2014年10月3日
10/03予約分の購入でしたが、ローラっちカードは箱の中に同封されていました。プレゼントなどで箱を開封出来ない方もいると思うので、別々にしてくれた方がいいのにな〜という感じです。ピンク色やっぱすごい可愛いです!パープルよりのメタリックピンクかな。ピンクかパープルかで悩んでいたので、結果としてこちらにして良かったです。
2015年3月7日
思った以上にお世話が必要です。
しかし、タマシッターという自動的にお世話してくれる機能があります。お世話できる時間や曜日に条件はありますけど。
ママも一緒に楽しんでます。
2016年3月16日
昨日注文して♪今日届きました。予定では明日だったけど、予定よりか早かった。♪早く遊びたかったので嬉しかったです!今日からめいっぱい大切に育てていきます
2014年10月29日
TAMAGOTCHI 4U PINK
子供に購入しましたが、母親と仲良く楽しくお世話しています。
これがきっかけで生活のリズムも見直されて、いい効果が出てます
2015年2月8日
クリスマス前でしたが玩具屋より安く買えました。対応も早かったです。
2014年12月14日
運が悪かっただけと信じたいですが、翌日にボタンが利かなくなり故障。
水で濡らしたわけでもなく、ただ寝て起きたら全く操作できず。
子供へのプレゼントで楽しみにしていただけに、とても残念です。
2015年1月23日
モールにあるお店で、いろいろダウンロード出来てすごく喜んでいます。
2014年12月18日
2ヶ月前に買ったたまごっちを洗濯してしまったので泣く泣く買い直しました。一年生の娘が飽きずにやってます。操作も簡単だし、学校行ってる間はたまシッターに預けれるし、上の子も持ってるので、ツーシンして結婚させたりと忙しそうです。昔よりもツーシンや読み取り機能がやりやすいです。
2014年10月7日
娘達二人(姉7歳と妹5歳)に誕生日プレゼントとして購入しました。姉7歳は問題なく存分に遊べていますが、妹5歳には少し操作が難しいようでした。ただ妹が操作方法に困ると姉がサポートしてくれるので十分に遊べているようです。二人とも気に入ったようで始終首から下げて遊んでいます。タッチスポットに連れて行けと頼まれます。誕生日プレゼントとしてはちょうど良い物のようです。
キャラクターが死ぬこともなくなり置手紙となって精神的によろしいです。またタマシッターの登場により昨今忙しい子供達にも対応しているのもうれしいです。
NFC通信は問題ありません。ローラッチも簡単に読み取れました。ビープ音も、カクカクした動きも、旧来のたまごっちを周到しており味があって良いと思います。変にPCM音源とかスムーズな動き、高解像度になったりすると、それはもうたまごっちではなくなってしまうでしょう。ただし、文章の表示についてはカクカク動いて読みづらいので、スムーズに動いてもらいたいものです。
難点を取り上げますと、画面が小さいです。もう少し画面を大きくしてください。それとボディの厚みをもう少し薄くしてほしいものです。もう少し薄ければポケットにも入れやすいです。
今後の希望としては、呼び出しのマナーモード(バイブ呼び出し)、育てているキャラクターのパソコン(スマホ等)へのバックアップ、本体買い替え時のデータ移送、時計としてのアラーム機能、追加されるとうれしいです。
2014年12月27日
クリスマスプレゼントに購入。
包装も可愛く娘も大喜び♡
ありがとうございました♬