2016年6月3日
価格が5千円台であることを確認して、カートに入れて、購入しました。
注文を確定する時の価格も5千円台であることを確認して、注文を確定させました。
ところが商品が到着した後で、領収書を印刷しようとしてビックリ!!
価格が6千円台に、500円以上も(1割以上も)余計に支払わされている!!

すぐにカスタマーセンターに連絡を取りました。
すると...購入価格が決定されるのは、カートに入れた時の価格ではなく、また注文確定画面に表示された時の価格でもなく、注文を確定した瞬間(後)であるとのこと。

でもね、今見たら、また5千円台に戻っているのですよ。
これって、安く見せかけておいて、注文確定させた瞬間(後)に、値段を吊り上げている? と思われても仕方がないのでは?

カスタマーセンターの人は、今後の対策として、
「1.注文確定ボタンを表示した時に、カートに入れた時の価格よりも値上がりしていたら、よく目立つように注意喚起のアラートを表示するようシステムを改修する。」
「2.注文を確定させた瞬間(後)で、カートに入れた時の価格よりも値上がりしていたら、それをキャンセルできる画面を1枚、挿入表示させ、キャンセルのチャンスを作るようシステムを改修する。」
と、以上2点のシステム改修を約束してくれました。

私は今回は泣き寝入りですが...アマゾンよ、約束通り、必ずシステムを改修してくださいね!!以上2点!!
それまで、ずっと見ていますよ!!
2015年11月7日
生地がもう少しごわごわしているのかと思いましたが、柔らかかったです。
バイクで通勤するのに使用しています。10月~11月と使用し今朝は5℃ぐらいですが
シャツ、フリースの薄手の上着の上に着ていますが快適です。
2016年2月22日
こちらの商品ですが、生地的には防寒用なので多少のゴワつきはありますが、生地はしっかりしていて保温力も大変よく中に着込まなくても暖かいです。大変満足しています。