2015年2月14日
リビング用としては小さいですが、小部屋用には最適かと思います。

フルハイビジョンではありませんが、画像は充分きれいです。
以下、所感・特徴です。

☆うんうん☆
・同サイズではほぼ最安でありながら機能は充実している。
・地上・衛星ともに2チューナーで裏録が可能。(同録はできない)
・軽い!、薄い!
・操作系統が分かりやすい。
・毎週録画予約のほか、時間が異なっても予約可能な自動録画機能がある。
・動作がサクサク。
・音声はやや貧弱だがハッキリ聞こえる。
・画質は国産メーカーより良いかも。
・上下の角度調節ができる(微妙にですが、結構重要)
・入力数が多い(HDMI×2、D端子、RCA、LAN、USB)
★う〜ん★
・リモコンがやや使いづらい。
・番組表が見づらい。
・取説が数機種の兼用で煩雑。
・長時間録画モードがない。

とにかくこの値段(平均¥20,000〜¥22,000)で性能が良すぎ。
チープ感もないしコスパは最高です。

かなりオススメできる一品です。
2015年3月1日
国産ではないテレビには、よくチャンネル切り替えの機敏性や画面の質に問題がある、との評価は良く付くものですが、このテレビに今のところ全く問題はありません。

テレビとパソコンモニター兼用でVGA→HDMI経由で接続していますが、画像がとても綺麗で驚いています。DVI接続も可能なので、多分こちらでも問題ないと思われます。画質や色味も以前使っていたIODATAのモニターより良いです。明るすぎることも暗すぎることもありません。

電源の立ち上がり速度やチャンネル切り替えもストレスなく、反応が良いです。
パソコンのモニタリングも、テレビも高画質のまま切素早く切り替えができています。

ただ心配なことはスタンドの耐久性ですが、空洞で非常に軽量。ネジ一つで固定。でも「こんなものなのかな」と割りきれば十分満足な商品です。スタンドは回転、角度調節はできません。
液晶画面の耐久性はこらから使い続けてみて評価していこうと思います。

フレームの光沢のある質感にノングレアのLEDバックライト液晶という組み合わせはとても気に入っています。

ここまで安い価格帯のテレビで、データ取得可、録画機能付き、この画面サイズと性能は一度には手に入らないかもしれません。

総合的に見ても良い商品が購入できたと思います。
2015年1月5日
中国メーカーということもあり、正直心配していましたが、期待以上の製品でした。そこはやっぱり、中国メーカーとはいえ、歴史あるメーカーだからでしょうかね。私は寝室用として買ったのですが、充分な性能だと思います。データ放送の読み込みも早いし、チャンネルの切り替えスピードも全く問題ありません。映像もLED液晶ということだけあって、綺麗だと思います。以前使っていたテレビ(ユニテク製のVisole)より、綺麗だと思います。HDMI端子が2つあることもポイントでしょうかね。子供部屋や寝室には充分な性能を誇っているテレビだと感じました。
2015年3月4日
購入後3週間。今の処問題なく動作。
ダブルチューナー搭載で外部HDDを繋げば録画も出来る。画質も国内メーカーと比べ遜色なし。音質は普通に聴いてる分には問題なし。
品質は最初は期待はしてなかったけど、中国メーカーの日本向製品としての本気度が伝わってきますわ。この値段でお得でした。

R天で買えばP10倍だったので実質1万8千円ちょいでした。\(◎o◎)/!
2016年3月25日
商品は良かったのですが、発送連絡が来たときには配達されていました。ちょうど不在でその時には受け取れませんでした。発送連絡をきちんとしてほしかったです。
2015年11月19日
明るくて非常に観やすいテレビです。こだわりが無いなら安くて外付けハードディスク機能も付いているこれがオススメです。シンプルis一番
2015年6月29日
2か月前に購入するも、すでに映らなくなり、メーカーに問い合わせするも超超不親切な対応。
電話をタタキ切ってしまいました。
電話口の人間が素人ですから、症状を伝えても「送り返してください」の一点張り。
そういう方針なんでしょうね。
価格につられましたが、安心して使うには日本製なんでしょうね。
商品的には、価格は安いし画質もそれなりですから2台目にはいいのでしょうが、
販売店の領収証はいざというとに用に保管しておくのがベストでしょう。
2014年10月18日
子供のいたずらで壊れたものの後継機として購入しました。使い勝手がよくて気に入ってます。このAシリーズは映像もきれいです。
2015年6月30日
いままで使っていたUSBハードディスクも1チューナーで使い道が無かった物を転用し
作動良好です。
2015年2月5日
最初にamazonマケプレの EDIONネットショップ で見つけたんですが、
もしやと思って楽天の方の EDIONネットショップ を見てみたら、
同じ値段(21,500円)で向こうはポイント10倍セールをやってたので・・・
そっりゃ楽天で買うよね。誰だってそーする。俺だってそーする。

23V型と、少し小さめの画面なのでリビングのメインTVとしては貧弱ですが、
作業しながら脇で流すぶんには十二分に綺麗な映像が見れます。
音質も、豊かとは言えませんが、不自然な聞き苦しさはまったく無いのでOKです。
操作への反応も充分早いと言えると思います。

USB接続のHDDに番組の録画ができ、Wチューナーで裏番組録画も可能というのもありがたい。
(ただし、表番組を録画しながら見ている時は裏番組の録画はできない制限が有ります。
地上波と衛星放送の同時録画もできません。
昔のビデオデッキと同じと言えばそれまでですが、デジタルなら同時録画もできるようにならないものかな?)
私はBUFFALOの 2TB HD-LC2.0U3/N [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] をamazonで買って繋いでます。

ひとつ気になるのはリモコンの作りで、筐体がツヤピカのピアノブラック仕様なせいで、細かな傷や指紋が目立ち易い所と、
十字キー周りの凹凸の付け方が曖昧なせいでブラインドタッチがし辛いのが残念です。
あと [dボタン] が何故か左下の隅っこに追いやられていて、片手で押し辛い。

スタンバイ中はベゼル左下のLEDが赤色に点灯し、電源を入れると緑色に変化するのですが、
立ち上がって番組が写るまでの数秒間は画面が真っ暗のままメーカーロゴも何も写らないので、
LEDを見て確認するのに慣れるまでは 「リモコンに反応しなかったのかな?」 とボタンを二度押しして
電源を落としてしまうミスを何度かしてしまいました。
LEDはそのほか、裏番組録画中は青緑色 留守録中は紫色
録画予約および視聴予約状態で電源ON時は青色 OFF時は黄緑色になります。

番組表が縦に5時間分表示されるのは良いのですが、
5分や10分程度の短い番組は選択するまでは畳まれていて見えなくなるので、一覧性に難があります。

スタンド付け根の剛性が低くて揺らすとグラグラするのも、用途によっては問題になるかもしれません。
アームマウント用の穴は、75mm四方の小ピッチです。