抜けもなく、コスパもよく良い製品だと思います。
2015年10月22日
数ヶ月前にエディオン(店舗)で購入し、またアマゾンでも注文しました。
ゲームはもちろん普段の使用でも問題無いです。
操作がタッチセンサ式なので押したかが分かりにくい時もありましたが、電源のところしか使わないので、特に問題なしです。

この品とは関係あるかは分かりませんが、現在所持している(5台中4台ですが)iiyamaブランドのモニターは、電源を入れた際にロゴを出さないように設定できるようになっているので、さりげないですがとても有難い機能では無いかなと思っています。
2015年4月19日
省エネ設定やブルーライト低減設定など細かくできます。画面も明るくて見やすいです。iiyamaの液晶ディスプレイは2台目ですが、やっぱりいいですね。
2016年2月9日
応答速度は確かに早いです。
ゲームはもちろんですが、映画でも実感できます。

デザインは色気のかけらもありませんが、
ゲーム向け商品にありがちな、変に凝り過ぎてケバいデザインよりはずっと良いですし、
枠は比較的狭いのですっきりしています。
流行りのピアノブラックではなく、ザラザラした仕上げなので埃や指紋が気にならないのも良いですね。

全てタッチセンサー式のボタンはちょっと押しづらいのですが、電源も軽く触れるだけなのでむしろ便利に感じます。

問題は画質です。
全体に白っぽく、いくら調整してもメリハリのない画質にしかなりません。

まぁ値段相応の商品だと思いますよ。
2015年6月10日
主にFPSで使用しています。
ネットで低遅延の評価の高いBenQ製品からの買い換えです。
体感ではありますが、こちらの方が確実に低遅延だと感じました。
応答速度が高速な為、敵の視認良くなり、エイム時のリコイル操作が格段に良くなりました。
目にも優しいです。
さすが iiyama !
2015年11月17日
2枚同時44,000円程度で購入
最初から特大から小まで5つのドット落ち(特定色の常時点灯)、しかも画面中央よりに...
特に背景が黒だと正視に耐えられない、ゲーミング液晶との事ですがこんなんでゲームしていたらイライラしてしょうがありません。
販売店、メーカーともに何とかしてほしいとお願いしましたが、「仕様ですので知りません」との事。
残念です。