2015年2月8日
高校生ですが最近のたまごっちはすごいと聞いて購入しました!画面が白黒時代のものしか知らなかったので、画面がカラーのことに、感動し、シッターさんがいることや、スマホとの通信が可能なこと、出かける場所が増えたこと、まだまだ機能が新しくなっててびっくりです。親には子供のおもちゃなんて買ってと言われましたが大人でも楽しめるおもちゃだと思います!カラーはパープルと悩みましたが安価なホワイトにしました、カバーも変えれるので、本体は何色でもいいかなと思います。包装はさすがAmazonさん。だんぼーるに固定され入れられており商品はまったく傷つくことなく届きました。
2016年3月6日
先ほど届きましたが。中身が新品時の保護フィルムはなく色あせ、本体画面に傷、裏側の文字の隙間などにゴミの詰まりが見られました。ビックリしてバンダイにも連絡しました。最悪です。
2015年12月10日
27歳男性です。
たまごっちブームの時は小学生でした。
やはり当時の人気は凄まじく、すぐには手に入りませんでしたね。
親に泣きついて、手に入ったのはしらばくした後だったと思います。

それが今はこんなに進化しているとは!!
見つけて思わず衝動買いしてしまいました。
まず、驚いたのはカラー画面になっていることです。
当時は完全な白黒ですからカラー画面で感動です。
キャラはまめっちしか分かりませんが、どのキャラも愛嬌があるのは変わらずですね。
もう2~3体程育てましたが飽きませんね。可愛いです。

今回の4uは携帯との連動があるとの事で、アプリもダウンロード致しました(Androidのみの対応です。)
アプリがあるのとないのでは、雲泥の差があります。
アプリで「こそだてちょう」をダウンロードすると、新しいたまごっちを育てることが出来ます。
また、ごはんやおやつ・道具もダウンロード出来るので、幅がグンと広がります。
アプリをダウンロード出来ない方は、機器が置いてある店舗(タッチスポット)があるようなので、そちらを是非利用してみてください。

総評としまして、大満足です。
初代から随分と様変わりしていますが、これはこれで面白いです。
これにハマってしまい、2台目を衝動買いする事になるとは思いませんでした。
(2台目は青を購入致しました。そちらもレビュー致しますのでよろしければ参考にしてください。)
2015年12月6日
子供のプレゼント用に購入しました。開封のあとがあり、表面に細い傷が多くありました。新品ではありませんでしたので皆様ご注意を。
2015年12月23日
予定日より遅れて到着。荷物がどこか別のところに行っていたらしい。おまけに箱に穴が開いてました。商品には影響なかったけど、今まではアマゾンだから安心していたので、これからは予定日に着かないことも想定して買い物したいと思います。
2014年12月28日
新しいたまごっちは3年振りに購入しました。今までと違ってたまごっちに話しかけることができたり、面倒が見られない時にはたまごっち内でシッターに預けられるところが印象的でした。
まだダウンロードはしたことがないですが、とても楽しく遊んでいます(^・^)ありがとうございます♪
2014年10月13日
若い頃に初代たまごっちで遊び、今は小学生の娘と一緒に楽しんでいます。やっぱりたまごっちはホワイトでしょう?(笑)とても綺麗です。色んなタッチスポットへ立ち寄り、アイテムのダウンロードをしています。凄く楽しいです。
2016年3月9日
友達へのプレゼントで購入しましたが、友達もとても喜んでくれたので満足です
2016年2月6日
いやはや自分が楽しんでいた頃の、たまごっちから進化してますね。
近所では、倍近い値段だったので助かりました。
兄弟に、頼まれての購入でしたが、この値段なので姪へのプレゼントにしました。
発送もプライムでもないのに次ぐ日には届きました。
ありがとうございました。
VINEメンバー2014年11月11日
前機種P'sを持っていますが、遊んだのは初代以来だったので、進化の凄さに衝撃を受けましたが、4Uは更に進化しています。

以前の機種では、トイレやお風呂のお世話をしないといけなかったのですが、しっかりお世話をすると自分でいけるようになるので、今までよりも手が掛からなくなりましたね。

P'sは、たまデコピアスで楽しみ方が広がりましたが、色んな種類が発売されるのでコストがかかりましたが、今回は街中にタッチスポットがあるようなので、手軽に楽しめそうです。

4Uは、お世話の仕方次第で見た目が変わるので、飽きずに長く遊べそうです。

6歳の娘も、最初は細かい違いに戸惑っていましたが、すぐに慣れて楽しく遊んでいます♪