2015年7月23日
ニンジンやリンゴなどは綺麗にジュースになるし、確かにおいしいです。
でも、キャベツや小松菜などは、詰まるばかりでまったく絞れません。
問い合わせすると、「細かく刻んでください」とのことですが、ほとんど改善されないし、みじん切りにするならジューサー使いません。
挙句の果てには、「葉物は苦手です」との返答。
ジュースに出来るもの・出来ないものくらい、初めにわかるようにしておいてほしいです。
2016年2月20日
・酵素ジュースを作る為、低速ジューサーを購入することにしました。
 それで、どのジューサーにするか色んな人の口コミを読んでこれにしました。
 大正解でした。
・お手入れのし易さを考えたときにシャープのものは部品点数が1個少ないので
 非常に迷いましたが、シャープで削除されているブラシホルダーはジュースを作っても
 ほとんど汚れない部品でしたのでお手入れにはまったく関係ありませんでした。
 このブラシホルダーはジューサーの中に溜めたジュースを混ぜる部品ですので
 これがないとジューサー内に溜めたジュースを攪拌できません。
 バナナなどどろっとして汁が出にくいものはタンクないで攪拌して、他の荷重の多いものと混ざると出やすくなるので
 逆に必要な部品と考えます。(私は他の製造業で設計に関係する仕事をしているので構造的に考えます)
・シャープ製のみなさんの口コミでは絞りが甘いとのことでしたので、こちらにしました。
・このジューサーは葉物も問題なく、ジュースにできました。
 葉ものができないという口コミがあり心配でしたが大丈夫でした。
 ほうれんそうなどは、二つ折りにして縦にいれたら問題なくジュースにできます。
・安物の高速ジューサーは取扱説明書にバナナ、葉物、いちごなどがジュースにできないとなっていて
 購入した際に、ガーンとなりましたが、このジューサーはそれらも禁止にしておらず
 どれも問題なくジュースにできています。
・使用していて詰まることは全然ありませんでした。
 この商品を買ってわかったのですが、この低速ジューサーは回転する臼で押しつぶしてジュースにする構造ですので、
 入れるものを臼のネジ幅でつぶすことを考えて、それが問題なくつぶせるだろう大きさに切って入れたら
 全く詰まりません。どのメーカーも大きいものを入れたら詰まるだろうなあと考えます。
・半日ファスティングをするため、忙しい朝にお手入れまでしたいと思ったのですが、
 さすがに毎朝お手入れできるほど、短時間でお手入れできるものではなかったです。
 これは構造上どのメーカーもしかたないのかなと思います。
 ただ、できるだけ洗いやすく作られていることは感じます。
 私が設計しても、これ以上洗い安くすることは難しいだろうなと思います。
 前の安い高速ジューサーに比べたら、格段に洗いやすいです。
 なので毎晩ジュースを作って、密封できるガラス瓶に入れて冷蔵庫に入れておき毎朝飲んでいます。
 ほんとは作りたての方が良いのですが平日はしかたないか。
・付属でついてたフルーツトレーナーがなんに使うのか最初わかりませんでしたが、
 取扱説明書の裏表紙に書いてたんですね。なかなか気づかなかった。
 これはジュースをどろどろに作りたいときに使用するものでした。
2016年1月27日
中身はちゃちいし、葉物絞れないし、すぐ壊れるし、アフターサービスもひどいし、ティファールのジューサーを買えばよかったと本当に後悔。
買う前に色々調べた時から、妙にステマっぽい簡易ブログ(ヒューロム絶賛記事だけ載せた内容の薄いブログやサイト)がたくさんあって、これは韓国企業が販売時によくやる、ネット上の典型的なステマ手法だよなあ・・・とさんざん悩みながらも購入した、私がバカだった・・・。
2016年1月16日
強力です。買ってから故障なし。洗う時に分解して部品点数ありますが、組み立てるのが好きです。人参とか硬いものもすげーって感じです。
2015年8月11日
