2015年11月11日
他の方のレビューにマジックで数字がとありましたが(笑)裏側ですが書かれてました(笑)
あと、裏側の縫い糸にテープでコーティングされてますがずれてて意味がない箇所が5箇
酷すぎます。
値段が安いにしてもこれはないでしょう
星0ですね
2015年7月10日
10ヶ月の赤ちゃんを抱っこして自転車に乗るために買いました。普通の雨用ポンチョだと中で頭の上に生地がペットリはりついてかわいそうだったのですが、
これは生地が厚く、空間ができるために赤ちゃん的に暗いこと以外は不満はないみたいです。(きっと)
ちなみに抱っこの赤ちゃんは脚が濡れないようにレインスーツを着せています。
自分的には脚は濡れるものの腕のペットリがなくなったので快適です。自転車カゴはもともとレインカバーがついていたので写真のような使用方法はしていません。
2015年4月23日
赤を注文したら紫が来ました。名前を書いて使おうと広げたら背中にチョークみたいなもので数字がいくつ書いてありました。買ったものにこのようなことは今までありませんでしたが返品するのも面倒なのでそのまま使います。赤が良かったな。購入された方は一度広げた方が良いかも。
追記 レビューを書いたら間違って送って迷惑を掛けましたとこちらから連絡していないのにメールをもらいました。色が違うのは子供が我慢すると言ったので名前をでかでかと記入し使ったあとだったので名前を書かずに使ったら良かったかなと思いましたが、先に来た分も返品せずそのままもらってしまいました。子供は思った色が届いて上機嫌ですし、置きポンチョが出来るようになりました。いいショップさんで良かったです。他の人にもお勧めします。そして、届いたら、名前を書く前に一度出して全体を見ます。
2015年7月8日
子供の幼稚園送り迎え用に購入しました。
傘をさしているところを警察に見られると、講習会に強制参加との噂を聞いて…(^^;

臭いが気になるとのことでしたが、内側が買いたての浮き輪のような臭いがするだけで、私は気になりませんでした。
感じ方は個人差があると思いますので、気になる方は気になるかもしれませんが。
陰干しすると臭いが消えるとのことでしたので干したところ、1晩でほぼ無臭に。

水はねで脚周りは多少濡れますが、上からの濡れはないので、買ってよかったです。
他の製品に比べて厚手なので、気温が高い日は暑いかもしれませんが、濡れたくないので、安心できて良いです。
縫い目、内側からコーティングされています。
それに、ちょっとやそっとじゃ破れたりしなさそうです。

パープル、巨峰みたいな色でした。
明るい色は嫌だったので、良い感じに渋くてとっても気に入りました(^_^*)
2015年9月8日
格好を気にしない人なら最高のパフォーマンスカッパだと思います。重さも臭いも私は気になりませんでした。雨の日が苦痛に思わなくなりました。
2015年8月2日
とても良い。自転車のハンドルにかぶせるとそれが傘のようになって、下半身も濡れません。カラダにも貼り付かず快適。ハンドルとポンチョを一緒に持てばめくり上がることも防げます。ポンチョなので着るのも楽で、自転車の雨具としては満点。今まで100円ショップの薄い奴を使っていたが、これはお金を出す価値があります。
2015年7月9日
顔のカバーは良いが前も後ろも横も長さが全然足りないうえ、前えのカゴに止めるクリップもついておらず、前がめくれてくるので、最悪。
2015年7月25日
うーん
全体的にもう少し生地厚く重い方が良いかな?
自転車移動の度に、パタパタ捲れるし、少量の雨用だね
スコールとか、豪雨の場合、ズボンもはかないと
下半身はびしょ濡れ状態かも
2016年4月3日
薄手のポンチョが自転車から盗まれて今回購入に至りました。値段は安いと思います。ただ生地はしっかりしていて厚手なので夏場は無理かなと思います。大きさも大きいです。少し重い気がするし、たたむのも手間がかかります。ネットではやはりその辺りがわからないので残念です。
2015年9月9日
思ったより雑。
背中にラインが入っているが、ガタガタ。きちんとした商品を欲しい方には向いてない。
気になる匂いは、水洗いして風干しでなんとか。お値段と生地の厚さでカバーかな。