2015年7月19日
USBケーブルがファンから出ていますが、時々回りません。
接触不良なのか根元をぐっと押すと回り出します。
安いのであきらめてます。
2015年8月29日
Blu-rayレコーダーの廃熱対策として使用。小型USBファンの中では作り的にダントツで静かだと思います。羽が柔らかいプラスチック製のモノはうるさくてストレスだったのでこれに替えて正解でした。
2015年8月19日
流行りのDVB-Tを使ったADS-B受信をRaspberry piで行い、屋外に設置した防水ボックス内での冷却のために購入しました。

ICチップにヒートシンクを装着し、そこに風が当たるように設置しています。
8月の盛夏でも最高50℃程度までの上昇にとどまっており、熱暴走等の不具合は起きていません。
ファンは24時間連続稼働させていますが、ファン自体に不具合は起きていません。

小さいので冷却能力を心配していましたが、しっかりと冷却できます。その分、音はします。
2016年3月26日
静かと言うレビューもあったのでルーターの冷却用にと購入してみましたが、写真のような薄い板だと、棚と共鳴して結構賑やかでした。防振シートでも貼っておけば問題無いと思いますが、そのあたりを気にした方が良さそうです。

風力は充分過ぎる位有ると思いますので、自分の用途にはもう少し低回転でも良かったと思います。
review image review image
2015年11月23日
スマホクーリング用に、購入しました。
冷却性能は、部屋の温度25℃程度なら、結構冷えます。

スマホホルダーに、マジックテープ(磁石と、ホルダ側鉄板貼付も考えたが、スマホ側に悪影響が不明なので見送り)で取り付けて、
カーナビor室内ゲーム動画等でも、発熱は十分抑えられています。

正直、夏場は、威力発揮するか不明なので-☆1つとさせていただきます。
(たぶん120mm系ファン買うと思う・・・)
2015年11月1日
予想通りの製品で満足しています。使い心地も良好です。更なる製品の開発、改良を期待します。
2016年1月31日
効き目があるかは微妙ですが存在感抜群のファンです。可愛いので5点にしました。
2016年6月18日
お遊びで愛車のベンチレーションインレットに取り付けましたが、小さく静かで、なかなかグーです。

車種は古い旧型ミニ、添付写真のようにアルミ缶で取り付け金具を作成、ベンチレーターの蛇腹ホースの中に納めて、電源はシガーライターから12V→5V変換アダプターで取り途中にスイッチを設置しました。

本来は停車中には空気取り入れが出来ませんが、これを設置してそこはかとなく新鮮な空気がダッシュあたりからも入って来るのはいい感じです。まあ小さいファンなので換気効率は置いといて、というところではありますが。

今後はソーラーパネルかなんかと組み合わせて炎天下駐車時の換に使えないか検討したいところです。
2016年1月4日
本体が軽いし静かです。輪ゴムでPCに留めてます。充分な能力があります。
2016年2月27日
スマホの冷却用に購入しました。
スマホのケースに固定して使用してみたら冷却効果あり、便利です(^^)
レビュー遅れてすみませんでした。