2015年3月23日
音質を語れるほどの耳がありませんが、ちょっとこだわる程度の方なら充分すぎる音と思います。
多機能低価格で驚いていましたが、bluetoothの接続に不具合があります(2015年3月23日現在)。
サポートに電話したところ、すでに問題認識してファームのアップデートの準備中とのこと。
これだけのコスパなので、多少の不具合は覚悟していましたが、ちゃんと対応してくれるなら文句ありません。
問題改善されたら五つ星に修正したいと思います。

2015/03/30追記
本日、新しいファームにアップデートができました。
bluetooth接続可能となりましたので、星五つに修正しました。
2014年12月26日
コスパで考えるのなら充分以上だと思いました。
AVサラウンドレシーバーは2000年代に入って3台目ですが、最近のものはすごいですね。
世界を相手に売りまくらないといけないので機能的にも音的にも充分以上のものになっていると感じました。
大まかな機能だけじゃなく細かい使い勝手も考えられていて、リモコンのQuickSelectボタン、(入力ソース、音量、モードなんかを自分の設定をプリセットして使えるボタン)なのですが4つ付いています。便利です。

大まかな機能でこれはと思ったのはAudyssey MultEQ XTとDynamic EQなんですがこれがいいです。
MultEQ XTですが、付属マイクをつないで測定して調整してくれるものですが、その設定も決めうちじゃなくていくつかの設定値は自分で効き目をいじることができますし、Dynamic EQは深夜の小音量時間帯にはとても助かる機能です。

それから背面のスピーカー端子が横一列に並んでいるのも自分的にはケーブルの接続がとてもやりやすかったです。
他詳細はDENONページの商品ページにオンラインマニュアルがありますのでご確認ください。
2015年3月9日
ワイヤレス環境が便利。スマホでもコントロール出来るのは良い。7.1chでのサラウンドは心地よい。また、USBが使えるから音楽も楽しめる。
2015年1月23日
価格以上の音質だと思います。
仕事部屋で小型ブックシェルフでフロント2チャンネル、
センターとサブウーファーはDENON製品を使っています。
サラウンドはONKYO製の小型スピーカーです。
AVルームは別の所にあるので、あくまでも仕事や読書をしながら
視聴する為のシステムですが、価格以上の音質で喜んでいます。
特に効果があったのはバーンスタイン指揮ウィーンフィルによる
ベートーヴェン第9、SACD盤。
久しぶりに聞いて感動を覚えました。

使ってみてちょっと不便だな、と思った点。
HDMI経由で液晶ディスプレイなどに繋がないと初期設定が開始出来ない事。
ピュアオーディオに使う人は稀かと思いますがご用心。
また、同じく外部ディスプレイが本体同様にメニュー画面になりますが、
一覧画面から選択しようとした際に、選択肢の色が変化をしないので
結局本体のディスプレイ部を見ることになります。
これは不便ですので是非改善して欲しいところです。

2015年2月18日追記:
本体のアッテネーター(ボリューム)ノブを回して
その質感を楽しむような人には向きません。
この製品は樹脂のノブです。
そういう質感まで希望するなら
ハイエンドの真鍮削り出しのノブを使っているアンプを
選んだ方がよいでしょう。
但し、この種類の機器は基本的にリモコンで操作するの事が
90%以上だと思います。
2015年9月26日
iPadminiとBluetooth接続で使っていますボリュームとの連動はタイムラグなく使えます、オンキョーのTX-NR636は1~2秒位遅れるのでこの違いは大きいです、接続の速さもオンキョーより早いです。
2015年3月12日
値段もお手頃で期待通りの音でした。
非常に満足です。
次もデノンにすると思います。
2015年5月1日
以外と大きい感じです。が、デザインが好きですね。まだ使いこなせてないので、頑張って使います。
2015年3月2日
DENONの10年以上前に買ったAVアンプがトーン
コントロールや音源選択スイッチがダメになり
代替品として購入。
まだアナログ系器材が多く残っている環境にデジタル系
が増えてきた状態なので、両方を共存させる状態に四苦八苦。アナログ系統は前から持っていたアナログのセレクターを再利用して接続し、最近増えてきたブルーレイ用のHDMI系を管理するには便利。故にアナログ系器材が多い人にはむいていない事を実感しつつ、多くのHDMIを接続するには使いやすい機種。

テレビにセットアップ画面を映して8ヶ所の音響特性を測定した後、コンサート映像で試聴した感じは、派手な音ではなく、あっさりした感じで驚く。スーパーウーハーが無いので、低音が弱いのかもと思い、近々にスーパーウーハーを購入する予定。また、センタースピーカーも追加して環境を最適化して、このアンプの実力を引き出す予定。
サラウンドの方は、最近のサラウンドの情勢を
知らないので、よくわからないが、モードを切り替えると、モードごとでサラウンドの響きが全く違うので、どのモードが一番良いのか模索中。

自宅がラジオの電波があまり入らない環境なのに内蔵のFMとAMが数局入感して、ちゃんと聴くことができる感度に感動。
2016年2月14日
これは最高!おかげさまでGoodな気持ち。
いい時代ですね!!
貴重な買い物をしました。
2015年5月31日
今まで使っていたAVアンプが急に故障、他のメーカーのAVアンプも選択肢に
入れましたが気に入ったものがなく困ってました。DENONは今まで使っていたのでいいと思い
選びました。さっそくつけたところ、音が復活しました。ついでにウーファーも新しいのを付けました。