2015年5月22日
取り替えが簡単でアース線の接続もいらないし静かで大変気に入りました。
消費電力が少ないとの事で前は40リットルを使っていましたが60リットルして大正解です。
2016年1月31日
これまで浄化槽についていたブロワが壊れたため購入しました。故障機の替わりだったため急ぎの発注でしたが、迅速に発送して頂けました。
以前のブロワは40リットルのものがついていましたが、これは以前のよりも音は静かで、かつパワフルと文句なしの商品です。

一点だけ注意点があります。小さいブロワが着いていたところに置き換える場合や、メーカーが異なり接続口の位置などが異なる場合は、これまでの設置場所にうまく収まらない可能性があります。
2015年4月25日
トイレの浄化槽のエアーポンプが故障 早く商品を と ホームセンターへ
しかし 値段が高い。
アマゾンで見つけました ホームセンターより安い!
即 発注(昼過ぎ)・・・・・>翌日(夕方)商品到着
安くて! 早い! 助かった。
取り付けも簡単 ドライバー1本で2分位
音も静かです。
良い買い物でした。
2014年12月9日
25年動いてた、浄化槽のポンプがとうとう止まってしまい更新です。 消音ってゆうより 止まっているのかと思うぐらい静かです。
2014年12月4日
以前使用していた安永の後継機種として選びました。家族も減ったし事業も縮小したので
水洗トイレの使用頻度が極端に減少したので150リットルから思い切って60リットルに
サイズダウンしました。長い目でみてどうなるかわかりませんが投資コストやランニングコストを
考えるとかけにでざるをえませんでした。
2015年11月11日
買って安心して使っています。
ただ、付属のパイプがL字に曲がっていますが、私の家には真直ぐでないと取りつきませんでした。
仕方なく、以前のものを使っています。
旧品が壊れたので購入しましたので、古いパイプが使えました。
2015年7月3日
良いと思いますよ。
問題なく使えています。
安く買えて良かったです。
2015年3月24日
非常に静かで大変満足しています。
取り付けもとても簡単でした。
注文して22時間後に届きました。
従来品(LP-60EN)が壊れて、修理費用が8000円とのことだったので、
後継機の当製品を購入しました。
電気代も年間で5000円強節約できるみたいです。
2016年1月30日
今まで使っていたエアーポンプの性能が落ちてきたので取り替えようと思い他の方のレビューを参考に高評価の多いこの製品を購入しましたが、そのとおりの製品で満足しています。隣に置いてある機械の音のほうが気になるくらいです。