2015年4月30日
日立のIHが8年で壊れ乗り換えました。まず値段なりと言うのは、使用すると排気ファンが作動するので換気扇の弱程度の音がします。次に輪よりも小さなフライパンや玉子焼き用だとIHの認識がプツプツになるのか火力が安定しないように思います。けれど同じ商品が別の大手ショッピングサイトでは1万円以上高いので、こちらの金額で購入できるならお得だと思います。IHはどんな修理でも最低2万近くかかるようですので、この値段で買い換えできるなら修理より買い換えをお勧めします。魚焼きグリルも水無しで出来るし、壊れたら買い換えと思える人には最適です。取り付けも難しくないので女性でも一人で出来ます。個人的にはグレーだと年数が経つとラジエントヒーターの汚れが気になってくるのでこちらのブラック石目調が汚れが目立たず良いと思います。また、こちらのshopは3年延長保証なので、それを考えるととても良い買い物だったと思います。
2016年4月5日
使用していたものが壊れたので交換しました。外して取り付けるだけの簡単作業。
元々IHがついていたのであればプラスドライバー1本で誰でもできると思います。
業者ではパナソニックの同程度のIHが工事費コミで¥10万といわれたので、3回新品に換えられるほど値段が違いますし、
浮いたお金で他の電気製品を買うことも出来ます♪ 性能も標準的で過不足はありません。
正面右側のプラスチックのパネルだけがプラモデル的で異常に安っぽくチャッチイのでそれがマイナスです。
2016年2月3日
パナソニックのものを7年使用して、グリルが駄目になったので交換のために購入。買う前から解っていたことだが光る輪がない。グリルの扉はプラスチックで高級感がない。今まで使用していたものと較べて機能が少ないがもともとほとんど使っていなかった機能だから問題ない。使ってみた感想は、使い勝手、加熱性能は全く前のと同じ。グリルが水なしになったのは特筆で今までの水有りのと較べて乾き目に焼ける。ただファンの音が今まで以上大きな音がするが、調理中は気にしないのでOK。むしろ強いファンで回路を冷やして長持ちするなら歓迎。取り付けは初めての経験だが賞味15分てとこ。実際には梱包から出したり、前のを外したあと掃除するので1時間ほどかかるが思いのほか簡単。軽い方が取り付けが楽。安くて軽くて基本機能重視の良品です。
2015年5月6日
13年使っていたIHクッキングヒータが壊れて、10万以上の出費を覚悟したが、4万円以下ですんだ。取り付けは自分でやった。廃棄するのものは、自治体に有料で引き取ってもらうか、回収業者までもっていくかだったのでどっちかだな。機能は13年前に比べると格段にアップしている。これで十分。他の機能はいらん。問題は10年以上持ってくれるかだな。
2015年11月18日
購入価格から、性能的に何か問題がないか心配がありましたが、初期使用の段階では満足のいくものでした。
電源入力が、これまで使用していた他社のIH調理器が、電源ケーブル直結型でしたので、プラグにあうコンセントを購入して自分で壁面に固定し設置しました。予想以上に火力が強く満足しました。しかし、キッチンテーブル上に置きましたが、天板(トッププレート)の下の前面が大きく凹み、化粧板も無くむき出しで汚れが心配です。埋め込み仕様のためだと思いますが、適切なカバーでもあればよいのにと思いました。
2016年2月16日
新築時から16年使用してきたIHヒーターが、お湯が沸くのに時間がかかるようになったので、色々見比べてこちらの商品にしました。メーカーは別でしたが、規格が同じようで、うちの主人でも(決して器用な人ではありませんが)掃除も含めて1時間ほどで設置出来ました。新しい物は火力も充分ですね。
ちなみに端から水が入ると故障すると聞いたので、周りをぐるっとコーキング材で埋めました。購入の際は、そちらもお忘れなく。
2016年6月12日
三菱のIHからの、交換です。形もほとんど一緒で前の付属パーツもそのまま使えました。満足です。
黒のトッププレートは、汚れが目立ちにくいのでおすすめです。パナソニックと迷いましたが、水なしグリルでアルミをひいて焼けるし後始末が楽なので三菱にしました。魚もふっくら美味しく焼けます。前回は電気系統が壊れた感じでした。水が入らない様に枠にスキマテープを貼りましたが頼りないです。正直何年もつか分かりません。でも3万〜4万で自分で交換できて良かったです。修理にしても、購入にしても倍くらいかかると思うので。
2015年3月21日
安くてお得です。機能は十分です。前のが故障したので買いました。今度のはIH対応以外の鍋も使えるので助かります。
2015年2月28日
ガラストップが黒の石目調で綺麗です。10数年?使用のIHが壊れたので今回も汚れが目立ちにくい黒のIHを探しました。3kwは火力が強くいいですね。水無し両面自動焼きグリルもポイント高いです。ビルトインIHの設置もわりと簡単にできました。配送も早くお値段も安く購入できて満足です。
2015年7月17日
自分で取り外し、掃除して取り付けました。
価格がでんき屋さんの見積もりの4分の1ですみ、大変満足しています!