木いちご(ブラックベリー)をジュースにしたら、タネが詰まって再三ストップ
中を清掃しようにも蓋が開かず修理サービスに宅急便2回
「保証修理(1年以内)でしょう」と云うと、「保証書は本体(モーター部分:赤色)のみでジューサー部分
(黒色フレーム内)は消耗品につき有償修理」との事。呆れました。
保証書の記載:保障期間の欄に「お買い上げの日から本体1年間」とあり、逃げ口上が用意されていた。
保障範囲として明記すべきでは?(心臓部のジューサー部分は含まれませんetc)
クレームすると最後は「無償修理(清掃)とします。往復宅急便はお客様負担です」との事。
以上泣き寝入りするしかないかご報告です。
2015年4月2日
購入1週間でのレビューです。
買う前に、皆さんのレビューや商品説明などを参考にし、どの製品にもボロクソの口コミがあり悩みましたが、新商品ということもあり、思い切って購入。重量に関しては、ほぼ想像通り。動かさないので問題なし。操作も一度説明書(図解)を読めばOKでした。パーツは、上から、①果物などを投入する黒い部分(これはちょっとひねって着脱)、②透明な容器(これは赤い本体にカチャッと載せるだけ)、③この透明な容器の中にセットするストレーナー(果物用と繊維の多いもの用の2種ついてきました)、④さらにその中に入れる螺旋状のグラインダー というパーツです。心配していた分解とセッティングは思いのほか簡単で、苦になりません。洗浄ですが、①と④はほぼ汚れないので水道水で流せちゃいます。②は、カラカラのカスが押し出されるノズルにだけちょっと押し出す作業が必要ですが、水道の水圧と付属品のブラシでOK。③は細かい穴が開いているので、柄付きブラシでササッとなでればきれいになります。大変かも、と覚悟の上で購入したのですが、心配無用でした。毎日、美味しいジュースを飲んでいます。長期使用での耐久性などが分からないので☆−1にしました。
2015年5月6日
いろいろとレビューなどを参考にして買ったのですが、思っていたよりコンパクトで音がものすごく静かで夜中でも回し放題ですね!
絞りたての生ジュースの味には感動しました。買ってよかったです。
2015年9月16日
他のジューサーに比べて、ちょっとお高めでしたが買って正解!ニンジンジュースを作って毎朝飲んでいるのですが、まず音が静かで、他の人が寝ているのを妨げない。パルプは、かなりカサカサでちゃんと絞れているのが確認できる。後片付けが簡単で、あっという間に片付くのがうれしい。何より、野菜嫌いの娘が美味しいと言って毎日飲んでいて、たまに作らないと、「あれ?ニンジンジュースは?」と聞くほどお気に入りになったのが一番の収穫です。
2016年1月17日
とにかく美味しいジュースが絞れるので大満足です。
野菜の準備やあと片付けは慣れれば苦になりません。
葉モノはくるくるっと軽く丸めるか、折り畳んだ状態で縦に入れると上手く絞れるはずなので試してみて下さい。
2015年7月13日
動かなくなったときに学んだこと。1.修理窓口の対応が非常に丁寧でよい。2.代替機として国産メーカーのを買いましたが、ジュースの出来る量が違いますわ。断然ヒューロムの方が優れている!

毎朝使って、約8ヵ月後にスイッチを入れても動かなくなりました。セットの部品数も多いのでちょっとした噛み合わせが悪いだけでも動かなくなるリスクがあるのかなと、ややネガティブな印象を持って修理窓口に電話したところ、スタッフ(日本人)の対応が丁寧で非常によかった。着払いで送ったところ2日程度で修理できた旨の連絡あり。そのときのスタッフも受付時とは違う人でしたが、不具合を何度も詫びるなどとても好感の持てる対応でした。いやー、予想以上。毎日使うものですからね、アフターサービスも重要ですから。。。

あと性能面では、ヒューロムしか使ったことがなかったのでコレが当たり前と思ってましたが、いやいや。前述のとおり、国産S社製とは比べ物になりませんわ。特にトマトとか柑橘系を入れたときの差は相当にでありますね。