2015年8月22日
米びつから湧く虫に困っていました。知人から話を聞き、すぐに購入しました。
届いて直ぐに設置しました。虫は湧いてきません。
☆4つ半です。コードが15㎝足りません。もう少し長いと☆5つです。
2015年9月4日
今年は例年より、虫が多く悩んでいましたが、思いきって購入して良かったです‼︎蛾も飛ばなくなったし、虫も1匹も出てません‼︎大きさも以前使っていた、米櫃と同じ位で、邪魔にならず、音も静かです。扉があるので、前もすっきりしています。
2016年2月4日
精米機で精米したてのお米を炊きたくて玄米30kgを購入しています。が、
夏が来ると虫が湧いてそれが悩みの種でした。
こちらを購入してからは快適です!もっと早く買えばよかったです。
2015年12月23日
害虫がわいてしまい、お米の冷蔵庫があると知人から聞いていたので、早速購入して使ってみました。
大きさも丁度良く、音も静かで良いと思います。
2015年7月11日
地元の生産者から米を買っているので、スーパーに並ぶような選別されたものではないので(小さい石が入っていたり)夏場にはどうしても小さい米の虫が発生するのですが、その心配も無く適度な乾燥状態で、同時に精米機を買ったので、食べる分を保冷米びつからだして、精米して直ぐにご飯を炊いているので朝の残りご飯もおいしくなりました。もちろん炊き立てもふっくらとおいしいご飯が炊けるようになりました。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています。