Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.130
5つ星のうち4.1
価格:¥6,650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年9月30日
使用開始より5日程度です。感じたことや私自身の使い方について述べます。

骨伝導の利点は一部の聴覚障害を持つ方でもよく聞こえるという事ですが、私は健常者です故、そのことについては他の方のレビューをご覧ください。

まずは簡単な使い心地から説明します。締め付けは弱めで、すぐに痛くなるわけではありません。しかしながら全く疲れないということはありません。使い始めのメガネが鬱陶しく感じるように、常につけてるのは鬱陶しく感じられます。
アンプは軽めではありますが、何処かにクリップしないと吊り下がってしまい、鬱陶しく感じます。
プラグ部分は皮膜が薄めであり、iPhone5Sのカバーとも干渉する事もなく使用することができます。

音質ははっきり言って悪いです。しかしながら音割れする事はありませんし、視聴に耐えられない程でもありません。
音割れするというのは、適正な音量ではないということなので、使用方法が間違っているのだと私は考えます。

使い心地は耳元にスピーカーがあるような感じです。音の比率は個人差もあるでしょうが、骨伝導3割、空気伝導が7割でしょうか。太っているほど骨伝導は伝わりづらくなると思われます。私は太っているので、骨伝導の比率は低めです。
この事は、耳栓を使いながらの使用で確かめられるでしょう。私の場合は水中で音を聞くような感じでした。しかし上からやや強めに抑えると、一気に音がクリアになりましたので、痩せ型の人ほど音がクリアになるかと思われます。

今ところの機能的な不満点は、スタンバイモードでしょうか。そう頻繁ではありませんが、体感で15分毎に音楽を聴いていてもプツリと音が途切れてしまい、ならなくなります。電源ボタン2回の再起動で再度音がなりますが、商品説明と違うところでしたので残念に思いました。減点ポイントです。

他に、イヤホンより顔の大きさに左右される事に注意が必要です。私はギリギリ指定の部分にかかる程度であり、首を振ると容易にベストポイントからずれてしまいます。よく言えばピッタリですが、悪く言えば余裕がありません。

私が購入した目的は、自転車に乗りながらの音楽の視聴です。端的に言えば、このことについては概ね満足していますが、人によっては好みが異なるでしょう。

そのことについて、骨伝導の利点のもう一つは、使用中でも周りの音がよく聞こえるということですが、この部分を勘違いしてはなりません。決してどのような場合でも使えるという場合ではありません。

骨伝導は耳元でスピーカーを鳴らすようなものです。耳を塞がないので外部の音はシャットアウトされませんが、当然大音量で鳴らせば外部の音は聞こえにくくなります。また、骨伝導はどのような場合でも聞こえるわけではありません。この事は、大音量のカラオケなどでマイクなしであると、自分の声がわからなくなる事を思い出せば理解できるかと思います。

それ故に、自転車に乗りながらの使用は気をつけないと危険です。私は車のエンジン音で消し消えるような大きさで聴いています。(父親に同音量を聞かせたところ、音がなっていないと宣いました。微かに感じる程度です。)
それでも信号待ちの時には仄かですがよく聞こえますし、不満点はありません。
逆に言えば、そのような音量で我慢ならない人は買うべきではないでしょう。

音漏れについても同様です。他のヘッドフォンよりも音漏れは酷いですが、私と同じような音量であれば許容範囲でしょう。満員電車では辛いかもしれませんが、空いている電車ならば、電車の音がかき消してくれるでしょう。

