2016年3月1日
今まで買った変換プラグの中では一番使いやすいです。全部入りなので多少かさばりますが、バラバラのやつをどれが必要かいちいち調べて持っていく必要がないことを考えるといいと思います。出張や旅行で年にトータル2ヶ月ぐらいは海外で過ごし、AUS用のプラグ以外全部使いましたがどの国でも問題なく使えました。
USBのポートは正直どっちも非力でiPadやスマホなどの急速充電には対応していないようです。まぁどうせ別に充電器を持っていくので忘れた時などいざという時用だと思っています。
細かいことを言うと、各プラグを伸ばした時にまた引っ込まないように最後にロックする感じで伸ばすのですが、その感覚が甘くたまにしっかりとロックしないことがありいざコンセントに刺そうとするとまた引っ込んでしまうことがたまにあります。
2015年10月27日
誤って電圧の高いヒーターにつないでしまい、スイッチを入れてすぐヒューズが飛んでしまった。 でも、この商品は本体にスペアヒューズが付いている。 交換をして携帯電話の充電してみたらなんの問題もなく充電できました。 USB差し込み口が2つあるのもうれしいです。
2014年10月21日
価格的な事と購入側の思いがほぼ一致した事です。
少し固いが大きい様ですが、それも納得済みでした。自宅での使い勝手で試した事から、
ホテルでのコンセントの使用状況を考えてUSBが2口付いていて安心です。かみさんのドライヤーも使えるので喜んでいます。
2015年7月27日
各国に対応しているので、便利です。
ただ接続がイマイチだったので、始めは充電できていなかったので、確認してから使うのが良さそうです。
マレーシアでiphoneの充電等に使用しましたが、充電速度は遅かったです。
2015年8月3日
年に1~2回しか海外には行きませんが、毎回コンセントを気にしないといけないので、思い切って購入しました。
各国のコンセント対応ですし、かさばらないのが良いです。
2015年9月10日
日本(USAタイプ)のコンセントの差し込み口が浅いのか、グラグラして接触が悪いです。
海外でお使いになる前に固定するゴムなど準備していった方が良さそうです。
ミャンマー→タイで使用予定ですが、ひとまず上記以外問題は無さそうです。
2015年7月12日
想像していたより大きいが軽いので使用上問題はない。ヒューズが付けられおり安全面も考慮されている。予備のヒューズも本体内に用意されている。日本でテストしましたが問題なしでした、8月にイタリアで使用予定です。
2015年5月21日
大きさはしっかりとしていてありますが、色々なコンセントに使用でき海外旅行では必需品です。四角くコンパクトで収納も楽です。USB二つ付きでスマホとタブレット同時に充電できます。
2015年9月6日
オーストラリアで使用しました。問題なく使用出来ました。しかし、コンセントの穴が入れにくいです。
2015年9月16日
よく考えられています♪
できれば出力USBの容量と数が大きいものもほしいです。