2015年2月8日
高校生ですが最近のたまごっちはすごいと聞いて購入しました!画面が白黒時代のものしか知らなかったので、画面がカラーのことに、感動し、シッターさんがいることや、スマホとの通信が可能なこと、出かける場所が増えたこと、まだまだ機能が新しくなっててびっくりです。親には子供のおもちゃなんて買ってと言われましたが大人でも楽しめるおもちゃだと思います!カラーはパープルと悩みましたが安価なホワイトにしました、カバーも変えれるので、本体は何色でもいいかなと思います。包装はさすがAmazonさん。だんぼーるに固定され入れられており商品はまったく傷つくことなく届きました。
2015年12月10日
27歳男性です。
たまごっちブームの時は小学生でした。
やはり当時の人気は凄まじく、すぐには手に入りませんでしたね。
親に泣きついて、手に入ったのはしらばくした後だったと思います。

それが今はこんなに進化しているとは!!
見つけて思わず衝動買いしてしまいました。
まず、驚いたのはカラー画面になっていることです。
当時は完全な白黒ですからカラー画面で感動です。
キャラはまめっちしか分かりませんが、どのキャラも愛嬌があるのは変わらずですね。
もう2~3体程育てましたが飽きませんね。可愛いです。

今回の4uは携帯との連動があるとの事で、アプリもダウンロード致しました(Androidのみの対応です。)
アプリがあるのとないのでは、雲泥の差があります。
アプリで「こそだてちょう」をダウンロードすると、新しいたまごっちを育てることが出来ます。
また、ごはんやおやつ・道具もダウンロード出来るので、幅がグンと広がります。
アプリをダウンロード出来ない方は、機器が置いてある店舗(タッチスポット)があるようなので、そちらを是非利用してみてください。

総評としまして、大満足です。
初代から随分と様変わりしていますが、これはこれで面白いです。
これにハマってしまい、2台目を衝動買いする事になるとは思いませんでした。
(2台目は青を購入致しました。そちらもレビュー致しますのでよろしければ参考にしてください。)
2016年6月16日
・2016年8月31日で課金終了、9月30日でスマホアプリのサービス終了の案内が出ました。
買う方は注意してください。

このゲームを最大限に遊ぶためにはこの機能があるスマートフォン1台が必要です。
・NFC付スマートフォン
・Androidスマートフォン(iPhone不可)
・Google Playを使えるスマートフォン

Google Play専用アプリがあるのですがそこにアイテム(食事・ゲーム・特別育成)が山程あります。そのアイテムをたまごっち本体に移すためにNFCを使います。AppStoreにはアプリがありません。

2016年9月30日付でこのサービスが終了とのことなので猶予はあと僅かです。買う方は注意してくださいね。
2015年12月23日
予定日より遅れて到着。荷物がどこか別のところに行っていたらしい。おまけに箱に穴が開いてました。商品には影響なかったけど、今まではアマゾンだから安心していたので、これからは予定日に着かないことも想定して買い物したいと思います。
2016年3月6日
先ほど届きましたが。中身が新品時の保護フィルムはなく色あせ、本体画面に傷、裏側の文字の隙間などにゴミの詰まりが見られました。ビックリしてバンダイにも連絡しました。最悪です。
2015年12月6日
子供のプレゼント用に購入しました。開封のあとがあり、表面に細い傷が多くありました。新品ではありませんでしたので皆様ご注意を。
2016年3月4日
15歳男性です。
家族からもらった高校決定祝い金でこのたまごっち4uと4u+を同時に購入したのですが
一言で言うと非常に懐かしいです!
自分は小さい頃、エンたま、たまごっちID、初代たまごっち、ちびたまを持っていたのですが無くしてしまい久しぶりにしたくなったので買いましたが今も昔と変わらず3つのボタンを使って操作します!
ただ、昔と違うのは進化や病気にかかる速さやお腹が減るのが全て速いような気がします…
幼少期だけかもしれませんがとにかく呼ばれっぱなしで2台するのが難しいほど呼ばれてました!
でも呼ぶときに吹き出しで自分の名前が表示されるので本当のペットみたいというかもう家族というかものすごく愛着がわきますね!
ちなみに4uと4u+の違いは今のところあまりわかりません…
もっとはっきりとした違いがあるのかと思ったらコマンドの数からたまごっちの表情からプロフィールから音まで全てほぼ同じです…
今わかってる唯一の違いは初期設定のアイコンバックの違いくらいですかね…
なので買う際は両方ではなくどちらか片方だけで十分だと思います!
とはいえ今後たまごっち達がどう進化するか楽しみです!
2014年10月13日
若い頃に初代たまごっちで遊び、今は小学生の娘と一緒に楽しんでいます。やっぱりたまごっちはホワイトでしょう?(笑)とても綺麗です。色んなタッチスポットへ立ち寄り、アイテムのダウンロードをしています。凄く楽しいです。
2014年12月28日
新しいたまごっちは3年振りに購入しました。今までと違ってたまごっちに話しかけることができたり、面倒が見られない時にはたまごっち内でシッターに預けられるところが印象的でした。
まだダウンロードはしたことがないですが、とても楽しく遊んでいます(^・^)ありがとうございます♪
2015年12月7日
新品っぽくなく‥箱は穴空いてたし‥過剰にテープでとめられてました。
返品したやつをそのまま送ってる??
なんかAmazonなのにガッカリ‥( ; _ ; )
購入した次の日には100円程安くなってたし。娘のクリスマスプレゼントにと購入しましたのでまだ電池入れてないし開封もしてないけど、これが返品したやつで不良品だったらどうしよう‥と不安です。。
もう電池入れて動くか確かめた方がいいのかな。。
綺麗な品をプレゼントにしたかったなあ‥
面倒なんで返品はしませんが‥。