2015年4月4日
購入から1ヶ月たちましたが、とくに不都合は起きてません
他も方も書いているとおり、表カバーの折り目が堅く、いまだにクセが付きません
表面のつるつる感も損なわれず、汚れも目立たず、しっかりiPadを保護してます
(このつるつる感は善し悪しで、、見た目もよく、カバーの出し入れはしやすいのですが、
しっかり持っていないと、手が滑って落としそうになります)
一番心配だったのは、裏カバーと表カバーの付け根が表カバーと同じ材質で直づけされているので
使っているうちに切れるのでは?と思いましたが、今のところ大丈夫です
お値段以上の働きはしてくれているとおもいます
2014年10月24日
ターコイズブルーのカバーを探していましたので、写真を見て即決定。
実際に届いて見ましたが、少しキラキラした表面加工が高級感を出しています。そして軽い。さらに、あまり説明されていませんでしたが、カバー裏面の画面に当たる部分のキメが細かいのか、肌触りがとても良いです。あとは、耐久性がどうかですが、消耗品と見ていますので、1年持てばよいかな。
2015年5月14日
大きさなどは丁度ピッタリでまったく問題ないです
素材的に滑りやすいものとなっておりますが
背面の透明パネルに蓋の接合部分側に若干の膨らみがあり、
多少持ちやすくなっております。
そのおかげで滑りやすい素材なのに持ちやすさが生まれつつも薄いので
お気に入りに。。。。
なるかと思いきや、蓋の部分にマグネットが入っているかどうか微妙で
純正のようにしっかりと閉じるわけではありません。
カバンの中でパカっと開いているという状況があったので無駄に電池を消耗。
個人的にはもっと磁石が強い方が良かったです(そもそも入っているのか?)
きちっと確認したわけではないですが、同時に購入した別物を使用する事にしました
2015年4月13日
第一世代のiPad miniで使用しました.
緩くもなく詰まっているということもなく入りました.
使っているうちにカバーとプラスチックの部分が劣化してぼろくなりそうな感じですが、
値段を考えればこんなもんではないかと思います.

概ね満足していますが、製品の化学臭が少し気になりました.
使っているうちに臭いが飛べばよいですが、数日使用した段階で、
まだ残っているな、と多少鼻につく感じがします.
2015年1月29日
2015/1/25購入
価格 ¥ 2,380
製造:ROCK(中国製)
販社:Achan garage

購入を決めた理由は以下のとおり。
・レビューが少なく不安だったのですが、少ないながら、レビューの評価が高かったこと。
・出品者(Achan garage)の評価が高かった。
・iPad mini 2で利用にあたって、マイク位置など、きちんと設計されていること。
・外観、商品説明を読むと、かなり期待できる内容だったこと。
・なんといっても105gと言う軽さに期待大。
・滑りにくく、蓋を三角にすれば取っ手のように使えること。

まず、本当に軽くてびっくり。測ってないけど、ケースだけ持つと「軽る!」と思った。

【デザイン】
外側はPUレザーっぽい感じで、内側はシリコンっぽい感触で柔らかい。
本体ケースは透明で、ちゃんとリンゴのマークが見えます。
色はオレンジを買ったが、写真では「革っぽい色」だったけど、実物は「オレンジ」だった(当たり前か)。違う色も試してみたい。
本体ケースはしっかりフィットしていて、外れそうにないし、ポリカーボネートでできているとのことで丈夫そう。

【操作性】
ケースを装着しても、すべてのボタンに問題なくアクセス出来ます。
商品紹介の通り、オートスリープ機能付き。フタの開閉もスムーズです。
謳い文句の通り、軽いので装着しても操作性を損ないません。

【機能性】
スタンド機能も、キーボードの角度、動画を見る角度ともに利用可能。

【総評】
iPad mini2で使っていますが、本当にケースが軽くて、薄くて、気に入りました。
コストパフォマンスがとてもいいと思いました。
耐久性はこれから使って、後日レポートするかな。

----【2015/02/21 追記】-------------------------------------------------
購入して1ヶ月立ちますが、特に劣化等なし。
「内側はシリコン」と書いた通りなのですが、画面のホコリ等はとってくれません。

----【2015/08/24 追記】-------------------------------------------------
購入して半年以上立ちます。
ふちの部分が微かに毛羽立った感はありますが、まだまだ使えます。
上記以外は、問題なしです。
2015年5月29日
軽くて、オートスリープもちゃんと機能しています。背面がクリアなので本体のゴールド色が映えていい感じです!
ただ、とにかくくさいです。手で持ってると臭いが手にもついてしまい、気持ち悪いです。干物みたいな、へんな臭いです
裏側に折り曲げて持つと、スルスル滑るので持ちにくいかな。。
2015年10月27日
ipadmini2用に買いました。良い点:オレンジ色がきれい、確かに薄い  心配な点:薄いが故に液晶部と裏面のカバーのつなぎが心もとなく感じてしまう。いつまで持つだろうか!? 磁石が弱いせいか下に向けるとカバーが開いてしまう、実質的な影響はないとは思うけど。
2014年12月26日
今まで、Tunewearの5,000円くらいのケースを使っていましたが、遜色ありません。
同じくらい軽く、さらに良いのは下部スピーカー部分にもガードがかかっていて傷が付きにくい点です。
またカバー部分の折れ曲がり具合もしなやかでTunewearの5,000円の商品を越えています。
長期使用していないので耐久性はわかりませんが、しっかりとした作りだと感じます。
初代iPad mini(MD531J/A)で使用していますが、ぴったりサイズです。
2015年5月29日
とくに不便は無いですが、折り曲げてスタンドを作った状態で、手で持って縦で使った際、強度不足の為かだらーんと右下に傾いた感じになるのが残念で、星4つです。
その他は、この値段ではかなり優秀で、とても気に入ってます。
2015年6月19日
安くて軽くて、今までで一番いいipadケースです。
本当はオレンジが欲しかったけど、価格が日替わりで安く、ピンクにしましたが意外と可愛くて飽きない色です。
お得な買い物で満足満足です!!!