2015年8月14日
この製品は価格変動が大きく、わたしは7000円ランク(アマゾン扱い)のを最初一台、次に8000円ランク(ビックカメラ経由)のをもう一台購入しました。

というのも、あんまり気に入ったので2台目をビックカメラ経由アマゾン店から買った次第です。

どちらもトラブルなく作動し、ノイズの全くない綺麗な音と、太いダイナミックなサウンドに感激しました。音に余韻が加わっています。

アダプターは12ボルト2アンペアで良品でした。

なお本品はキットではなく完成品で、アルミ放熱筐体に収まり、デザインも品があります。

長時間使ってもアルミ筐体は微熱程度で、真空管も手で触れる程度の発熱です。

付属の真空管は国営北京工場の6J1。これも悪くありません。

ヘッドフォンアンプとして1万円程度で買えるものの中ではダントツにいいもので、お勧めします。
2016年3月18日
PCからUSBでHP-A8につないでます。
ヘッドホンはベイヤーのT1。
本当はP-1uが欲しいけどお金がたまるまでのしのぎで購入。
ヘッドホン出力からAT5204CSとAT501CSを使い接続。
ヤフオクで6J1P-EVを購入、交換。
電源はBrilliantPlans PSEマーク取得品 ACアダプター 12V 5Aに交換。

パワーがあります。
装着していない状態から悪くなった印象はないです。
曲の目立たない装飾音的なものがよく、はっきりとわかるように。
電子音に向いているような気がする。

自分はソ〇マップ購入(8000円)したけど、一か月くらい待たされた。
早くほしい人は高いの買うかヤフオクくらいかな。

追記:p-1uの中古を仕入れました。
ヘッドホンアンプの傾向はta-02と違って、全体的にふくよかになりました。
この際なので、p-1u⇒ta-02で繋ぐと、迫力が出てきて、音にメリハリが出ます。
クラシックにお勧めです。
バイオリンやフルートがいいです。
あと、Steve Barakattのようなヒーリング曲が最強になります。
2015年9月22日
すいません、勘違いしていました(汗)
真空管の上、アナログ接続のため多少のホワイトノイズは覚悟していましたが
ほとんどと言っていいほどありませんでした。
私自身。9時よりも音量を上げることは、ほぼ無いためこの結果になった可能性もありますが、
ほぼ同じような音量でホワイトノイズを感じるアンプも結構あるので、これは無いと言っていいと思います。

音は驚きました。
真空管というと、温かみのあるゆったりとしたとよく聞くのですが
音場は広がりをみせ、音の輪郭も結構はっきりとしてスッキリとしています。
ポータブルアンプとの違いと言っていいのでしょうか、電源もしっかりしているためなのか
全体として力強さを感じます。
これは値段も安くかなり買ってよかったと思っている自分の中では逸品です(笑)
この手の安い真空管ヘッドホンアンプは,出力段のインピーダンス変換としてオペアンプのボルテージフォロワを使うことが多いが,この製品はトランジスタでエミッタフォロワを組んでいる。その方が出力電流を出しやすく,音のドライブ感も良くなるので,それが魅力的で購入した。DACには,DS-DAC100mを使用。DS-DAC100m直結より,このアンプを経由した方が,僅かながら真空管の偶数次歪で爽やかに聞こえた。カップリングコンデンサがプアなのか,直結の方が低音はローエンドまで出ているように聞こえる。真空管にしては意外なモニターライクサウンドだったため,ちょっと予想を裏切られた感はあるかな。
2016年6月22日
Amazonを見る限りでは新しい製品入荷がないのでしょうか?
価格がハネ上がっているようです。
同様な製品で価格が半分以下の真空管アンプと迷ったのですが、本製品はin側がRCAケーブルタイプで
したので、価格は高かったのですがこちらを選びました。

再生環境は以下のとおり。
PCからサウンドカード経由で真空管ヘッドホンアンプ xDuoo TA-02というデジタルとアナログのハイブリッ
ト環境で聴いています。

サウンドカードは、こちらももう絶版となってしまいましたが、Creative PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB-XFT-HD(asio,24bit,192kHz,周波数特性10Hz~90kHz)で、こちらはオペアンプが交換できるタイプなのでかなり音の選択肢が豊富。
RCAアナログ経由の2回路オペアンプは下記の2種類をとっかえひっかえ。
新日本無線株式会社 (New JRC) 2回路入り オーディオ用高音質 HiFi オペアンプ MUSES8820D
新日本無線株式会社 (New JRC) 2回路入り J-FET入力 高音質 オペアンプ MUSES 8920D

オペアンプもピンキリですが、価格も安いのでいろいろと試すのが楽しく、またそのオペアンプごとにこの
xDuooTA-2の音質も如実に変化するので、飽きることがありません。
また、昔懐かしい、思わず生々しいハッとするサウンドがよみがえる瞬間もあります。
コストパフォーマンスも良く、外観も少しレトロチックでなかなか味があります。

ご存知のとおり真空管アンプは上を見ればきりがないのですが、このようにオペアンプを変えたり、ケーブルを盛
ってみたり、スピーカーを換えるだけでもお値ごろな趣味になりますので、そういう意味では楽しい製品で
す。

押入れの奥からほこりをかぶったターンテーブルを引っ張り出したりと、デジタルに慣れた耳でしたが、少
しピュアオーディオに目覚めてきました。
2016年2月19日
真空管の良さを知るのにちょうどいい値段のアンプだと思います。

AKGのN20で聴いてますが、いろいろ考えさせられます。

カテゴリを絞らず色んな音をならすと癖になります。
2015年3月10日
真空管6AK5 ヘッドホンでパワーもあり、実際の音も大変ダイナミックで、気に入っている。
2016年3月4日
これはすごい!! ニンマリどころではないです。もう小躍り状態かも!
パワーもあり、Q701で聞くのも楽しいです。
いままで聞いた曲を聞き返したくなりますよ。
車でも聞きたくなり、即追加購入しちゃいました。(もちろん自己責任で)
2016年6月8日
AKG K701で使用しています。
安いのに音は良いです。

コストパフォーマンスに優れた優良機だと思います。
真空管アンプ初心者の方にもマニアにもお薦めの機種だと思います。

ACアダプターは付属の物ではなく、違うもので使用しています。付属の物はちょっと音がしょぼく感じたので…
2016年4月30日
昔アマゾンで扱っていなかった時代に購入したSMSLの中国製小型アンプが大変気に入った経験がある。
ダメもとで買ったのだが、小さくて繊細で上品な音質は中国製のイメージとは全く正反対であった。
そんな経験とTA-02に対する高評価のレビューが多いので専門店から8500円程で購入。正解でした。

音に厚みと勢いと潤いが出てきます。他の多くのレビューにあるとおりです。

超軽量のモバイルPCの音質を改善したいと思って購入したSONYのアンプPHA-1Aを通して聴いています。
外出先ではPHA-1Aはほぼ期待とおりでしたが、自宅でさらにTA-02を通すと元気と潤いが出てくるのが分かります。
真空管はデジタルの苦手な部分を補完しているように思います。
梱包材もしっかりしています。発砲スチロールのような1回でぼろぼろになるものではなく、
繰り返し使える成型品でしっかり包装されていました。
音の潤いが増し、財布にもやさしく、買ってよかったです。

注意点が一つ:ヘッドホンのインピーダンスです。要求仕様どおり16オーム以上必要です。
SONYのウォークマンに付属のイヤホンや12オームのイヤホンではまともに鳴りません。
ちなみに、私はSENNHEISER HD598(50オーム)で聴いています。