2015年6月27日
強化ガラス自体は星5つの品質でしたが、ホームボタンシールが最悪でした。ホームボタンシールを貼ったところ強化ガラスの穴とホームボタンシールがピタッとはまりiPadmini2のホームボタンが効かなくなりました。取り外したくても隙間が無いため取れません。カッターでヒョイッとやったら取れるかと思いやってみましたが、強化ガラスの穴のフチが傷つきました。(;_;) そこで、エポキシ造形パテをホームボタンシールだけに慎重にくっつけて何度も引っ張ったらやっと取れました。個体差にもよると思いますが、ホームボタンシールを取り付けようとしてる方は注意が必要です!
2014年10月11日
以前のレビュー:貼り直すことなく綺麗に真っ直ぐ貼っても4隅のうち1箇所は浮いてます
また気泡が抜けないと思ってよく見るとガラスの厚みが違ってそこから空気が入ります
貼り付けるホームボタンですが周りのバリが取られてなく指を切りました

商品自体は不具合以外、厚みや滑り具合が良かったのでということで
次回購入時に同じことが無きよう連絡させていただきましたら
即時ANKER社サポートからご返答ございまして商品の交換をしていただけました
1回目購入から僅か2日後に代替品が届く対応に企業姿勢の素晴らしさを感じました

…ので再レビューですが前回の物とは違って非常に厚みが均一で綺麗にピッタリです
位置合わせも軽く画面に乗せた状態でガラス自体動かせれますので位置が決まってから
画面中央を指で軽く押せば貼り付いていきます
ホームボタンシールを貼るのであれば先に貼ってしまえば位置合わせが
ガラスのボタン穴で調整出来ます
貼りつく動きに合わせて隅までなぞっていけば空気膜は出来ませんでした
エッジラウンド処理されて引っ掛かりもありません
使用感も厚みを感じません
もし不具合が有りましてもしっかりとしたサポートが受けられますので
安心して購入できます

何故だろ?ワタクシのも黒色のボタン2個入ってました
白のボタン…?
2014年12月5日
ガラスタイプの保護フィルムを貼るのは始めてですが、失敗したので
買い直してリトライしようと思っています。

参考までに失敗事例を報告しておきます。
iPad mini表面の清掃後、ホームボタンを貼ってから保護フィルムを
軽く乗せます。
軽く乗せただけでは張り付かないので、存分に位置合わせできます。

次にフィルム中央部を押すのですが、ガラスじゃないフィルムの
つもりで、空気を押し出していくように強めに押して失敗しました。
空気も入っていないのに、押した部分に円環上の跡が残ってしまい、
どうやっても消えません。
フィルムを剥がしてみるとiPad mini側の表面に跡があります。付属の
アルコールペーパーで拭くと消えたので、粘着剤が変なつきかたを
したようです。
さらにフィルム裏面にも跡があったので、付属のホコリ除去シールで
とりました。

再度フィルムを貼り直すと、跡は消えていました。
正しい貼りかたとしては、フィルム中央部を「軽くつつく」感じです。
びっくりするくらい、中央から外周部に向かって勝手に張り付いて
いきました。
このとき、ホコリが残っているとホコリ周辺に気泡ができます。
ホコリの大きさにもよりますが、悪ければ直径2〜3cmの気泡が
どうやっても消えなくなります。
(微細なホコリなら、それほどでもないです)

柔らかいフィルムと違ってガラスですので、ホコリに沿って変形して
そこそこ空気が抜けるなんていう事はありません。
幸いにしてガラスフィルムは硬いので、付属の気泡除去カードで
外周から引っ掛けてやれば簡単に剥がせます。
フィルムを剥がして、ホコリ除去シール等でホコリを除去すれば
良いのですが、iPad mini側はともかくフィルム側は難しいです。
ホコリが粘着している状態ですので、ホコリ除去シールをべったり
強く貼り付け、横方向に引き剥がす等して何とか取れる感じです。

