2014年11月27日
商品自体はなんの問題もなくとても良いです!
気をつけて欲しいのは色です
写真では黒っぽいですが実際は焦げ茶って感じです
自分は黒かと思って注文したのであれ?ってなりましたが機能性など問題ないので☆5です
2015年2月19日
※まだ使ってません
朝の時間がない時にさっとあったかいものを飲みたくて購入。実家に型が古いのがあり水がこぼれてたが、これは改良されてると聞き買いました。
期待に胸を膨らませて開けた瞬間、なんか違和感…擦れ傷?使用感があるような、展示品のような擦れ傷が無数に付いていました。当然拭いても取れず、新品を買ったはずなのにかなりショック…。
まあ、かなりの割引率だから仕方ないのかなあと思いますが、これを新品として売るのかあ…と思います。
2014年12月29日
一般的なケトルとしてはよいのではないかと思いますが、熱センサーが少し関知するのが遅く感じられ、沸騰してから少し時間が経ってから
スイッチが切れるように思われます。これが改良されれば、星5コになるのですが
2014年12月8日
以前のモデルの方が品質が良かったのかなと思いました。電源スイッチが朝一番とかの冷えているときにスイッチが戻ってしまい電源が入りません。一旦沸いた後は普通になりますが。最近アイロンとかを購入していますが、中国製になってから品質に安心感が持てなくなりお真下。
2015年2月9日
キズがあったというレビューがあったので気にして開梱するとフタがキズだらけでビックリ。せっかくビニールで保護され箱に入っているのにこんなにキズだらけというのは・・・製造上の問題としか思えません。Amazonで交換手続き中ですが正常品が届くかどうか不安です。
2015年2月12日
①箱がテープ止めされていない状態
②フタに手垢がべったり
③周辺にキズが多数
④内側フチに多数のキズ
以上の状態のため返品しました。
2015年9月22日
子供が生まれた時に購入したのはポットで理由はミルク造るのにはすぐお湯がいるから保温してるポットを迷わず選択。
それを8年ほど使って壊れたので購入検討。
子供も大きくなり保温しておくほど瞬時にお湯がいる場合ってあるか?と調べると保温してるポットのほうが電気代が高いのだとか。
という事でケトルタイプ購入。
皆さんが書いている開けた時に傷だらけという事は私はありませんでした。
コーヒー1、2杯分なら用意している間に湯が沸きます。
1.2リットルなら家族4人分のラーメンのスープとかでも余裕です。
黒にしたのは汚れが目立たないように。白だと油で黄ばんだりとかが少しでもわからないように。。。

いまのところ特に困ったことはありません。
あるとすれば早く沸きすぎるのでボコボコいってスイッチが切れてそれまでに用意が出来てない場合がある事か(笑)
なんか人間心理としてその沸いた瞬間でお湯入れたいじゃないですか。
2014年11月16日
フタと本体が一体化しており分離出来ないタイプの製品です。
自分は水を入れる時にいちいちフタを取り外すタイプよりも扱いやすくて好きです。
取っ手部分にあるスイッチを入れてお湯を沸かすのですが、沸きあがりは小さく「コツッ」と音がして
スイッチとオレンジランプが切れるだけなので料理中などは気が付かない事もたまにあります。
デザインは洗練されていて扱いやすいですね。
2016年6月20日
常に保温するポットだと、すぐに熱いお湯が使えるが電気代がかさむ。
家族じゃなく単身者ならこのチョイスはベスト。
コーヒーくらいならペーパーフィルタを準備している間にお湯が沸く。
あと、商品自体の物持ちもよい。以前買ったジャスティンは8年くらい持った。
(記憶によれば8年だったと思う。もっと長かったかも・・)
コスパ高すぎである。もはやティファールでお湯を沸かす行為は朝のリズムにもなっている。

底を見た時に白い斑点がC型に付いていました。

こんなレビューがあったが、
工場出荷の際お水入れてテストしているらしいので
中古品と疑うのはいかがなものか(笑)
たしか買ったときに取説に書いてなかったかな・・
2014年11月12日
すごく早くお湯が沸きます。カップラーメンを食べようとしたら、ポットにお湯をセットしてスイッチオン!。それから、カップラーメンの袋を開けて、薬味を入れて、準備をしている最中にお湯が沸いてしまいます。コーヒーをすぐに飲みたい時にも重宝しています。