2016年3月1日
今まで買った変換プラグの中では一番使いやすいです。全部入りなので多少かさばりますが、バラバラのやつをどれが必要かいちいち調べて持っていく必要がないことを考えるといいと思います。出張や旅行で年にトータル2ヶ月ぐらいは海外で過ごし、AUS用のプラグ以外全部使いましたがどの国でも問題なく使えました。
USBのポートは正直どっちも非力でiPadやスマホなどの急速充電には対応していないようです。まぁどうせ別に充電器を持っていくので忘れた時などいざという時用だと思っています。
細かいことを言うと、各プラグを伸ばした時にまた引っ込まないように最後にロックする感じで伸ばすのですが、その感覚が甘くたまにしっかりとロックしないことがありいざコンセントに刺そうとするとまた引っ込んでしまうことがたまにあります。
2015年7月27日
各国に対応しているので、便利です。
ただ接続がイマイチだったので、始めは充電できていなかったので、確認してから使うのが良さそうです。
マレーシアでiphoneの充電等に使用しましたが、充電速度は遅かったです。
2015年8月3日
年に1~2回しか海外には行きませんが、毎回コンセントを気にしないといけないので、思い切って購入しました。
各国のコンセント対応ですし、かさばらないのが良いです。
2015年3月5日
ヨーロッパで問題なく使用できました。多少大きいかもしれませんが、デジカメ&タブレット&バッテリーを同時にできとても助かりました。見た目のイメージより全然軽いので気に入ってます。
2015年5月21日
大きさはしっかりとしていてありますが、色々なコンセントに使用でき海外旅行では必需品です。四角くコンパクトで収納も楽です。USB二つ付きでスマホとタブレット同時に充電できます。
2015年9月6日
オーストラリアで使用しました。問題なく使用出来ました。しかし、コンセントの穴が入れにくいです。
2015年9月16日
よく考えられています♪
できれば出力USBの容量と数が大きいものもほしいです。
2016年1月14日
3種類のプラグをワンタッチで出して使えるので使用時に組み立てる手間がなくとてもスムーズ。
USBが2つついていてアダブタ無しでスマホ等を充電できるので、その点もとても便利。
1つ難点を挙げるとすれば、立方体に近い直方体なので、若干かさばるところ。その点は組み立て式に劣る。
USAプラグを出して日本の自宅でもUSB機器の充電にも使っていますが、問題なく使えています。
2ポートのUSBアダブタとしても問題なく使えます。
2016年5月6日
以外に小さいので気に入りました。手触りもいいですね。
海外で使うのはまだ先なので、そのあたりなんとも言えませんが、取りあえずは家のコンセントでは
正常に作動していますので、問題ないと思います。
2015年9月16日
変換プラグとUSB電源の2つを持っていくことを考えれば荷物の節約になると考えて購入しました。ホテルなどの少ないコンセントで変換プラグとUSB電源が同時に使えるのでメリットがありそうです。