2014年10月21日
 電気ケトルとしての基本性能は十分で、少ない量でしたら短時間でお湯が沸きますし、1.2Lの容量があるので4~5人分のコーヒーを入れたいという時も大丈夫です。
 他にもこのケトルの良いと思う特徴は、お湯を注ぐ際の湯の流れが綺麗で注ぎやすいです。これまで購入した電気ケトルの中には沸いたお湯をカップ等に注ぐ際に思わぬ方向にお湯が出てこぼれてしまうものがあり、お湯の流れの綺麗さは電気ケトルの重要な機能だと思っています。また注ぎ口が大きいので洗いやす点も良いです。

電気ケトルは、それなりのメーカー商品を買えば機能的に困ることはありませんが、本商品は基本的機能が充実したうえ、価格も安いのでおすすめです。
2016年3月18日
経年劣化という事で、しょうがないのかもしれませんが、やっぱり口に入るものなので、いかがなものかと思います。
しばらく海を旅してきた漂流物のような、モロモロ、ボロボロ、という感じです。
外国製品に多いタイプのマットな感じのプラスティックって、こういう劣化をするものなのでしょうか?
気づけばビックリでした。
数年使ってらっしゃる方は、一度御確認を。

追記です。数年かと思っていたら、1年ちょっとでした。
review image review image
2016年2月14日
同じメーカーの電気ケトルを7年半、かなり気に入って使っていたのですが、少し水漏れするようになったので、リプレースのつもりで購入しました。が、まったく期待はずれでした。
プラスチック臭いのはいずれなくなることを期待して我慢していましたが、1回沸騰すると、2回目すぐにはスイッチが入らないのがとても不便でした。そして、2週間でスイッチが入らなくなりました。
2014年11月7日
笑っちゃうほど沸くのが早すぎて楽しいです。
今までは毎朝コーヒー2杯分のお湯を電子レンジで3分10秒かけてましたが、
明日からは2分でいけそうです。
そして注ぐときに、そのまま傾けるだけというのが意外に便利ですね。
何も押さなくていいのはすごく良いです。
今なら1000円のキャッシュバックもあるし、
迷ってる方、買って損はないですよー。
2016年3月10日
ボタンがゆるい、押してお湯が沸くのを待っていると中々ポキっとならないなぁーと思って見てみるとお湯が沸く前にボタンがゆるくて勝手に戻ってました。最悪です。使えません。個体差があるのかわかりませんが、他の電気ケトルを買うのをオススメします。
2016年1月3日
従前は0.8リットルを3年程使用してましたが寿命が来た為、容量に惹かれて買い替え購入。購入語一ヶ月もしないうちにスイッチ部分が押せない状態に、つまり壊れて使えなくなってしまいました。アフターも効かない現状に不満、高い買い物になってしまいました。期待が大きかっただけに、一ヶ月も持たない商品が送られてきた不満がつのります。
2015年12月11日
2年前にほぼ同じ同製品を購入、愛用してました。急にスイッチが入らなくなり、ご臨終。使い勝手が良かったので
この製品を購入。使えてます。前のものとどこが違うのかわからないんだけど。欲を言えば、比較的単純な機械なので
もう少し耐久性を持たせてもらえればありがたいのだが。せめて5年はもって欲しいな。
2015年1月7日
このシリーズ購入で2台目です。先代は電源スイッチが接触不良になりましたので、約半年前に今回のものを購入しました。使用開始間もなく、電源スイッチを入れたときに間もなく戻ってしまう不具合に気が付きました。必ず起きるのではなく、朝一番の本体が冷えているときに比較的多く発生するようでした。冬になってかなりの確率で起こるようになったので、日本の代理店(株)グループセブジャパンへ電話をしたところ、返送修理対応のみとのことで困りました。修理には2週間以上かかるとのこと。購入店へ相談して粘って何とか新品と交換してくれることになりました。T-falのこの手のケトルは電源スイッチの構造が特殊で、メカに頼っているため信頼性が劣ると感じます。私は3台目はもう買いません。
2015年9月13日
違うメーカーをこれまで使用してましたが、もっと早く購入すればよかったと嘆くほど、重宝してます。
2014年11月3日
古い機種から買い替えの方はきっと感動するでしょう。静寂この上なし。