サイズ名: L|色名: ブラック|変更

2014年12月13日
すこぶる暖かい。軽い。丈夫で丁寧な縫製。よく考えられた作りです。
いいものに出会いました。
生産するバートルさんやこの価格で提供する職人ランドさんの良心が感じられます。
本当に必要な人に向けて真摯に作られた佳品です。
2015年1月16日
年越しを屋外で迎えるのに使用しましたが、温かいを通り越して熱い時も。
トイレに行って脱いでみるとお尻とか汗でぐっしょりでした。
ベスト500レビュアー2015年12月28日
上下揃えましたが・・・とてもあったかーいです。バイクにいつも乗っているんですが上下を揃えてみたくなり、ブーツをはいて昨日は気温5度の寒風ふきすさぶ海岸に、そして今日はバイクで70キロ走行でまだ冷たい朝に出かけてきましたが、もう完璧です。暖かいというか冷たくないし寒くない。はきごごちいいし動きやすいし、かっこも悪くない。

よし年甲斐もなく北風小僧ちがうか、北風オジサンになるぞという気にさせてくれる防寒着です。外で動く回らないといけない人はぜひこのメーカーの上下を持っておかれるといい。そんなズボンでした。なお、身長170センチ体重72キロ、上もLL下もLLでズボンはいつも91センチのものをゆったりはいています。

上はオレンジ、下もオレンジだと消防署みたいになりそうなので下はグレーにしました。

体も足も腕も冷えないので快適ですが、あと手~グリップが冷たいなあと思い、グリップヒーターつけたら完璧だなあと思う(笑)。
2015年12月19日
特殊素材のせいか履いているだけでポカポカします。縫製も大変丁寧にされています。
裾が絞れたらなお良かったです。
2016年2月8日
良い商品だと思います。
170cm90kg、上下とも4Lを注文しました。
職場でもキツメは嫌なので、貸与品は3Lから4Lで、防寒着や合羽等は全て4Lです。
今回も寒い時期に、上着の上に着用するので4Lにしましたが、なかなか良い感じです。
ズボンの裾は長いですが捲れば良いだけで、デザインも良いので、明日からまたバイク通勤が楽しくなりました。
ありがとうございました。
2016年1月17日
暖かさはばっちり。冬はこれが無いと過ごせないほど。
しかしサイズが小さすぎました。
通常Mサイズを履いているので、その調子でMサイズを頼んだら見事に小さすぎました。
サイドにアジャスターが付いているものの、サイズを縮めるだけのものでサイズを広げる事が出来ません。
2016年3月31日
上もバートル防寒ブルゾン着用。
すごく暖かくていい商品です。
とても気に入りました。
ホームセンターで購入できる2~3000円のものとは比べるのが失礼なレベルかと思います。
買い換えの際はまた同じものを購入しようと思います。
2015年12月13日
バイク用に購入、都内、厚い肌着にユニクロの防風チノパン履いた上にこのバートルでももが寒いことはなくなった。
ただ、作業着だからか丈がちょっと短めで余裕がないから膝曲げると足首が出て寒い。
単体で使ってないからなんとも言えないが、私の使い方ではだいぶ暖かいと感じた。
2016年3月2日
自分で使ってみて良かったので、家族にプレゼントした。
大変良い評判で、本人も大満足していました。
2016年1月22日
冬のバイクでのツーリングに使用してみましたが、いつもなら冷たく感じる腿が快適でした。