2015年3月9日
今日、2015/3/9にステムを交換するときにレックマウントのtype15の取り付け部が破損しているのを発見。(写真添付します。)
type15と同じ使用用途(エッジ1000J使用など)でアルミ製のtype19なので購入。
他の部品は、type15から移植するので最小部品構成であるこれを購入。
レックマウントの樹脂は結構硬いので安心していましたが金属(アルミ)なので割れたりすることはないと思う。
また、type19は、Hiモード,Loモード,ステムモードが取れたり、ヘッド部分の角度を変えられるのでベスポジをこれから決めていきたいと思います。
安心感とベスポジに期待をこめて★5つです。
2015年2月11日
GARMIN Edge 1000Jはボディサイズが大きくなり
今までの純正アウトフロントマウントが使えなくなっ
たので購入しました。
GARMIN純正のアウトフロントマウントとほぼ同価格
でライトマウントまでついてくるのでお買い得です!
私は猫眼のVOLT700を付けていますが、ステム周
りがすっきりして気に入りました!
2016年4月22日
写真で見るとアルミクランプ部分が細くて弱そうに見えますが結構がっちりしていて安心できます。
TYPE18と迷いましたが良い買い物でした。

キャットアイ用ブラケットパーツもアルミです。ボルト・スプリングワッシャーはすべてステンレスですが唯一画像矢印(台座とアームの固定ボルト)の平ワッシャーだけが鉄でしかも切断しない限りワッシャーが外れません。
クロームメッキしてあるので手入れしていれば錆びないと思いますが残念な部分です。

あとSora3500STIの場合、車種に依るかもしれませんが添付写真のようにワイヤーがライトに干渉します。
STIレバー操作に支障はありませんがワイヤーの寿命が縮まる可能性も。
review image review image
2015年8月25日
ハンドル上部はスマホとライトを取り付けているため、SONYのアクションカム(HDR-AS200V)を、ハンドル下側へ取り付けたくて購入。

純正のハンドルバーマウントとは比較にならないほど堅牢な製品で、カメラアダプタのピンのお陰でアクションカムの取り付け時に向きがずれません。また、走行時にもガタつきはなく、安定した撮影が可能です。

下部アダプタとカメラアダプタの噛み合わせは多少抵抗ありますが、ガタつきがあるよりは良く、実用上は問題ありません。

アクションカムとカメラアダプターとの間が狭いため、USB給電には工夫が必要です。
2015年8月2日
Edge510JとSony HDR-AS200Vをマウントして使っています。
HDR-AS200Vのガタつきが一切無くなり大変満足しています。
星1つマイナスなのは、HDR-AS200Vへモバイルバッテリーと接続する場合、マイクロUSBケーブルを接続するクリアランスが不足する点にマイナスです。
ですが、総じて良い商品です。
2015年10月28日
値段は高いが作りがしっかりしてて、高級感があるので気に入りました。
2014年10月22日
GARMIN純正アウトフロントマウントに比べて両手持ちでしっかりマウントでき、サイコンの角度も細かく調整できます。
またサイコンの下にGoProやライト用のアダプタが取付可能ですので、ハンドル周りがスッキリします。
見た目もカッコイイです。
ベスト500レビュアー2015年2月11日
指定の重量を超えていますが、自己責任でパナのナビMC02を取り付けて使用しています。
まったく不安無く、がっちりと固定出来ています。
ハンドル周りがスッキリして、バーの水平部分も持てるようになり非常に満足しています。
2015年8月3日
ハンドルに固定する部分が薄いので、強度的に大丈夫かな?と思いましたが、全く問題ありません。
ギリギリまで軽量化した結果だと思います。
また、DHバーと共着できるのも美点です。

メーターも前にあるので、見やすくなりました。
カメラはSONYのHDR-AS100Vを使用していますが、SONY純正とは安心感が全く違います。
(SONY純正は水平が取れないです…。)
映像は撮りたいけど、ハンドルの上にマウントするのはイヤ!という方にはピッタリでしょう。
2015年8月27日
上にガーミン1000
下にガーミンのカメラを使用。
シッカリと固定してくれてます。
両支持なので片支持タイプより安心感はあります。(両方持っていますが。)
少し内側のパッドが無いのでハンドルに直接固定になるのでハンドルには傷が残ると思います。
片支持タイプのは内側に薄いゴムが張り付いていました。このタイプはそれがありません。