つまるところ、メリットを活かし、デメリットを潰すならば使い方は非常に限定されます。それらを不快に思い、純粋に音楽を聴きたいならば骨伝導はオススメできません。
0コメント|64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
他の方が言う通り音量は申し分無いです。自転車用に購入しましたが耳を塞がず快適なライドが出来ます。音漏れが凄いので何聴いてるかバレますよ。
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月24日
私は加齢性難聴で耳かけ補聴器を常用していますが、最近、携帯の音声が聞き取りににくくなり、試しにと思い購入しました。USB変換ケーブルと一緒に購入して携帯に使っています。相手の声がよく聞こえて、大満足です。もちろん耳かけ補聴器といっしょに使っています。USB変換ケーブルの方にマイクがついていますし、ON/OFFのスイッチもついていますから、通話の際には携帯の操作は必要なしです。まあ携帯にでるときは、このAS400を頭につけてから、AS400のスイッチと変換ケーブルのスイッチを2回操作する必要があるのが面倒と言えばいえるのですが。ちなみにテレビの音声を聞くのもバッチリ使えます。今まで携帯の通話のためBluetoothを利用したりUSBイヤホンを使ったりもしましたが、この製品が一番気にいっています。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月26日
さらに聞こえやすいが耳穴の近くにあてる形なので音漏れが結構出る。周りを気にしないといけない環境だとやや使うのが気が引ける
場面もある。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
PCに繋いで使用する分には問題なく使えていたのですが、
iPhone6sで使用したところ、他のレビューで書かれていた「ちゃんと音がでているのに、15分経つとスリープになってしまう」現象がおきました。
ですが、あれこれ試してみると、とても簡単な方法で対処できました。

対処方法は、「iPhone6s側からの音量出力を上げる」ことです。
スリープが誤作動してしまっていた時は、iPhone6sからの音量出力が 3メモリ くらいでしたが、
これを 6メモリ くらいまで増やすとスリープが誤作動しなくなりました。

つまり、接続機器からヘッドホンへの出力が一定値以下だと、入力ナシとみなされスリープに入るようですが、その敷居値が結構高いようです。

iPhone側からの出力を大きくした分、
ヘッドホン側の音量調整機能で音を小さく抑えることで、トータルの音量も不自由なく使用できます。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月17日
パソコンでの常用にと思い購入しましたが結果として15分スタンバイ機能がネックになってしまいました
僕の使ってるサウンドカード(sound blaster audigy fx)からの信号では
使用中でも音声信号と認識されないようで15分でスタンバイしてしまいます
なおandroidタブレットでは正常に作動ました
購入される際は相性も考慮することをオススメします
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
当方は聴覚には特に障害はありません。耳を塞がない状態で、周りに音漏れのしにくいイヤホンという事で骨伝導イヤホンの購入しました。
このイヤホンはアンプ付きなので、非常に良く音を伝えてくれます。某メーカーの骨伝導イヤホンも持っているのですがそちらにはアンプが無く、静かな場所でなければ音が聞こえないものでしたが、この商品は飛行機の中でも普通に聞こえました(もちろん耳は塞がない状態でです。Nintendo3DSで試しました)。
音質は最近の高価なイヤホン等とは比べられるものではありませんが、骨伝導と言う別の機能の物なので、そちらは別物として考えたほうが良いと思います。
欠点としては、アンプ付きのため充電が欠かせないことと、本体につながるケーブルの位置が微妙な場所にあるので取り回しが少々不便と言ったところでしょうか?
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
街中でのウォーキング時に録音していたラジオ番組を聞くために買いました。街中で耳をふさぐヘッドフォンをして歩くと車の音などが全く聞こえず非常に危ないので、耳をふさがない骨伝導タイプが良いと思い購入しました。価格的に普通のヘッドフォンより割高ですが、ウォーキング時の安全面を考えると良い買い物だったと思います。音漏れがあったり、音質などが音楽には適してはいないと思いますが、骨伝導ヘッドフォンの目的が外部の音を遮断せずに聞きたいものを聞けるという事ですので、十分に機能を果たしていると思います。あとはアンプがついているので音量も十分です。またいくつかの製品を比較した中で、装着していてもほとんど目立たないデザインも気に入ってます。耐久性やコードの細さなどは購入して数か月間ですが今のところ大丈夫です。最近では、掃除やながら作業をするときにもこれでラジオなどを聞きながら普通に使用できるのでとても重宝しています。このような外部音をシャットアウトしない形でのラジオ聴取などに使用する目的で使用したい方にはお勧めです。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月21日
音質は悪い低音を感じない
しかし自転車でつかえるからいい
振動すると耳がかゆくなるw
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
80に父がテレビを見るとボリューム上げすぎて大変だったので、購入しました。
小生は耳が聞こえるのですが、このヘッドホンだと高音域がしっかり聞こえていてかつ外部の音まで聞こえるので、自分もほしくなるほどです。
父いわく、非常に助かっているとの事で周りの人もボリューム上げすぎの部屋に一緒にいなくて済むのでいいようです。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)