2016年3月5日
こういう品物が欲しかった。手軽にMP3の音源を楽しんでいます。それほど高価でないので、追加で購入したいと思っています。主として英語の聞き流しに使っているので、使える程度の音質ですが、音楽を聴くには少し苦しいのではと思います。スイッチを入れた時に最大音量になるので、効きやすい音量にするのに、多少手加減が必要なのが欠点です。
2016年4月4日
SDカードを入れてUSB電源にしておけば、24時間音楽を流し続けてくれます。部屋の隅においておける大きさなので本当に便利です。
2015年12月31日
届いてから3日間、何をしてもメモリーを読み込まず、スピーカーとしても役立たず、一度も音を聞く事も無く破棄しました。安物買いの銭失い。
2015年3月8日
パッと見小さくて一瞬大丈夫か?なんて思えたが、持ってみるとズッシリした重さに驚いた。
USBメモリで繋いでみると、重心が低めの中々良い音が飛び出してきたのに2度びっくり。
音圧も十分、ボリュームを最大にするとうるさいほど(壊れそうなくらい)の音が出る。
商品写真には無いが、底面にはゴムとLEDが装備されており安定感がある。
LEDは充電中に赤、再生中は青になり、光の鮮やかさに加えボディの金属質が
高級感をかもし出している。
説明書は無いが操作は簡単。ボタンの押しっぱなしでボリュームになる。
普通に外で音楽を聴くなど、最高CPのMP3プレイヤーと言えよう。
ちょっと褒めすぎに思われるかもしれないが、素直な気持ちです。
ただし耐久性や電池の持ち時間は不明。
ちなみにMP3のみOKで、wavやm4aでは再生されません(USBメモリの場合)。
もしこれ2台同期させてステレオ再生できるなら、
波動SPより数段上の臨場感が出せると思えるレベルでした。