2014年9月14日
本日購入し、SHURE SE 846と組み合わせて使用しての感想です。
まず、今までの私の環境は、上記のイヤホンをiPhone5sに接続しただけの物でした。
当初私はクリエイティブのE3とどちらにしようか迷っておりました。
しかし、こちらのほうが大きさとiPhone5sに最適という点を踏まえ購入に踏み切りました。

私が主に聞くジャンルはクラシックですが、上記のイヤホンと組み合わせてみると、大編成のオケを再生してみたとき、奥まったところから聞こえる細かな音もクリアに再生してくれ、またダイナミックさを感じました。
他の方がノイズがあるというレビューを投稿されておりましたが、これはイヤホンによって最小限に抑えられる物であると思います。なぜなら、私のイヤホンではほとんどノイズが感じられなかったからです。
続いて、静けさの中でピアノ曲を再生してみました。
すると、ピアノの倍音まで、忠実に聞き取ることができました。

はっきり申し上げて、iPhoneに搭載されているイヤホンタンシからの音はよくありません。
このモデルを購入し、こんなに今までの音が悪かったのかと言うことを感じるくらいでした。
特にハイエンドモデルのイヤホンを使われている方であればあるほど、iPhoneからの音を聞き続けると損することはほぼ間違いないでしょう。
そのような方で、よりコンパクトな物で音のバージョンアップをご検討の方、また
よりクリアな音質をお求めの方に最適な商品です。
また、通勤時などに音楽をより楽しみたい方にもおすすめします。

また、ボリュームコントロールや曲の巻き戻し、早送りといったボタンもわかりやすいですし、なにより簡単に収納できるのが魅力であると思います。
参考になれば幸いです。
2014年9月2日
iphone5sで使用。小型で使いやすいが使用するイヤホンによって通信がONだとノイズを拾います。
メーカーに確認したところ仕様だという返事がありました。
音質がいいだけに残念です。次機種で改善を望みます。
2015年12月19日
手輕にiPhone6でハイレゾを聴けないかと色々試してこれにたどり着いた。まずハイレゾ音源で無くてもこのポタアンを通して聴くのとiPhone直で聴くのとは音の解像度、バランス、迫力が全く違う。デジタルミュージックの再生にはA-D,D-Aコンバータの性能が左右するというのは自作ヘッドフォンアンプで使用パーツによってこんなに音質が変わるのかと体験済。明らかにiPhone6内蔵DAコンバータよりもこちらの方が音は良い。iPhoneにケースを装着している場合はLightning端子の接続に注意が必要。RADIUSのフリーアプリも使えるしコスパはいいと思う。使用イヤフォンはShureSE215、ゼンハイザーなど。
2015年12月24日
とりあえずハイレゾって何?って事で購入してみました。
音質は、iphone6のより圧が増したって感じがします(ハイレゾだからかアンプのおかげなのかは、駄耳なので・・・)。
本体は、軽いです。でも、プラなのでおもちゃ感もあります。どうせなら金属材質で出してもらいたかった。