2014年9月30日
買ってから3回使用。本体購入済みで、本体のがっちりとした造りが気に入ってます。オプションをYOU TUBEで見ていたので即購入しました。
ボイルプレート(丸穴プレート)を嵌めて、両サイドの上部隙間から長めの枝や、キャンプ場の薪を縦割りにしてそのままの長さで燃やしています。焚き火だけの使用時はプレート外して、キャンプ場の薪ならそのまま燃やせます。
グリルプレートは長いのでとても使い勝手が良いです。肉類はもちろん野菜類の焼きあがったものを端に寄せられ、ゆっくり楽しめます。初期のグリルプレートはファイヤーグレート同じサイズでしたが、YOU TUBEでもそのサイズだとベーコンやステーキ類がはみ出ていて、もう少しサイズが長ければなー、と思ってました。
ファイヤーグレートは便利です。ファイヤースティックの上に乗せて、固形燃料、炭、アルコールストーブ、どれでも、燃焼を任意の高さにセットOKですよ。
2016年4月11日
単品でも購入できたら。追加したいなぁ。
さすがのファイヤーBOX👍