残念ながら、この貼り直し作業中に別のホコリが付着したり、
ホコリ除去シールに付着したホコリが、フィルムに再付着したりで
手に負えなくなりました。

ただ、ホコリの失敗を除けば非常に美しい仕上がりです。
とりあえず、そこそこホコリと気泡を減らせたので、しばらく
使い勝手を確かめて問題なければ、新しくフィルムを買い直して
再度トライするつもりです。
2014年11月20日
物はいいのですが、一度シールがはがされた状態のものが届きました。なぜ??中身は新品ぽいので返品しませんでしたが。。
2014年12月16日
ズレて貼れたので何度か貼り直しをしたら粘着性の無い所が出てしまいました。角とホームボタンの所が浮いた状態になっているので、他の製品に張り替えました。
2015年2月6日
使用一月後のレビューです。
〈一番大切な装着後の使用感〉とてもよい
何もつけてないかの様な透過性、視認性です。
タッチ操作にも全く差異ありません。
また通常使用の範囲内では、とくに目立つキズが付くこともありません。

〈失敗が不安な装着作業〉まずまず。難易度は高くない。
フィルムとフロントパネルのサイズの差が殆ど無いため、位置決めは慎重に行う必要があります。
粘着面の保護フィルムを剥がす前に仮置きし、下部のホームボタン、上部のカメラ&集音マイクとの位置関係をしっかり把握しておきましょう。

適切な位置が決まってしまえばもう難易度はぐっと下がり、空気ホコリを入れずに貼るのは通常のフィルム式カバーをつけるより簡単です。柔らかいフィルムをiPhoneにつけるより、堅いガラスをiPadに貼るほうがずっと容易です。

粘着面の保護フィルムを剥がし、適切な位置にガラスフィルムをかぶせます。
その時フィルムの中心が最初にiPadに接するように注意します。
するとその後自然に接点が外部に向けて広がり大きくなり、空気が入らないように綺麗に貼ることができます。

個人的には大満足、おすすめの逸品です。
2015年6月20日
何度貼っても右上の部分が浮いてくっ付かない
。これはしょうがないのかなぁ
2015年6月30日
色も鮮やかでくっきり。指の滑りもツルツルすぎるくらいに滑ります。ただし、貼り方には十分注意する必要があります。ホコリの除去と位置合わせに細心の注意を行う必要があります。これは、付属のクリーナとホコリ除去用テープ、位置合わせ用固定テープを使用して行います。ホームボタンに付属のボタンシール(白と銀色が選べる)を貼り付ければ位置合わせは比較的簡単なのですが、このボタンシールは使いたくなかったので位置合わせするときにのみ使用して保護フィルムを貼るときには剥がしてしまいました。結果、ほぼピッタリに貼り付けることが出来ました。位置決め後はポンと置くだけですっと全体が自然に張り付いて行きます。貼付け後の外観は、透明度が非常に高く保護フィルムを張っているのが分からないくらいです。ただ、一箇所縁に近い所に異物があり、その周囲に気泡が出来てしまいました。よく見るとこれは、ゴミやホコリではなく、商品に最初から付いていた小さな傷のような物が原因でした。Ankerサービスに写真を送って説明したところ返品交換可能とのことでしたが、運良くipadmini2のベゼル部分であまり目立たない所にあるので張替えせずそのまま使うことにしました。商品そのものの満足度は非常に高いのですが、☆4つにします。ちなみに、Ankerサービスの対応は良かったです。
2015年1月4日
ガラスフィルムはってみたけど
画面はしが浮くのと少し欠けていた
画像は結構きれいだったのに
あたり、はずれがあるのかな?
端っこを気にしなければ問題ないのですが
やはり他がキレイだと余計目立つ
押さえても浮いてしまいます。

せっかく買ったのに残念です
気になりすぎて外しました。
2015年2月25日
大層な入れ物に入っているが、中身に最初から傷が入っていました。大事なのは側より中身の品質管理でしょ。
即連絡があり傷部分のお写真を送り確認次第、代替品の配送手配をさせていただきます、とのこと。
対応は非常に満足しています。'1→'3に変更せて頂きました。