Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年11月6日
住まいは関西でRC構造のマンションで一人暮らしです。
今年の10月ごろから何十件ものお店をサイトで覗き、羽毛布団を物色し続けました。
何をポイントに選べばいいのか分からなくなりましたが、自分なりに調べた結果…

ダックよりもグース
二層式
側生地が綿100%

この三点を満たしているものを中心に見つけることに。

そして、辿り着いたのがこちらの商品でした。
とにかくニオイが一番の気掛かりでした。
開封後、すぐに椅子の上に乗せ、折りたたまれた状態で上半身の体重をかけました。
お布団が沈んだとき空気が抜けていきますが、全く不快なニオイは無かったです!
むしろ生地などの新しい匂い?と言う感じがあったくらいで、いわゆる獣臭はないと思いました。
(こればかりは個人差があると思いますが、どちらかといえば私は神経質でニオイに敏感な方です)
早速カバーをしてみたところ、押さえたりしてる内にふっかふっかになりました!
大満足ですね。
安心しました。
発送も迅速に行っていただきましたし、購入前にメールでご相談させていただいたのですが、そのご返信も親身で丁寧な内容でした。
昨夜早速眠りにつきましたが、十分な暖かさです。
買って良かったです!

追記 2016/05
こちらのお布団で冬を越しました。
夜中0度前後になる寒い時でも、とても暖かでした。
ただ、寒さがキツイ1月と2月だけは、マイクロファイバーの毛布を布団の上に掛けて使用していました。
毎年、湯たんぽが手放せないのですが、途中で夜中暑くなってしまう日も多かったと記憶しています。
良い買い物でした。
2014年10月24日
配送予定日より早く着いて、臭いも無く、布団カバーも付けてもらい最高の買い物でした。
2015年4月8日
この価格で良い買いものだと思います。ちょっとゴワゴワ感がありますが、2枚注文したらしっかりした綿100%のブルーとピンクのカバーが付いてきてお得でした。
2015年9月9日
北海道です。この冬を快適に過ごすために購入しました。ふわふわでかつ軽く、含気量の多さが実感できます。また専用のカバーも付いていました。これで送料が無料なのですから、まちがいなく星5つです!
2016年2月17日
以前こちらでクイーンサイズの物を購入し、夫婦で使用しておりました。子供が少し大きくなり添い寝になったので追加購入。注文してすぐ届き助かりました。
また以前も無料でカバーが付いてきたので、同じ色を希望したところ、快くご対応いただき寝室に統一感が出ました!
匂いも気にならず、少し陰干しして、当日から使えました。
長く使うものなのでお値段も納得。
安いくらいだと思います。
ボリュームが凄いので少し重めで-1
2015年1月23日
グースの羽毛布団で、この商品が良いと思い購入しました。
今までの使っていたものとは比較にならないくらい暖かく、ふわふわで快適です。
布団カバーもつけて送ってもらい、うれしい限りです。
あまりに暖かく気持ちがいいため、朝起きる時間がおそくなってしまいました。
2015年12月22日
リーズナブルなお値段の羽毛って、スースーして、ヤッパそれなりの価格じゃないとダメだな~と思ってましたが、これは二層立体ツインキルトなので、寝て温まると、暑いくらいに保温力がバツグンです!(^^)! 満足!カバーもついててお値打ち価格でしたね(#^.^#)
2016年2月6日
においもありませんでしたし、

ダブルキルトなので、縫い目の隙間から、風が通ることもなく、あたたかいです。

また、カバーがおまけでついてきたので、自分でサイズを考えて、カバーを購入する必要ありませんでした。
2016年5月2日
今まで使っていた綿の掛け布団が重すぎたので、羽毛にすればかなり軽くなると期待していましたが、差異は若干といったところでした。家族からは「え?これ羽毛ふとんなの?」と言われてしまいました。やはり布団は手にとって選ぶべきだと勉強しました。
2015年11月18日
届いた後陰干しをしましたら、みるみるうちにふくらみふかふかに。
とても温かいです。
この品質でこのお値段はお買い得だとおもいます。
カバーもついていて、おすすめです。