2016年1月12日
取り付けはストラットタワーバーとか付けていなければ簡単、私は付けていたので
気持ち時間が掛りました。HKSのフィルターも一緒に取り付けましたが効果は・・・
安心して下さい。軽自動車から普通車に成った様な位のトルクの立ち上がりになり
ました。加速して行く時の落ち込みも改善され、アクセルを踏む加減も気にする必要が
ほぼ無くなり運転し易く成りました。低中速時のトルク不足を感じている人にはオススメ!

PS、インテークタンクに貼り付けるオリジナルプレートがサイズ違いの物が同梱されてい
ましたがメーカーにTELした所、郵送で正規品を送るとの回答を得ました。
2015年11月2日
ノーマルでも、不満を感じるエンジンではなかったが、お試していどで取り付けました。
取り付け作業も、素人ですが、5分以内に終了するていどの簡単なものです。
アクセルレスポンスというより、中低速の加速がさらにスムーズになったと言える。
あとは、燃費も何故か良くなった。
高速で走るなら、インテークタンクが抵抗となり、ノーマルのストレートパイプのほうが、かえって理想的じゃないの?と思っていたが、高速道路でも、問題なくスムーズに走ってくれた。
下からトルクが出てくれるので、乗りやすい。
スポーツモードに入れなくても、グイグイ加速するので、なんだか気持ちが良い。
買って失敗の商品ではないです。