2014年11月27日
商品自体はなんの問題もなくとても良いです!
気をつけて欲しいのは色です
写真では黒っぽいですが実際は焦げ茶って感じです
自分は黒かと思って注文したのであれ?ってなりましたが機能性など問題ないので☆5です
2015年2月19日
※まだ使ってません
朝の時間がない時にさっとあったかいものを飲みたくて購入。実家に型が古いのがあり水がこぼれてたが、これは改良されてると聞き買いました。
期待に胸を膨らませて開けた瞬間、なんか違和感…擦れ傷?使用感があるような、展示品のような擦れ傷が無数に付いていました。当然拭いても取れず、新品を買ったはずなのにかなりショック…。
まあ、かなりの割引率だから仕方ないのかなあと思いますが、これを新品として売るのかあ…と思います。
2014年12月29日
一般的なケトルとしてはよいのではないかと思いますが、熱センサーが少し関知するのが遅く感じられ、沸騰してから少し時間が経ってから
スイッチが切れるように思われます。これが改良されれば、星5コになるのですが
2015年2月12日
①箱がテープ止めされていない状態
②フタに手垢がべったり
③周辺にキズが多数
④内側フチに多数のキズ
以上の状態のため返品しました。
2015年3月16日
すぐにお湯が沸くし、一人暮らしにはとても便利で重宝してます!
保温がないので沸かしてから時間が経つとぬるくなってるのを忘れてしまうこともありますが、逆に無駄な電気代がかからないし、手入れも簡単だし助かってます!
2014年12月8日
以前のモデルの方が品質が良かったのかなと思いました。電源スイッチが朝一番とかの冷えているときにスイッチが戻ってしまい電源が入りません。一旦沸いた後は普通になりますが。最近アイロンとかを購入していますが、中国製になってから品質に安心感が持てなくなりお真下。
2014年11月16日
フタと本体が一体化しており分離出来ないタイプの製品です。
自分は水を入れる時にいちいちフタを取り外すタイプよりも扱いやすくて好きです。
取っ手部分にあるスイッチを入れてお湯を沸かすのですが、沸きあがりは小さく「コツッ」と音がして
スイッチとオレンジランプが切れるだけなので料理中などは気が付かない事もたまにあります。
デザインは洗練されていて扱いやすいですね。
2015年2月9日
キズがあったというレビューがあったので気にして開梱するとフタがキズだらけでビックリ。せっかくビニールで保護され箱に入っているのにこんなにキズだらけというのは・・・製造上の問題としか思えません。Amazonで交換手続き中ですが正常品が届くかどうか不安です。
2015年4月25日
もうティファールといえばテレビでやってたあのCMソングが脳内リピートする定番ですね。
近所のスーパーだと結構なお値段なので眺めてるだけでしたが、今の時代ネットで安く買えるのでありがたいですね。保証はどちらもメーカー送りでしょうから気にしてません。
・・・
お湯がすぐに湧く。
1.2Lフルに入れて、このレビューを半分くらい書いたら沸いてましたw。それくらい早いです。
当然ですがこのタイプ、保温はしませんがホテルのポットと同じで一気に沸いてくれますから、必要な時に必要な量だけ沸かせばいいわけで、ずっと保温し続けてるポットより経済的だと思います。無論瞬間的には電力を使うものなのでコンセントの配線はしっかりと確認したいとこ。
・・・
販売店によって価格がかなり違うんですね。私はたまたまAmazon販売で直送のタイプ(複数出店の場合には「新品」のところをクリックすると選べます)でしたが、Amazonが在庫切れの時に表示される他店舗の価格を見てびっくりしました。
すべてにおいてそうですが、Amazonの場合は、あの便利な機能「ほしい物リスト」に入れといて、下がった時に表示されますので(急ぎでなければ)その時点で買うのがオススメ。
・・・
またたまたまティファールのキャッシュバックキャンペーンの適用(2015.04.26迄)になってたので、さらにお得に買えました。Amazonさまさまです!!
2015年4月28日
前から気になっていたものの、お値段とキャッシュバックキャンペーンが決め手となり購入しました。
他の方のレビューを見て不安だったものの、部屋に馴染むこの色に惹かれたのですが、箱を開けて不安的中…。
商品を覆っているはずのビニールは下がって商品を保護しておらず、フタや側面には汚れやキズがあり新品とは思えませんでした。
色やデザインは好みでしたが、開けた時の残念な気持ちが消えず返品。
色のせいで目立つのかな~と思い、同じ値段になっていた「ホワイト」を購入しました。
結果大正解!
もっと早くに買えばよかった~と思える商品でしたので、私のように手垢や今後ついてしまうであろうキズを気になさる方は白系をおススメします。
評価はホワイトに対してですが、他の方の参考になればと思いこちらに失礼致しました。