2014年10月6日
50代男性です。
頬がたるんで、老けたのが嫌で、これを購入しました。

商品が届いて、開けて見ると、立派な包装で、さすがに値段なりです。
早速咥えて、振り始めると、意外と難しい。
頚椎に持病を抱えてるから、あまり首を振りたくない。
手に持って振ると、簡単に出来るけど、咥えると難しい。

で、手に持って、膝の屈伸で振ってみる。
手を添えたままで、口に咥えて、振る。
そして、徐々に、手の力を抜いて行くと、
手を離しても、口だけで、振れるようになります。
2週間ぐらいは、練習が必要かと思います。
鏡の前で、やるのも効果的です。

で、初めてみて...
1週間ぐらいで、鏡を見て、頬が引き締まった気がする。
2週間ぐらいで、顎のラインがスッキリした。
3週間ぐらいで、ほうれい線が消えた。

2週間ぐらいで、知人や家族から、顔つきが変わったと
言われるようになりました。

購入前は、疑心難儀だったけど、今は満足してます。
使い方は付属の説明書では不十分です。
正しいくわえ方はYouTubeの公式動画を見てはじめて知りました。

数ヶ月前にロフトで商品を見て興味はありましたが、昔あった筋トレグッズを顔面用に小型化しただけで効果あるのかな?と疑いを持っていました。
実際に使用してみると…かつて経験したことがない顔面筋トレ体験です!
1日2回で1回30秒の使用ということですが、30秒なんかで効果あるのか?と思いましたが、これでなかなか最初の頃は30秒でも顔面に筋肉疲労が残りした。日頃、顔面筋など鍛える機会はないので本品がなければ味わえない感覚です。

ホワイトとブラックがあるので男女別かと思いましたが、色違いなだけで同じ品です。
口にくわえる部分のパーツは取り外し式でスペアも買えますので、自分用のマウスピースがあれば家族でも使えます。
マウスピースははめ込み式なので取り外しは簡単で、毎使用後に洗えますので清潔です。
使用できるウエイトは3種類でライム、ピンク、ゴールドの順で重くなります。
本体はラバー状なのでウエイトの取り外しははめ込むだけです。
はじめは一番軽いライム色のウエイトを使用して、慣れてきたら重いウエイトに替えていきます。
キャリーポーチが付属していますが、本体がクネクネしているのでポーチを入れて壁から吊して保管するのに重宝しています。
一生使えそうなので一過性の商品ではなく末永く発売していて欲しいです。

表情筋は腕や脚などの他の筋肉と違って非常に薄いのですぐに結果は出ません。
長期&マメにトレーニングすることが良いと思います。

コメント コメント | 固定リンク
2016年4月12日
箱のシール部分が既に開封されていて、外箱もあちこち擦れて黒い紙がはげている状態で届いた。
 箱の四隅もつぶれてて ひどい状態です。
新品のはずなのに これはあんまりです。すぐに返品しました。こういう商品を平気で送りつけるのは非常識だと思います。
2014年12月9日
やり方が良くなかったためか、首を痛めたのであまり使っていませんが、顔回りの筋肉が使われた感じがあります。
2014年10月15日
中年太りし始めた30代前半男性です。
顔のほほ周りのお肉の付きがやばいなーと思っていた矢先、
クリスティアーノ・ロナウドかっこいいと、勢いで買ってしまった一品です。

男性向けの顔やせのグッツを探しなのですが、あまりぱっとしない結果に終わったことも、
この商品を購入した理由です。男性向けは、現時点では、パオ以外の選択肢がほぼなかったのです。

ノリで買ってしまった手前、あまり結果を気にしないようにしていたのですが、意外な事に、
30秒でOKというフレコミ通り、短時間で引き締め効果がでてきました。

てか、かなりキツい運動になるので、30秒でOKというよりは、30秒しかできない、といった感じでしょうか。
エクササイズはキツいが、運動が単純。なので、毎日続けやすいメリットがあります。

ただ、パオを上下に動かすのには、少しコツがいるみたいで慣れが必要な点が、デメリットとして挙げられます。

メリットとデメリットを比較しても、顔周りを徹底的に引き締めたいと思ったら、検討するに値する商品です。
2015年8月13日
残念ですが現在のところ期待した効果が得られていません、7月9日以来 2回/日 朝晩90秒実行していますが、
わずかに たるみが縮小した様子、期待はずれでした。
しぶとく継続しようとは思いますが・・・・。
2015年11月22日
効果あります。
私の友人も購入して、顔がすっきりしました。下手なエステよりいいです。
2015年8月23日
当方、30代男性です。
ここ最近、4か月ほどで10kgのダイエットの成功し、体は痩せたのですが、顔がたるんだままで、いろいろな顔を引き締める方法・ツールを探しておりました。
そんな折、テレビでタレントの柳ゆり菜さんが使用しているのを拝見し、自分もためしてみることとしました。
 最初は、両端のウェイト部がうまく揺れず使いこなせなかったですが、下半身も上下させるようにすれば、うまく使えるようになりました。
あとは、口元の部分は「歯でかむ」のではなく、「唇で吸い込む」ようにすれば、上下運動の際に、頬の筋肉を使っているのが実感できます。

効果としては、自分自身は少し頬がシュッとしたかな?程度でしたが、職場の同僚に「最近痩せたね」と言われることが増えました。

ひょっとしたら個体差があるのかもしれませんが、口元のアタッチメントが使っているうちにゆるくなり、使用時に外れてブレード部が床に落ちてしまうことがあります。注意して使えば問題はありませんが、もう少し強く固定できる構造にするとさらに使いやすいかもしれません。
 袋と口元部分のガードもついているので保管も楽です。

トータルでも価格に見合った良い商品だと思います。
2015年9月27日
直ぐに効果があると勘違いする人が多過ぎ。この商品に限らず継続する事に意味がある。個人差もあるから直ぐに効果が出るわけない。グダグダ言うなら高い金を払って専門のエステなりに行けばいい。
2015年6月27日
一か月毎日使用していますが、効果が実感できません。一か月毎日使用していますが、効果が実感できません。