2016年6月8日
MicroSDカードがスリットに入り込み取り出すのに精密ピンセットが必要だった。場合によっては取り出し不可能になるでしょう。FMラジオの感度が悪く同類のプレーヤーに比べたらとてもまともに聞けないしろもの。英語の説明も分りにくい。安かろう悪かろうの中国製でした!
2016年4月4日
SDカードを入れてUSB電源にしておけば、24時間音楽を流し続けてくれます。部屋の隅においておける大きさなので本当に便利です。
2015年12月31日
届いてから3日間、何をしてもメモリーを読み込まず、スピーカーとしても役立たず、一度も音を聞く事も無く破棄しました。安物買いの銭失い。
2015年3月8日
パッと見小さくて一瞬大丈夫か?なんて思えたが、持ってみるとズッシリした重さに驚いた。
USBメモリで繋いでみると、重心が低めの中々良い音が飛び出してきたのに2度びっくり。
音圧も十分、ボリュームを最大にするとうるさいほど(壊れそうなくらい)の音が出る。
商品写真には無いが、底面にはゴムとLEDが装備されており安定感がある。
LEDは充電中に赤、再生中は青になり、光の鮮やかさに加えボディの金属質が
高級感をかもし出している。
説明書は無いが操作は簡単。ボタンの押しっぱなしでボリュームになる。
普通に外で音楽を聴くなど、最高CPのMP3プレイヤーと言えよう。
ちょっと褒めすぎに思われるかもしれないが、素直な気持ちです。
ただし耐久性や電池の持ち時間は不明。
ちなみにMP3のみOKで、wavやm4aでは再生されません(USBメモリの場合)。
もしこれ2台同期させてステレオ再生できるなら、
波動SPより数段上の臨場感が出せると思えるレベルでした。
2016年3月5日
こういう品物が欲しかった。手軽にMP3の音源を楽しんでいます。それほど高価でないので、追加で購入したいと思っています。主として英語の聞き流しに使っているので、使える程度の音質ですが、音楽を聴くには少し苦しいのではと思います。スイッチを入れた時に最大音量になるので、効きやすい音量にするのに、多少手加減が必要なのが欠点です。