2015年2月14日
風呂場でテレビ、ネットできる。最高ー(*'∀`)
ドコモのスマホから外したsimカードを差し替えればwifi環境がなくても通話もネットも出来るし、いいね!
不満点はフラッシュプレイヤーが使えないけど、そこはアプリで対応させてます。
スプレッドシートでエクセル、ワード、パワポも使え、自分的には問題なしです(^-^)/
2015年12月17日
この価格でこの能力。さすがSONYと思わせる製品です。ただお風呂で水滴付着で、タッチ性能がおかしくなる・・・
2016年6月22日
これから一つひとつ克服していこう思っています。DOCOMOショップでSIMカードを差し替え、問題なく稼働しています。買って良かったです。特に活字を追う自分にとって、ディスプレイが大きいのは助かります
2016年3月4日
この薄さは軽さ&ハイスペック。現在でも普段使用においては、不自由なく使えます。またAndroid5.0もアップデートにて対応しているのでもう暫くは最新のAndroidを使えます。ただ、一つ欠点は他のサイトでも見受けられる本体の「反り」です。それ以外は完璧。SoftBank、iPhone6のSIMにおいてもSIMロック解除し、きちんとAPNを入れれば通信、通話等何一つ問題ありません。
2016年5月16日
使い始めて半年もしないで左端3センチの箇所に黒線が映るように。
もちろん落としたとかではなく操作中にいきなり現れました。
すぐにドコモに行ったのですが「再起動を」「最新版にアップデートを」「uimカードの抜き差しを」「端末初期化を」
このトラブルはソフト側ではなくてハード側だから無意味です。と何度も言ったのに「手順ですから」……。
「……端末初期化しましたが黒線が黒線が変わらず出てますけど」「ではこちらの端末を新品と交換しますね、お預かりします」
……イラ☆

「フィルム剥がすことになってしまいますがよろしいですか?」「良くないって言ったらどうなるのですか?」
「お預り出来ません」「結局全部最初からでしょ?もう好きにしてくださいよ」

結局新品端末が来て半年、落として液晶が割れて保証で交換。
落とさないように注意をして、ガラスフィルムを貼って、ELECOMのゼロショックも装着して……。
そこからさらに5ヶ月で再度の液晶中央に黒線です。
どれだけ映像出力のハード側に欠陥があるのでしょう……またデータが消えることを考えると…いえ、ガラスフィルムも破棄か…

みなさんも注意してください。
2015年5月4日
私の希望どうりの商品でした。
docomo以外のSIMが利用出来るか不安でしたが問題無くなって利用出来ました。