2014年11月8日
見ての通りチャチな製品ですが必要十分以上の性能があると思いました。吸引力は申し分なく同価格帯のサイクロン式を圧倒していますし、排気は殆ど匂いません。スライド式の強弱ボタンも造りが簡素な分壊れ難そうです。回転ブラシが無いのが評価の別れるところでしょうが、私は気になりませんでした。ブラシ付きは手入れが面倒だし、手入れを怠るとラグにホコリを擦り付ける事があります。そもそもブラシなど必要に足らず、という位に吸引力が優れているので1週間も使えばブラシ無しの物足りなさは感じなくなると思います。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
回転ブラシがないので、薄手のカーペットても、カーペット自体を吸い込んで進まないので使えません。商品の説明欄に載せてほしいと思いました。吸引口の画像もあると購入を検討される方に分かりやすいと思います。
軽いし、小回りきくし、吸引力もフローリングには問題なく満足です。
2015年6月22日
会社の事務所用掃除機として探していたら、お手頃価格だったので、購入しました。同タイプの旧型を使用していたので、違和感なく利用しています。良い買い物でした。
2016年1月8日
使用感はちゃっちい感じでしたが,掃除するには何ら問題はありませんでした。吸い込み口も単純で逆に新鮮でした。
2016年1月4日
値段が安いので期待していなかったのですが、使いやすいしコンパクトなので満足です!
2016年2月17日
思っていた以上に吸い込みが弱い。1万円以下の商品だから、仕方がないか・・。
2015年7月26日
よかったです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・