スタイル名: 8個|変更
価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年4月16日
スタイル名: 8個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
近年、急激に、スタイラスペンだの、LEDライトだので、単6が使われているものが身近に増えてきた。電子化、LED化で、器材の消費電力が減っていながらも、ボタン電池では長期の容量が足りない、というニッチに出て来たのだろう。ところが、これ、そこらのお店に売っていない。聞いてもわからない。まして、百均になんか無い。

Amazonがこれをオリジナル電池のシリーズとしてつねに売っていてくれるというのは、とても心強い。電子機器は、そのアクセサリーの電池が切れただけで、全体がつかいものにならなくなってしまう。締め切り仕事だけでもイライラするのに、そのうえ、器材が使えなくなってしまうと、もうパニック。それがすぐに届く、と思えるだけでも、この安心感は、とても大きい。

もっとも、これを送ってきた箱は感心しない。いつものでかいA4が入る箱のなかに、さらに箱。蓋をあけると、中空にちっちゃな電池が浮いている。これ、それほどの精密機器か? 「フラストレーションフリー」と言うのに、どう見ても超過剰包装。ほんとに電池だけでいいんだよ。余計な箱はいらない。
2015年7月18日
3日ほど前に配送されました。VAIO Duo 13の附属ペンは普段使わない、且つ旅先では使用します。普段ペンは本体から約2.5m離れた押入れの中の旅行カバンに入れているんですが 本体から「ペンの電源が減っています」と表示がww 「お前らそんなとこまで継っているのかよ」と突っ込みながら注文。半年待ちかよ~と思いながらも売ってるところは少ないし「しょうがねーかー」って感じで放置していたんですが やっと来ました!もう8本もあったら電源点けっぱでおkっすよw 箱が異常にカッコイイし 今なら直ぐ配送されるっぽいし オススメです。
2015年9月27日
このサイズ、中国では手に入りません。パソコンのタッチペン向けですが、有って良かったです。
2015年3月31日
サーフェスペン用に購入しました。
サーフェスペンはペン本体が単6乾電池,ノック部分がSR527SWボタン電池2個で動いていて、それぞれ別に購入する必要があります。
どちらもほとんど入手困難なタイプなのでAmazonで購入できるのはとても助かりますね。物は普通の乾電池です。

フラストレーションフリーパッケージなのにその上から通常の梱包がされていまたので、梱包の点から☆ー1です。
2016年6月17日
 アマゾンで購入。近くで売っているリアルのお店が少ない中、手軽にここで手に入って、もちろん電池としての機能も満足なのですが・・・ただ、配達されたとき、大げさすぎるほど大きな箱で届いたのには驚きました。

配送料がサービスなので私は困りませんが、運送会社さんにとっては、痛手になっておられるのでは?

エコの観点からも、メール便程度の大きさ、プチプチで保護くらいがちょうどいいと思うのですが・・・

マイナス星一個は、過剰な梱包ではなく、商品に見合った適切な梱包、配送をするべきなのでは?という意味で、引かせていただきました・・・

VINEメンバー2015年10月3日
本製品は、Amazonのプライベートブランド商品の一つ、単6型電池のセット品だ。
品揃えには「4本セット」と「8本セット」の2種類があり、その違いは、電池の数と、梱包箱内の電池の収納空間程度だ。

実は、単6型電池は、国内の著名な大型家電量販店でも店頭販売されていないことがほとんどだ。しかし、タブレット端末の電磁誘導型スタイラスペン(以下、ペン)では、単6型電池の採用が多い。これは、タブレット端末をペンで使う頻度が高い方は、電池が切れた時点でそれが使えなくなることを意味する。そんなリアル店舗での悲惨な在庫状況に比べると、Amazonではこの単6型電池の在庫が、プライベートブランド商品の形でちゃんとある。しかも、セット品なので、ある程度の予備をまとめて確保できる。これは嬉しい。値段がお手頃な点も嬉しいが、品質管理面はその分少し不安ではある。
一方、梱包箱に関しては、ダンボールのみで構成されているので処分しやすい点は良い。しかし、その寸法は、製品と比べて大きすぎると感じる方がいるであろうことは否定できない。ただ、個人的には、ダンボールのみの梱包で外部の衝撃から製品を守るためにはこのくらいの大きさは必要だろう、と感じたが。

総じて、本製品は、品質に少し不安を感じるが、それ以上に、まとまった数がしっかり在庫されているだけでも嬉しい製品であると判断した。製品の用途から、ペンを多用するタブレット端末やPCのユーザーは、指名買い候補となる一品だ。ただし、使用推奨期限が短いので、買い過ぎには注意されたい。
2016年1月4日
以前は単6型乾電池の値段が高く愕然としましたが、Amazonでこのようにお手頃価格を用意してもらえて助かります。
使い捨てではなく充電式が出てくるのを期待しています。
スタイル名: 4個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで取り扱い店舗を探して探して、Energizerの2本パックを単体で注文しておりました
こちらで安価で(送料込み)で買えるようになり、有り難く感じております

オリジナルの小箱の側面にはお馴染みのAmazonマークが

箱はしっかりとシールで封がなされているので、開封時にはカッター等が必要です

プラスチックは極力使用されていないので処分が楽です
2015年11月5日
タブレットのスタイラスペン用に購入。ペン一本で2ヶ月持つとの事なのですがレビュー時点で残量表示は一目盛りも動いて無いので持ち具合は不明です。何ヶ月も先の分まで要らないのて2本売りが欲しいです。
2016年1月14日
本当に当日に届きました。
一回は間に合わず不在届けがはいっていましたが、当日中に二回目も来てくれて本当に助かります。
ただ、安いのですが、四本はいらないかな。