2016年7月13日
CASIO の純正の充電器を紛失してしまい、その代替えのための購入です。
とてもコンパクトで、充電のランプの点灯が、赤色から橙色、緑色に次第に変化し、緑色でフル充電のようです。とても分りやすいと思います。
使用するにおいて、何の不都合もありません。購入前、価格が安いので製品の安心度が心配でしたが、性能に何の問題もありません。価格が安く、コストパフォーマンスの優れた製品だと思います。カメラ本体に接続充電するタイプは、接続がとてもやりにくいですが、これは、バッテリーを取り外して充電するタイプですので、私はこちらの方が使いやすいです。
購入して約一か月の使用ですが、耐久性については、まだ未確認です。
とても良い買い物が出来たと思ってます。
2015年8月3日
本体に接続は 何であんなに、やりにくくしてるのか 納得できない。これなら簡単で早い。早く届いたし 言うこと無し。 サクラちがうよ。
2016年4月18日
純正の充電器を紛失、途方に暮れておりました。
ここでこんな安価で購入できるとは。。。
ちゃんと使用できます。
2014年9月17日
純正品のバッテリーの充電できました。安い品ですが問題なしです。
2016年1月24日
カシオのコンデジのバッテリーの一部は+、-の極性が左右対称に配置されています。
なので、バッテリーチャージャーに+、-逆に着装するとこができます。
これって恐いですよね。

カシオのバッテリー設計の方の問題だと思いますが、
チャージャーを使用する場合は、とにかく気を付けましょう。
2015年10月15日
簡単な取扱説明書も同封されておらず、充電完了が判別出来ませんでした。
満充電の表示は、
 赤→緑→消灯 なのか? 赤→緑 なのか?
箱には日本語表示がされていませんので、理解不能です。
因って、☆2つ。
2015年2月24日
お値段の割にはちゃんと使えてます。
ですが 充電の度にデジカメの日付がリセットされるので、個人的にはそれがネックです。。
2015年12月3日
何よりも安いです。量販店で取り寄せ依頼しましたが10日かかると言われました。
価格もだいぶ高かったと思います。
2015年8月16日
説明書が無く箱は英語で書いてあり、充電完了したらどの様になるのかが分からず、充電完了するまで分かりませんでした。
2015年5月14日
1回だけテスト充電してみたが普通に充電できた。今後の様子をみてみたい。裏、表の入れ間違いに注意が必要。