サイズ: 20m|色: ホワイト|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月30日
この価格で30Mで1G出せるのはすばらしい!
ふすまの上を通しましたが、まったく干渉しないのがすばらしい!
色が白いのがすばらしい!
3日で届いたのがすばらしい!
これ2階まで通した私すばらいい!
2015年11月15日
安いので少し心配でしたが、フツーに使えました、平らなので狭い場所にもとうせました、扉のスキマにとうしてもジャマになりませんでした。
1階にある機器から2階まで有線LANを通したいと思って購入。

【良いところ】
(1)有名どころと比べると圧倒的にリーズナブルでした。
(2)聞いたことの無いメーカー(すみません)なので不安だった通信関係も、まったく問題なし。
  動画などもサクサク見ることが出来、大満足です。
(3)フラットタイプなのでドアのすき間なども通すことが出来るので
  1階から2階まで綺麗に通すことが出来ました。
【悪いところ】
今のところ使っていて不具合も無いですし特にないですが
(知っていて購入したので悪い訳ではないですが要望として)
ツメ折れ防止機能が付いていると更に嬉しいと思います。
2015年2月3日
数値どおりなのでしょうけど、思うより太さ厚さがありました。
イメージとしてはちょうど、きしめんの麺みたいな感じ。

以前使っていた極細のフラットケーブルは耐久性が微妙だったので、
扉の隙間を通したりする場合、これぐらい丈夫なほうがいいのではと思います。
2015年12月3日
この商品が配達されてきた時、15mだからポストに入らないだろうと思っていた処。非常に薄いケーブルが綺麗に巻き取られた姿で配達されたのでポストに入っていて驚いた。
薄くてしなやかで今までのLANケーブルのような太くてごつい物ではなかった。
WindowsVistaの頃、一時期「薄いLANケーブルだと通信できない」と言う状況がありましたが今はそんなことはありませんでした。
2016年3月4日
無線は不安定になることもあるので、確実な有線で繋ぎたかった。
また、ケーブルが薄く平たいため、家具と壁のちょっとした隙間に入るので、家具をずらすことなく配線出来ます。
お手頃な価格でも、品質にむらのない良い商品でした。
2016年2月16日
タイムセールで20mが1080円の激安でした。
壁を沿わせて隣の部屋まで引きましたが通常ケーブルよりは曲げ易かったです。
品質的にも問題なし。ネットで700-800Mbpsのスピードが出ました。
2016年6月19日
無線LANを使っている家族がオンラインゲームで瞬断するということで、有線化のために購入しました。
家の中で敷設するのに普段モールを使っていますが、今回は距離も長いことでモール代も手間も馬鹿になりません。
それにモールって結構邪魔です。

そこで文具店で見つけたすぐ剥がせるテープのりを片面に貼って敷設してみました。
「すぐ剥がせる」だけあって粘着力は弱く剥がれやすいですが、全面的に貼ることで大丈夫でした。
フラットケーブルならではの敷設ができて、楽でお金も安くすみ仕上がりもすっきりと満足しています。
2014年12月26日
特にコードに変なねじれ癖等もなく(巻いてあるので巻き癖があるのはしかたない)、カテゴリーに準じた速度もでており、大変満足です。10mでこのクオリティかつこの値段は「ミヨシケーブル」、みなさん覚えておいてください笑
2014年12月4日
室内配線用に購入しました。
フラットなので収まりもよく曲げも気にしないで配線できました。
カテゴリ5eですが、気にしなくちゃいけない環境でなければ安くお買い得だと思います。