2015年3月4日
狭い寝室にあるチェストを処分し、その上に置いてあった40インチ液晶TVも壁掛けにして部屋のスペースに余裕を持たせようと設置しました。組み立てにはプラスドライバーと壁の穴あけ用にドリルを使いました。
説明書きはシンプル。角度調整用のネジの取り付けに迷いましたが一時間程度で完成。壁に取り付けた枠にTV本体を取り付ける作業も一人で出来なくは無かったですが、二人であればより安心と思います。
2016年2月14日
メーカー推奨品はかなり高くなるが、この値段なら無駄になっても納得できると思い購入。
構造自体は単純明快なので説明書が無くても良いくらい。物としては、これだけのパーツが揃ってこの金額なら納得できるのではないでしょうか。
テレビに取り付けるアームは高さ調整する為とは言え長すぎる。サイドからみると不細工です。(いろんなメーカーに対応する為、仕方ない事かも知れませんが)
配線が垂れ下がるのが見栄えが悪いので、石膏ボードに穴を開け隠蔽しました。これはちょっと勇気がいりました。
モニターとテレビ接続ユニットが分離しているタイプを購入しておけばと後悔・・・。
後付の壁掛けはなかなか思い通りにはいかないものですね。
2015年12月23日
2008年製の32インチAQUOSを取り付けました。
1時間ほどで簡単に付きました。テレビの取付高さはネット等で検索するとテレビ中心部が90cm~100cmなどという例があったのでウチの場合には95cmにしてみました。

自宅は石膏ボードなのですが、添付の白いプラスチックのプラグは使わず直接タッピンネジ4本で取り付けました。
ただし、シンワの下地センサー(写真)で間柱を探し、4mmドリルで柱の木の部分まで穴をあけました。

テレビ側は、添付取り付けネジが長すぎてテレビの取付穴の底にまで先頭が到達してしまい締切れずグラグラしてしまったためワッシャを2枚重ねしなんとか固定できました。枠の取り付けネジは6本添付されていますが、4本でも十分にガッチリ取り付いており脱落の心配はなさそうです。
2014年11月2日
大型テレビが石膏ボードの壁に付けたいなと思っていろいろ探していて目につきました。「大丈夫かな?」と思い思い、英語のペラペラな説明書を片手に、似たようなネジの山の中から正解を見つけ出し、なんとか組み立てました。水平器が付属で付いているのはいいのですが、置く向きで水平指針が変わったりして信頼度は「?」でした。

石膏ボード用のアンカーも付属しているので、取り付け感はしっかりしており、TVをかけても全然大丈夫でした。
しっかり固定できて満足しています。
2016年3月16日
TOSHIBAの47型TVで取り付けたいと思っていた所には芯が無く石膏ボードだけ何でどうしようかと考えた所、付属してあったアンカーでは不安でしたので、ホームセンターに販売してあるエアコンボードアンカーを購入しボルト6点で持たせ取り付けました。ガッチリと止まりTVを掛けてもビクともしませんでした。取り付けとしては簡単で価格もとても安くしっかりとした商品だと思います。家族も壁掛けにしてキッチンからも見やすいね‼︎と喜んでます
2016年2月11日
取扱い説明書は、日本語で解りやすかったです。
壁への取り付けは、付属のネジでは不可能な場合があると思われます。
私もでしたが、壁への取り付けはネジを準備しておいた方が無難です。
テレビへの取り付けは、市販のほとんどのテレビに対応してると思われます。
取り付け後は、上下の角度調節が出来ます。
左右の位置調整は多少出来ますが、角度調節は出来ません。
寝室に、安価で取り付け出来て良かったです。
2016年2月3日
 50型テレビを壁掛けしました。
 ネジ・ボルト・水平器付で取り付けは簡単で水平精度も問題無く施工できました。
 ただテレビ重量に耐えられるのか心配でしたが頑丈でビクともしません。
 商品と価格に満足です。
2015年1月6日
値段割には、丈夫 組立も簡単でしたが、取扱説明書が日本語でなくわかりにくかった。
2014年7月29日
純正品に比べ格安ですが作りはしっかりしています。説明書が英語ですが簡単に取り付けられます。購入して良かったです!
2015年5月19日
55インチのレグザに使用してます。値段の割には、作りもしっかりしていて普通に使えます。