2015年4月4日
購入から1ヶ月たちましたが、とくに不都合は起きてません
他も方も書いているとおり、表カバーの折り目が堅く、いまだにクセが付きません
表面のつるつる感も損なわれず、汚れも目立たず、しっかりiPadを保護してます
(このつるつる感は善し悪しで、、見た目もよく、カバーの出し入れはしやすいのですが、
しっかり持っていないと、手が滑って落としそうになります)
一番心配だったのは、裏カバーと表カバーの付け根が表カバーと同じ材質で直づけされているので
使っているうちに切れるのでは?と思いましたが、今のところ大丈夫です
お値段以上の働きはしてくれているとおもいます
2015年10月21日
ピンク購入しました。思っていたより、ピンクが濃くて、ちょっとハデな気がします。。。

最初ipad mini2購入時に一緒に買ったケースが、確か5000円くらいだったかな、、

こちらは安い分、携帯屋に置いてある正規品より、劣ります。スベスベしていて、持ちにくい。
滑りそうなので、落とさないように気をつけます。

軽いのはうれしいです。ipad mini2後ろのアップルマークが、透けて 可愛く見えます。

追記:滑って落としそうな予感しかしないので
「【BKR17-PK】 各種スマートフォン / タブレット iPad mini 対応 バンカーリング...
株式会社 ASK TRADING」
を、追加購入しました。すごいよいです。これなら落とさないです。

他の出品者から、かわいいケースを同じくらいの金額で購入しましたが、こちらの方が、かなり良くできてます。評価あげます。2015・11・8
2014年10月24日
ターコイズブルーのカバーを探していましたので、写真を見て即決定。
実際に届いて見ましたが、少しキラキラした表面加工が高級感を出しています。そして軽い。さらに、あまり説明されていませんでしたが、カバー裏面の画面に当たる部分のキメが細かいのか、肌触りがとても良いです。あとは、耐久性がどうかですが、消耗品と見ていますので、1年持てばよいかな。
2015年5月14日
大きさなどは丁度ピッタリでまったく問題ないです
素材的に滑りやすいものとなっておりますが
背面の透明パネルに蓋の接合部分側に若干の膨らみがあり、
多少持ちやすくなっております。
そのおかげで滑りやすい素材なのに持ちやすさが生まれつつも薄いので
お気に入りに。。。。
なるかと思いきや、蓋の部分にマグネットが入っているかどうか微妙で
純正のようにしっかりと閉じるわけではありません。
カバンの中でパカっと開いているという状況があったので無駄に電池を消耗。
個人的にはもっと磁石が強い方が良かったです(そもそも入っているのか?)
きちっと確認したわけではないですが、同時に購入した別物を使用する事にしました
2015年7月9日
ipad mini2にピッタリ装着できました。イヤフォン・マイク・カメラ等を遮る事無く収まっています。
カメラで撮る時に折りたたみ部分を半だたみにして撮っています。そのままでもいいのですがブラブラするので。
価格も最初5千円程度じゃないと気に入ったのが無かったのですが、こちらは安くて薄いのでバックに入れても
かさばりません。何より裏面が透明なのでアップルマークがしっかり見えてとても気に入ってます。
耐久性に関してはまだ分かりません。
蓋の開け閉めで自動的に電源のON/OFFになるのも便利です。
既に販売者から購入出来なくなってますが在庫無いのでしょうか??
とにかくお薦めですよ!
2015年1月29日
2015/1/25購入
価格 ¥ 2,380
製造:ROCK(中国製)
販社:Achan garage

購入を決めた理由は以下のとおり。
・レビューが少なく不安だったのですが、少ないながら、レビューの評価が高かったこと。
・出品者(Achan garage)の評価が高かった。
・iPad mini 2で利用にあたって、マイク位置など、きちんと設計されていること。
・外観、商品説明を読むと、かなり期待できる内容だったこと。
・なんといっても105gと言う軽さに期待大。
・滑りにくく、蓋を三角にすれば取っ手のように使えること。

まず、本当に軽くてびっくり。測ってないけど、ケースだけ持つと「軽る!」と思った。

【デザイン】
外側はPUレザーっぽい感じで、内側はシリコンっぽい感触で柔らかい。
本体ケースは透明で、ちゃんとリンゴのマークが見えます。
色はオレンジを買ったが、写真では「革っぽい色」だったけど、実物は「オレンジ」だった(当たり前か)。違う色も試してみたい。
本体ケースはしっかりフィットしていて、外れそうにないし、ポリカーボネートでできているとのことで丈夫そう。

【操作性】
ケースを装着しても、すべてのボタンに問題なくアクセス出来ます。
商品紹介の通り、オートスリープ機能付き。フタの開閉もスムーズです。
謳い文句の通り、軽いので装着しても操作性を損ないません。

【機能性】
スタンド機能も、キーボードの角度、動画を見る角度ともに利用可能。

【総評】
iPad mini2で使っていますが、本当にケースが軽くて、薄くて、気に入りました。
コストパフォマンスがとてもいいと思いました。
耐久性はこれから使って、後日レポートするかな。

----【2015/02/21 追記】-------------------------------------------------
購入して1ヶ月立ちますが、特に劣化等なし。
「内側はシリコン」と書いた通りなのですが、画面のホコリ等はとってくれません。

----【2015/08/24 追記】-------------------------------------------------
購入して半年以上立ちます。
ふちの部分が微かに毛羽立った感はありますが、まだまだ使えます。
上記以外は、問題なしです。
2014年12月26日
今まで、Tunewearの5,000円くらいのケースを使っていましたが、遜色ありません。
同じくらい軽く、さらに良いのは下部スピーカー部分にもガードがかかっていて傷が付きにくい点です。
またカバー部分の折れ曲がり具合もしなやかでTunewearの5,000円の商品を越えています。
長期使用していないので耐久性はわかりませんが、しっかりとした作りだと感じます。
初代iPad mini(MD531J/A)で使用していますが、ぴったりサイズです。
VINEメンバー2015年3月17日
値段は2000円と安いですが、
その中でも質感や見た目にこだわっているのを感じられます。
知らない人が見たら絶対これが2000円だなんて思わないでしょう。

これを買う前に物は試しと店で色々と触ってみましたが、
それらと比べてもかなりいいものではないでしょうか。

あと、カバーの開閉で自動的にロックが掛かるというのは便利ですね。
2015年4月13日
第一世代のiPad miniで使用しました.
緩くもなく詰まっているということもなく入りました.
使っているうちにカバーとプラスチックの部分が劣化してぼろくなりそうな感じですが、
値段を考えればこんなもんではないかと思います.

概ね満足していますが、製品の化学臭が少し気になりました.
使っているうちに臭いが飛べばよいですが、数日使用した段階で、
まだ残っているな、と多少鼻につく感じがします.
2015年6月7日
Anker® タブレット用スタンド 角度調整可能 iPad・iPad mini・Nexus 7等に最適【18ヶ月保証】 77ANSTAND-SAを同時購入しました。

組合せ的には全く問題なしです。

iPad mini使用時では表側カバーが裏側にくるのですが、やはりちょっと邪魔な感じは拭えません。が私的には問題なし。
裏側には固定する機能はなし。