2014年7月21日
レックマウントのtype6ユーザです。

某サイクル系のサイトでtype16の存在は知っていましたが購入するサイトが無く諦めていましたが、
AMAZONで検索するとヒットしたので早速購入。

この商品は、固定ボルトが今までと異なり『2.5』のヘキサ用となると共に、上からのボルト挿入となったので汗などの水分をボルトの頭に溜まりやすくなっています。

もっと遠くに置きたい場合はtype9や19になりますがこちらはキャットアイのサイコンアダプターが入っているかしっかり確認した方が良いです。

私的には、両手持ちの安定感と設置する場合の位置の把握性に優れていたので★5つです。
2014年12月29日
ハンドルがスッキリした!だけじゃない。サイコンのモニターが見やすい位置にきたので前傾姿勢でも無理なく確認できる。他の方のレビューにもありましたが、下部アダプターにライトを取り付けるとステムに当たりますが、使用に支障が出るような角度ではないので気にはなりません。今度はこれにシマノのアクションカメラを取り付けたいと思います

使用ライト:cateyeVOLT300
使用サイコン:cateyeCC-RD500B
2015年7月12日
当方は既にV3nを持っていて、ハンドル周りを整理したかったのと、少しでもサイコンを前に出したほうがいいかなと思って、購入しました。ほかの方のレビューに、V3nを取り付けるとガタがあるとの投稿がありましたが、まさにそのとおりで、挿入した時点でどうみても少し緩い感じで、走り出すとカタカタ音がします。音はしますが外れるようなことはなさそうなので、その日はそのまま100K位走行、大丈夫外れることはありませんでした。でもやはりカタカタ音がするのはいやなので、対処法を考えてみました。それはたまたま我が家にあった水道用のシールテープを撚ってV3nの挿入部に巻きつけて、このマウントに差し込んでみたところ、ガタは見事にとれたのです。水道用のシールテープというのは水栓等のねじ部分に何重かまきつけて、水栓を漏水することなく取り付けるためのシール材で、電気工事用のビニールテープとは全く違いますので、お気をつけください。この場合はみ出た部分ははさみやカッターで切り取れば、見た目もよくなります。というかサイコンの下部になりますのでほとんど見えませんが。
 マウントそのものの使い勝手ですが、やはりサイコンが少しでも前にあるというのは、かなり見やすいし走り易いと思います。このマウントは下部にキャットアイのヘッドライトが取り付けられるようになっており、たまたま持っていたキャットアイのライトが取り付けられてラッキーでした。両側支持というのもしっかり感があっていいと思います。
2014年8月12日
GoProを取り付けられるマウントの受け側のネジ山の精度があまりよくなく、押し込んでカチッと嵌めないと、ちゃんとネジを回すことができません。ですが、ちゃんと締めれるとあとは動かないので惜しいです。
バー取り付けリングの留めネジが上向きなのも惜しいです。

あとは好いですね。
2016年3月6日
写真の通り、金具がすぐに壊れました。
おすすめできません。
2014年12月4日
V3Nと同時購入して取り付けました。
サイコンと取付部が精度悪過ぎです。サイコンがしっかり固定されずゆるゆるカタカタです。
不良品の可能性もあるので問い合わせしてみて再度レビューします。
2015年10月25日
CATEYE Fitで使用するため購入しました。取説にはサイクルコンピュータ本体をカチッと音がするまでしっかりサイコンアダプターに差し込むように書かれていますが、この固定が非常に甘いので、振動でサイクルコンピュータが走行中に落下してしまいます。よって使い物になりません。
2014年12月19日
サイコンとライトがすっきり取り付けられるので大変重宝しています。
ただきっちり取り付けようと締めすぎた結果ヒンジの部分が割れました。
泣く泣く再度購入しある程度の締め付けをしたところ、カッチリびくともしませんでしたのであまり締めすぎない方がよいです。
2015年1月17日
下部アダプターとライトアダプターの接合に使う横に通すネジ、短くて届かない。
ネジ回す前に、すでに座面が着地してる。
ネジだけ数ミリ長いのを自前で買ってくる羽目に。
2015年4月22日
固定自体は剛性もあるし安定しています
ハンドルまわりがスッキリしてデザインもいいと思います。

ただサイコン取り付けの爪が3度くらい取り外しただけなのに折れていて、サイコンが飛んで紛失しました
折れれてしまったら取り付けず、素直に取付部だけ修理するか、使用を中断した方がいい