スタイル名: 4個|変更
価格:¥488+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

スタイル名: 8個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
近年、急激に、スタイラスペンだの、LEDライトだので、単6が使われているものが身近に増えてきた。電子化、LED化で、器材の消費電力が減っていながらも、ボタン電池では長期の容量が足りない、というニッチに出て来たのだろう。ところが、これ、そこらのお店に売っていない。聞いてもわからない。まして、百均になんか無い。

Amazonがこれをオリジナル電池のシリーズとしてつねに売っていてくれるというのは、とても心強い。電子機器は、そのアクセサリーの電池が切れただけで、全体がつかいものにならなくなってしまう。締め切り仕事だけでもイライラするのに、そのうえ、器材が使えなくなってしまうと、もうパニック。それがすぐに届く、と思えるだけでも、この安心感は、とても大きい。

もっとも、これを送ってきた箱は感心しない。いつものでかいA4が入る箱のなかに、さらに箱。蓋をあけると、中空にちっちゃな電池が浮いている。これ、それほどの精密機器か? 「フラストレーションフリー」と言うのに、どう見ても超過剰包装。ほんとに電池だけでいいんだよ。余計な箱はいらない。
2015年9月27日
このサイズ、中国では手に入りません。パソコンのタッチペン向けですが、有って良かったです。
スタイル名: 4個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで取り扱い店舗を探して探して、Energizerの2本パックを単体で注文しておりました
こちらで安価で(送料込み)で買えるようになり、有り難く感じております

オリジナルの小箱の側面にはお馴染みのAmazonマークが

箱はしっかりとシールで封がなされているので、開封時にはカッター等が必要です

プラスチックは極力使用されていないので処分が楽です
2015年3月31日
サーフェスペン用に購入しました。
サーフェスペンはペン本体が単6乾電池,ノック部分がSR527SWボタン電池2個で動いていて、それぞれ別に購入する必要があります。
どちらもほとんど入手困難なタイプなのでAmazonで購入できるのはとても助かりますね。物は普通の乾電池です。

フラストレーションフリーパッケージなのにその上から通常の梱包がされていまたので、梱包の点から☆ー1です。
2015年7月18日
3日ほど前に配送されました。VAIO Duo 13の附属ペンは普段使わない、且つ旅先では使用します。普段ペンは本体から約2.5m離れた押入れの中の旅行カバンに入れているんですが 本体から「ペンの電源が減っています」と表示がww 「お前らそんなとこまで継っているのかよ」と突っ込みながら注文。半年待ちかよ~と思いながらも売ってるところは少ないし「しょうがねーかー」って感じで放置していたんですが やっと来ました!もう8本もあったら電源点けっぱでおkっすよw 箱が異常にカッコイイし 今なら直ぐ配送されるっぽいし オススメです。
2016年1月4日
以前は単6型乾電池の値段が高く愕然としましたが、Amazonでこのようにお手頃価格を用意してもらえて助かります。
使い捨てではなく充電式が出てくるのを期待しています。
2015年11月5日
タブレットのスタイラスペン用に購入。ペン一本で2ヶ月持つとの事なのですがレビュー時点で残量表示は一目盛りも動いて無いので持ち具合は不明です。何ヶ月も先の分まで要らないのて2本売りが欲しいです。
2016年1月14日
本当に当日に届きました。
一回は間に合わず不在届けがはいっていましたが、当日中に二回目も来てくれて本当に助かります。
ただ、安いのですが、四本はいらないかな。
2015年11月2日
なのて、とても助かります! これだけで宅配で届くのはCO2削減という側面からみると非常に心苦しい。
2016年3月26日
VAIO duo11のスタイラスペン用に購入。少なくとも最初の1本は問題なく使えています。単6はあまりメジャーではないので、コンビニとかで購入で、リーズナブルに購入できるのはとても助かります。デザインが白基調で某充電できる電池に似ていますが、これは充電ができない普通のアルカリ乾電池です。段ボールのフラストレーションフリーパッケージですが、十分しっかりしていて、もっと簡素でもいいかなと思いました。