2016年3月29日
数年前に最初に購入してから、買ったことに満足して使わなかったのですが、1年前からほぼ毎日やるようになりました。40代後半女性です。ほぼ1年間続けた結果は、かなり満足のいくものです。よく口コミであるように、数週間や数ヶ月でほうれい線が消えたというのは、ありませんでした。若い方やほうれい線の薄い人なら違うのでしょうが。いまだにほうれい線は残っていますが、明らかに薄くなりました。特に頬の下の方の脂肪が減って、たこやきができないくらい頬が少しだけ固くなり、まず最初に、おでこのしわが完全に目立たなくなりました。また、もともと口呼吸だったのが、かなり鼻呼吸ができるようになってきました。あと、あごを首につけるとすごいたるんでいたお肉が、明確に減っている!口コミのようなスピードで結果がでなかったので、何度くじけそうになったことか。でもやめなくてよかった。予防という面では間違いないですし、明らかに顔はシャープになります。でもこれって実は消耗品。実はこのPAO二台目ですが、初代は9ヶ月くらい使ったところでマウスピースがゆるくなってきて、やっていたらマウスピースから自然と外れて、ぶっ飛ぶこと数回、最後には片方の羽根?が折れて使い物にならなくなって買い替えです。消耗品としては高い気もするけど、エステよりはずっと安いし、整形は怖くてできないし、前は効果がよくわからない基礎化粧品に月々1万円くらいかけてたことを思えば安いです。なにより本当に効果があるし、自力というのがよいので続けます。
MADE IN JAPAN
商品の高級感を出すためか、1000円はするのでは?
というほど品のある外箱に、バーの形に型抜きされたスチロール製の
ケースに入って届きます。
取説(保証書付き)、注意書き、布製のケース、おもり3組、マウスピースケース
上記がセット内容です。

取説どおりによると、唇でマウスピースをハムッと咥えるとなってるのですが
これがなかなか難しいです(笑)
ついつい歯も当たってしまうので効果は半減なのかもしれませんが
実は黒いバージョンも購入済みでこちらは1ヶ月以上使ってます。

体重の変化はないのに周りの人からは 痩せましたね!
と言われるので効果はあるんだと思います。

軽く首を上下に動かせばバーは動き出すので
全身で揺さぶる必要もなく、座っても運動可能です。

最近は慣れましたが、やり始めは
頬の筋肉が 筋肉痛まではいかないのですが
張りみたいなものを覚えました。

効いてる証拠です。

出来れば別体で洗うことの出来るマウスピースが別売りで販売されていたら
家族で使えるのになと思います。

電気も使わず、スペースもいらず
やる気があればシェイプアップ可能!

☆5のオススメです。
2016年3月9日
他の方のレビューで、「首が痛くなる」と書かれていたので、自分も注意しながらやったのですが、首が痛くなりました。

首の筋肉がないせいだと思いましたが、paoを上下に上手く振らす事ができなかったため、ホームページで宣伝の動画を見てみたところ、首自体はほとんど動かさず、小刻みに体を振動させるものだと気づき、そもそも使い方が違っていた事を理解しました。

説明書を読んだだけでは、おそらくお辞儀するように首を前後へ動かし、ムチウチのように首や肩が痛くなる人は多いと思いました。

動画で使っている箇所を見てから使用された方がいいと思います。
2015年11月11日
若返りの効果は少しあった様に感じましたが、使い始めて2ヶ月、軽い頭痛が常時おきるようになり、原因をたどれば肩こりが激しく、(ちなみにpaoを使う前は肩こりなんて無縁でした。)慢性化してきたので、心配になって、整形外科でレントゲンを撮ったら、頸椎の隙間が無くなっていて、血流が悪くなり、肩こり、頭痛になっているとの事でした。今でも通院しており、腹立たしいです。極めて危険な装置だと思います。
2015年3月4日
2日間使用しました。
首の筋肉を痛めました。1日1回30秒を2セットだけです。
病院に行ったところ、首の筋肉が弱い方は合わないようです。
もう使わないようにと言われました。
2016年3月10日
いいです!
これを買ったことで、ダイエットのやる気もでます笑 ジムの運動と、1日30秒✖️2回(45秒くらいは私はしていますが、長くやりすぎると口内炎になる恐れがあるかも)で、少し顔がシュッとしました!
2016年2月29日
鎖骨の上、エラの下、脇の下のリンパの部分をプッシュして少しほぐしてから行うと効果が出やすい。
姿勢は顎を少し引く胸は少し開くお腹を引っ込める、お尻もキュッと締めるという状態で、背伸びする。
そこから少し下ろすけどかかとをつけないでまた背伸びという方法で弾みをつけて全身運動。
その時、膝は少し緩めておく。
最後にリンパを押して終わる。
首が凝ってる感じがしたら首の付け根や後頭部を軽く揉むと楽になります。
水分は多めにとる。
多分、ストレートネックの人とか姿勢が悪い人がやると効果も出ないし首も傷める。
2014年9月7日
持続しています!個人差はありますが、
私は最近顔が小さくなったとよく周りから言われます。値段は少し高いのですが、続ければ効果はかならず出る商品です。
2016年4月22日
顎が壊れる。首が最悪に。危険です。安易に買うと大変なことになります。気を付けてください。
2016年5月23日
TVCMを見て欲しくなりました。
最初は頬が痛くなりコツを覚えるのが大変でしたが、すぐに慣れます。
ブンブンやっているけどあまり効果を感じられず、最近はあまりやっていません。