サイズ: 2ポート|色: 新規ブラック|変更

2016年3月1日
今まで買った変換プラグの中では一番使いやすいです。全部入りなので多少かさばりますが、バラバラのやつをどれが必要かいちいち調べて持っていく必要がないことを考えるといいと思います。出張や旅行で年にトータル2ヶ月ぐらいは海外で過ごし、AUS用のプラグ以外全部使いましたがどの国でも問題なく使えました。
USBのポートは正直どっちも非力でiPadやスマホなどの急速充電には対応していないようです。まぁどうせ別に充電器を持っていくので忘れた時などいざという時用だと思っています。
細かいことを言うと、各プラグを伸ばした時にまた引っ込まないように最後にロックする感じで伸ばすのですが、その感覚が甘くたまにしっかりとロックしないことがありいざコンセントに刺そうとするとまた引っ込んでしまうことがたまにあります。
2015年9月10日
日本(USAタイプ)のコンセントの差し込み口が浅いのか、グラグラして接触が悪いです。
海外でお使いになる前に固定するゴムなど準備していった方が良さそうです。
ミャンマー→タイで使用予定ですが、ひとまず上記以外問題は無さそうです。
2014年10月21日
価格的な事と購入側の思いがほぼ一致した事です。
少し固いが大きい様ですが、それも納得済みでした。自宅での使い勝手で試した事から、
ホテルでのコンセントの使用状況を考えてUSBが2口付いていて安心です。かみさんのドライヤーも使えるので喜んでいます。
2015年10月27日
誤って電圧の高いヒーターにつないでしまい、スイッチを入れてすぐヒューズが飛んでしまった。 でも、この商品は本体にスペアヒューズが付いている。 交換をして携帯電話の充電してみたらなんの問題もなく充電できました。 USB差し込み口が2つあるのもうれしいです。
2016年1月14日
3種類のプラグをワンタッチで出して使えるので使用時に組み立てる手間がなくとてもスムーズ。
USBが2つついていてアダブタ無しでスマホ等を充電できるので、その点もとても便利。
1つ難点を挙げるとすれば、立方体に近い直方体なので、若干かさばるところ。その点は組み立て式に劣る。
USAプラグを出して日本の自宅でもUSB機器の充電にも使っていますが、問題なく使えています。
2ポートのUSBアダブタとしても問題なく使えます。
2016年7月22日
ちゃんと使えました。
ちょっと作りが安っぽくカタカタしますが、値段相応でしょう。
USBが2コついているので、USBケーブルがあればスマフォやタブレットの充電は問題ありません。
コンセント電圧の変圧は当然してくれません。
私は結局、国内で使っているテーブルタップとスマフォ&タブレットの充電器(240V対応)を持って行って使いました。
コンセントは使いたい位置にあるとは限らないので、嵩張りますが3mくらいのテーブルタップがあると便利です。
本体のUSBはモバイルバッテリーの充電に使いました。
2015年7月27日
各国に対応しているので、便利です。
ただ接続がイマイチだったので、始めは充電できていなかったので、確認してから使うのが良さそうです。
マレーシアでiphoneの充電等に使用しましたが、充電速度は遅かったです。
2015年2月2日
I was looking for an wold-wide adapter with 2 USB powerful enough to charge quickly my tablet PC, mobile phone and shaver when I travel abroad. A standard Tablet PC USB adapter produces 2.0A. This device outputs 2.1A. I may forget about standard adapters and curry only this one by MOCREO. I have reduced the number of items to be curries!
2015年8月3日
年に1~2回しか海外には行きませんが、毎回コンセントを気にしないといけないので、思い切って購入しました。
各国のコンセント対応ですし、かさばらないのが良いです。
2015年9月16日
先日の海外出張時に持っていき使用してみたのですが、全く問題
なく使うことが出来ました。コンセントに電気が来ているとランプが
点灯するので安心ですね。
ノートパソコン1台と携帯電話2台の同時充電が可能なことも大変
ありがたかったです。
同僚はロボット組立のようなアダプターを使用しており、悪戦苦闘
する姿を見ていたので、この商品で「良かった」と思いました。
大きさも程よく、荷物の邪魔になることはありませんでした。
また来月の子供の海外修学旅行で活躍してくれそうです。