2015年1月13日
性能上特に問題はなくコスパは最高クラスだが・・・
ネックはデカくて重い。
BN-VG114 H2.15cm 質量: 約40g  約2時間
BN-VG121 H3.5cm  質量: 約65g  約3時間
BN-VG138 H4.25cm 質量: 約110g 約4時間
GZ-Nシリーズなどのコンパクトモデルでは、この容量だと売りであるコンパクト性が犠牲になってしまう。
そう考えるとコストアップしてしまうが、BN-VG138×1よりはBN-VG114×2の方がいいのかもしれない。
2015年1月15日
安く買えます。
当方はGZE-765で使用しています。
他の類似品(販売者が違うだけと思われますが)ではツメが合わない、折れる、取り付けにガタがあったり、きつかったりとの報告があるようですが、全く問題なく使えています。
また、サイズが大きく重さなどの問題もありますが、最近のカメラはおもちゃみたいに軽くて怖いので、これくらいの重さが私の好みでシックリきますが単体でカメラケースのサイドポケットなどに忍ばせようとするとキツキツだったりしますのでご注意を。
また、純正ではないので、万が一を考え本体を介しての充電は避けたほうが良いかもしれません。別途充電器を購入すると良いと思います。
純正が高すぎるので、安くて長持ちするこの商品は満足のいく買い物となりました。
2015年8月20日
5,700mAhの大容量ということで購入しました。本体に表示される時間も350minということで、長時間撮影可能で大満足です。
いままで、本体に付属していたバッテリーの数倍はあるようで日中の通常の撮影では電池切れを起こしません。購入して良かったです。
他の方が、取り付け時のバッテリーのガタについて記載されていましたが、やはりあります。ただ本体購入時に付いてきたバッテリーのガタ
と購入品についてノギスで測ったところ同じ寸法でした。大きくなった分ガタが大きく感じるようです。機能には不都合なく使用できています。
バッテリー切れを心配しなくても良くなったということで大満足しています。
2015年5月8日
純正とまったく変わりなくつかえます。
もう一個購入を考えています。
2015年3月12日
娘のピアノ発表会の撮影に使用しました。
エブリオのHM670で使用しました。全体で2時間30分の発表会でしたが、途中でバッテリー切れも無く最後まで録画出来ました。
使用環境は、三脚に固定、構図も固定で液晶表示オンのままで撮影。撮影終了後も残量はまだ余裕が有りました。
2015年3月21日
GZ-HM99-Sについているバッテリー(BN-VG107)と比べて役2.5倍もの厚さがあり、約4倍もの重さがあります。
説明書を読んで40分(連続撮影時間は1時間5分)しか撮れないとわかって、急遽購入しました。
電気屋で買うより安く買えました。
2015年1月15日
誤って、バッテリーを落として壊れた為、同じバッテリーを購入しました。
付属のバッテリーは容量が少ないのですぐに残量がなくなり、撮影時 常に何個か持参してましたが、いまでは、持参しないで撮影することができます。ずっと使用してますが特に問題なく使用してます。
2015年6月10日
前までは小さいパック2つを使っていましたが、全然容量が無く、
えっ?もう充電無いけど…と言う感じでしたが、
2つ分以上に使えています。本当に早く買えば良かった…
発送も早く大満足!
2015年12月25日
動作も純正と同じくしますしバッテリー駆動時間も長く良好です。
本体とバッテリーの装着感もよくがたつきなどありません。
値段が安くてもよい商品だと思いました。
2015年11月12日
急に必要になったのでとても助かりました!
届くのがとても早かったです!
梱包も丁寧でした!
ありがとうございます!