2015年5月19日
プラスチック素材はカビ対策としては優れていると思われます。
木製のすのこベッドはその性質上どうしても湿気を吸収しやすく、
結局定期的にアルコール消毒&天日干ししなければ布団・フローリング・すのこにカビが生じます。

じゃあプラスチックだとカビないのか?これを買えば安心なのか?
…というと、やはりカビは繁殖するそうで、定期的に清潔を保つ必要がありそう。

木製の方がコストは安いので、その辺りは自己判断ですね。
個人的には耐久性もあり四つ折りができるし、少々高かったですがこれ気に入っています。
2015年8月8日
主人と使っています。床に布団を敷いており、カビが気になっていましたが 気にならなくなりました。組み立ても簡単だし、軽いので持ち運びも便利です。
2014年8月31日
もともと木製のすのこベッドを使っていたのですが、引っ越しをきっかけに虫が発生してしまいました。
駆除しても追いつかず、他にもカビのような汚れがついていたので、新しいものを探していたのです。

ただ、すのこベッドを買い替えても、また同じことになったらどうしよう…というのが心配でした。

プラスチック製のすのこベッドなら、虫やカビが発生しにくそう。
他の方のレビュー(楽天などでもレビューを探しました)を見て、大丈夫そうだと思ったので、購入しました。

細長い箱に入って届きます。
箱のサイズは、だいたい幅34×奥行き17×高さ102cmでした。

使い始めて1週間たちましたが、特に困っている点もなく、満足です。
大人ふたり(体重合わせて100kg未満)で寝ていますが、強度も問題ありません。
(寝る時の耐荷重は150kgだそうです)

フローリングの床にそのまま敷いて使っています。
虫もつかなくなって、安心して眠れるようになりました。
折りたたむと6分の1になるので、以前使っていたすのこベッドよりも場所をとりません。

木製のものに比べてすごく軽いです。
だから、つい油断して、ちょっと乱暴に広げてしまったりするので(床にぶつけて大きな音を立ててしまいました)、丁寧に扱おうと思います。
2015年10月16日
プラスチック製のすのこが1万円を超えるのでかなり検討した結果購入しました。

結果・・・

正解でした!

丈夫なので軋む音もしません。
それなのに軽いので、上にマットを置いたまま簡単にずらすことができます。
高さもあるのでフローリングとの空間もきっちり空き十分な湿気対策が期待できます。
またフローリングが傷つく心配もないようです。

色はベージュを購入しました。
ニトリの寝具と合わせていますが、邪魔する色合いではないので安心しました。

しかし、やはり値段はもう少し下げていただきたいですね。
2016年2月9日
まだ使い始めたばかりで耐久性はわかりません。良いとこは軽いので運びやすい!寝心地は木のすのこの上に寝るよりはこちらのすのこの方が良いと感じました。