2015年8月14日
この製品は価格変動が大きく、わたしは7000円ランク(アマゾン扱い)のを最初一台、次に8000円ランク(ビックカメラ経由)のをもう一台購入しました。

というのも、あんまり気に入ったので2台目をビックカメラ経由アマゾン店から買った次第です。

どちらもトラブルなく作動し、ノイズの全くない綺麗な音と、太いダイナミックなサウンドに感激しました。音に余韻が加わっています。

アダプターは12ボルト2アンペアで良品でした。

なお本品はキットではなく完成品で、アルミ放熱筐体に収まり、デザインも品があります。

長時間使ってもアルミ筐体は微熱程度で、真空管も手で触れる程度の発熱です。

付属の真空管は国営北京工場の6J1。これも悪くありません。

ヘッドフォンアンプとして1万円程度で買えるものの中ではダントツにいいもので、お勧めします。
2016年3月18日
PCからUSBでHP-A8につないでます。
ヘッドホンはベイヤーのT1。
本当はP-1uが欲しいけどお金がたまるまでのしのぎで購入。
ヘッドホン出力からAT5204CSとAT501CSを使い接続。
ヤフオクで6J1P-EVを購入、交換。
電源はBrilliantPlans PSEマーク取得品 ACアダプター 12V 5Aに交換。

パワーがあります。
装着していない状態から悪くなった印象はないです。
曲の目立たない装飾音的なものがよく、はっきりとわかるように。
電子音に向いているような気がする。

自分はソ〇マップ購入(8000円)したけど、一か月くらい待たされた。
早くほしい人は高いの買うかヤフオクくらいかな。

追記:p-1uの中古を仕入れました。
ヘッドホンアンプの傾向はta-02と違って、全体的にふくよかになりました。
この際なので、p-1u⇒ta-02で繋ぐと、迫力が出てきて、音にメリハリが出ます。
クラシックにお勧めです。
バイオリンやフルートがいいです。
あと、Steve Barakattのようなヒーリング曲が最強になります。
2015年9月22日
すいません、勘違いしていました(汗)
真空管の上、アナログ接続のため多少のホワイトノイズは覚悟していましたが
ほとんどと言っていいほどありませんでした。
私自身。9時よりも音量を上げることは、ほぼ無いためこの結果になった可能性もありますが、
ほぼ同じような音量でホワイトノイズを感じるアンプも結構あるので、これは無いと言っていいと思います。

音は驚きました。
真空管というと、温かみのあるゆったりとしたとよく聞くのですが
音場は広がりをみせ、音の輪郭も結構はっきりとしてスッキリとしています。
ポータブルアンプとの違いと言っていいのでしょうか、電源もしっかりしているためなのか
全体として力強さを感じます。
これは値段も安くかなり買ってよかったと思っている自分の中では逸品です(笑)
2016年2月19日
真空管の良さを知るのにちょうどいい値段のアンプだと思います。

AKGのN20で聴いてますが、いろいろ考えさせられます。

カテゴリを絞らず色んな音をならすと癖になります。
2015年3月10日
真空管6AK5 ヘッドホンでパワーもあり、実際の音も大変ダイナミックで、気に入っている。
2016年4月15日
商品は厳重に梱包されているので安心です。
真空管は既に本体に取り付け済み、
ケーブルを繋げば、そのまま聴けます。

CDからFLACに落とした音源を
パソコン用スピーカー BOSE Companion5 の
ヘッドホン端子に繋いで聴いてみた。

アナログレコードほどではないけど
弦楽器も金管の音も厚みが増し重心も下がって力強い。
更に聴き疲れしないのが良い。

ショルティ/ウイーン・フィルのワーグナー 指輪では
ラインの黄金 エンディングで金管楽器の
底力を感じさせるパワー感が、それなりに
再現できていて好感がもてます。

ほんのりオレンジ色に光る真空管は
レトロ感に浸れて心地よいです。
2016年3月4日
これはすごい!! ニンマリどころではないです。もう小躍り状態かも!
パワーもあり、Q701で聞くのも楽しいです。
いままで聞いた曲を聞き返したくなりますよ。
車でも聞きたくなり、即追加購入しちゃいました。(もちろん自己責任で)
2015年7月26日
メーカー保証は1年ですがメーカーに問い合わせると販売店で交換してもらってくれとの事です
その旨をAmazonに伝えたところ交換対応してくれました。

日本国内でのサポートは正規流通品のみで平行輸入品はサポート外との事ですので購入の際は確認したほうが宜しいと思います。

品質・耐久性に不安がある為に星は3つとします。

でも音はいいですよ!修理とか自分で出来る方は問題ないかもしれません!

2016/4/22追記
仕様変更されているっぽいです
最初の物は自分で真空管を取り付けましたが、交換品は取り付け済み
ボリュームノブがホロセット止めからホロセット無しになっている
通電時にボリュームノブに触れるとハムノイズが乗っていたのがハムノイズが発生しなくなっている
ボリュームをわずかに動かしただけで大音量になっていたのが9時まで回せるようになっている
いろいろあった不満点が解消されていました。

星3から5へ変更します。
2016年4月12日
Fiio X5 2nd→TA-02→AKG K702で聴いていますが、非常に満足しています。こんなにも簡単に良い音で聴けてしまうんだなと感動。X5 2nd単体ではさすがにK702はしんどかったのだなとわかりました。ゆとりが感じられるようになりました。本体の仕上げも丁寧ですし、ボリュームもスムーズに回転して心地よいです。購入後すぐにロシア管とGE管をヤフオクで入手し、交換しました。六角レンチで上のガードを外しましたが、柱が回転しないようにおさえておかないと、つられて下側のネジも同時に緩むので要注意です。真空管はGE管で落ち着きました。本体が軽いので寝ぼけて引っ掛けると落下しそうです。ブルーのLEDが眩しいのと、スイッチング電源のケーブルが長過ぎる事以外、まったく不満がありません。値段の上下が激しいですが、8,000円くらいの時にビックカメラのネットショップにて購入。
2016年1月10日
買って正解でした。
デジタル音が滑らかになります。
音に力があります。
真空管ってすごいと思いました。